Бронхомунал и повышение иммунитета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхомунал и повышение иммунитета

Golubiza
30.12.2011, 21:52
Здравствуйте, прочитала ЧАВО и ваше отношение к таким препаратам поняла. Но как обойтись без них?
Ребёнку 4 года. Аденоидит 1-2 степени. Ходим в сад. В осенне-зимний период "хрюкает", храпит ночью часто.По этим признакам сразу понимаю, что заболевает. В этом году за 2,5 месяца 2 отита. После первого назначил лор имунорикс, но я решила воздержаться (настороженно отношусь к иммуномодуляторам), 26/12 выписались после второго отита. Лор назначил промывать нос , капать масло туи и бронхомунал по схеме (10 дней, которую я не поняла). Лекарство не принимали, но сегодня 30/12 температура 38,2, "хрюкает", носовое дыхание затруднено, во время сна на днях появился небольшой запах изо рта.
Есть ли проверенные препараты, вызывающие ваше доверие, которые помогут укрепить иммунитет?

В общественных местах ребёнок бывает крайне редко, в транспорте практически не ездит. Дома больных нет.Не посещать дет. сад длительное время нет возможности.

Спасибо.

BBC
30.12.2011, 23:47
Иммунитет нельзя "укрепить". Да и не надо.

Golubiza
01.01.2012, 20:58
Задала вопрос по правилам (запрашивается подробная информация), чтобы получитьтакой ответ....:bn:
Сформулирую вопрос иначе:
Как избежать частых болезней?

SundayMorning
01.01.2012, 21:16
увы, это невозможно. частые орви - это нормально,это форма взаимодействия ребенка с окружающим миром. ни вы, ни врачи, ни сам ребенок,ни достижения фармакопеи не могут изменить это.
отиты - частое осложнение ОРВИ у детей в следствие их анатомо-физиологических особенностей. с возрастом это тоже проходит.

Time
01.01.2012, 21:17
Здравствуйте!
Как избежать частых болезней?
Поиск по форуму.
Есть ли проверенные препараты, вызывающие ваше доверие, которые помогут укрепить иммунитет
Поиск по форуму.
Вопросы "слабого" иммунитета многократно обсуждались. Все ваши вопросы упоминались на форуме РЕГУЛЯРНО.

Golubiza
02.01.2012, 22:54
Вопросы "слабого" иммунитета многократно обсуждались. Все ваши вопросы упоминались на форуме РЕГУЛЯРНО.

Ничего конкретного не нашла (дайте ссылку, если можно) , тем более меня интересовал конкретный препарат.
Я заметила, прямых ответов здесь почти не дают. Спасибо Вашему коллеге: немного утешил.

Time
02.01.2012, 22:59
На блюдечке с золотой каемочкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...и так далее.
Правила форума обязывают вежливых посетителей вначале ознакомиться с архивом РМС (поиск по форуму), а затем занимать личное время врачей.

Чем еще помочь, что еще поискать?

Time
02.01.2012, 23:04
Про иммунитет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%E5%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2%E5%F2

Golubiza
03.01.2012, 21:34
Спасибо, я вежливая:aa:

Golubiza
03.01.2012, 21:43
.

Ещё раз спасибо. Цитата из ссылки "Причины частых ОРВИ у детей, посещающих детский сад описаны в специальной статье ЧАВО этого раздела" Не нашла:( Как-то я в поиске неправильно формулирую....:bc:

BBC
03.01.2012, 22:11
Ну это же уже и не смешно.
Раздел "частозадаваемые вопросы" по ссылке вверху этой страницы
Найти в перечне слово "садик" совсем не трудно
тема открыта для всех [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]