Стал какаться в штаны – месть воспитателя? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стал какаться в штаны – месть воспитателя?

JenDjan
31.12.2011, 20:02
Мальчик 4г 11 м, вчера утром укакался в садике, а сегодня вечером дома (в последнем случае его всего трясло, хотя мы ласково пояснили, что ничего страшного не произошло, что теперь просто надо покупаться). Такого не было очень давно - к горшку был приучен в 2г 7м, с тех пор всегда просился в туалет. С 3,5 получили диагноз задержка психического и речевого развития и перешли в спецсадик. В январе будет перекомиссия, мы – родители – и дефектолог садика предполагаем, что ребёнка переведут в обычный сад.

Сегодня ребёнок был явно перевозбуждён (без видимой причины) – прыгал, смеялся. Я даже не смог уложить днём спать, хотя обычно ложимся на раз-два. Как мне теперь вспоминается, в последнее время так же стал более активным, чем раньше.

На прошлой неделе у меня произошёл конфликт с воспитателем: не сошлись в вопросе как должно звучать требование к ребёнку – подойди/возьми (моя версия) или подошёл/взял (версия воспитателя). Я поехал на консультацию к методисту в гороно, там, естественно, согласились с моей точкой зрения и направили в сад методиста, для проведения разъяснительной работы.
С тех пор воспитатель смотрит волком, но это ерунда. Меня волнует мысль, что она может мстить ребёнку – бить, орать, давать какие-то таблетки - и это стало причиной недержания.

Вопрос: могли ли вызвать недержание действия воспитателя. Если да, то какие?

SergDoc
31.12.2011, 23:34
возможно, вы знаете что-то, чего не знаем мы, и у вас есть основания делать такие чудовищные предположения, как месть
но со стороны эти мысли выглядят дико, и больше похожи на параною, простите

...у каломазания есть целый ряд причин, child abuse среди них, однако есть куда более вероятные, например хронический запор. обратитесь сперва к педиатру или гастроэнтерологу, для исключения более вероятных и безобидных причин

JenDjan
01.01.2012, 23:04
возможно, вы знаете что-то, чего не знаем мы, и у вас есть основания делать такие чудовищные предположения, как месть
но со стороны эти мысли выглядят дико, и больше похожи на параною, простите

Не раз замечал применение воспитателями против неговорящих детей следующих педагогических приёмов: щипки, использование уха в качестве подъёмной ручки, дёрганье за руки.
Наверное, версию с паранойей стоит отложить.

Запоров не наблюдали, ребёнок какал легко и регулярно.
Сегодня ходил по-большому два раза, без проблем.

Выводы я сделал, пока в продолжении консультирования не нуждаюсь. Спасибо.