Лейкоциты и слизь в копрограмме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоциты и слизь в копрограмме

canonica
01.01.2012, 18:47
Здравствуйте!

Ребенку 1 мес 25 дней. Исключительно ГВ по требованию без допаивания (ночной перерыв 4-6 часов, днем по-разному, от 1 до 3 часов).

Обращались к аллергологу по поводу высыпаний на лице: появлялись как мелкие красные прыщички, со временем слились в корочку. Предварительно - аллергический и себорейный дерматит. Через неделю соблюдения мамой диеты и смазывания бепантеном стало много лучше, но новые элементы появляются (корочки сейчас нет).

Копрограмма: кашицеобразный, желтый, есть слизь, нейтральный жир в большом кол-ве, мыла умеренное кол-во, лейкоциты 8-10. Углеводы 0,45%.
В стуле 1 раз заметила прожилочку алой крови.

Прибавка в весе большая, родился 4000, в семь недель весил 6100. Веселый, бодрый, но периодически (к вечеру), бывает беспокойным, плачет.

Каки были всегда одного вида, жидкие, со слизью в довольно большом кол-ве, с включениями белого творожка. Срыгиваний практически нет.

Аллерголог пугает ухудшением клинической картины, говорит что анализ ужасен и там вообще нет ничего переваренного.

Неонатолог говорит, что дело в том, что я его жкт перегрузила частыми кормлениями, вот и запустилась аллергия. Кормить велит через 3,5-4 часа, допаивать. Для нас это нереально с учетом отсутствия пустышки.

Пока нам рекомендовали 5 дней энтеросгель и потом бифиформ бэби 10 дней. Не принимали, боимся запора + наслышаны о бесполезности пребиотиков.

Малыш большую часть дня спокойный, очень общительный. Бывает, что плачет, жалуется, но в целом выглядит здоровым, ночью спит прекрасно.
За 1,5 недели довольно строгой диеты мамы кожа значительно улучшилась, стул не изменился вообще никак.

Что могут означать наши анализы (аллергическое воспаление, что-то еще)? Какие действия предпринять/ не предпринимать? Нужно ли через какое-то время повторить копрограмму? Как долго может держаться слизь в каках? И что скажете о кормлениях, может режим нам необходим?

Заранее огромное спасибо! И с Новым годом!

eduardshraibman
01.01.2012, 18:52
Если ребенок прибавляет в весе хорошо и нет выраженного беспокойства- не обращайте внимание на анализы

canonica
03.01.2012, 19:11
Спасибо! Нельзя сказать, что малыш выглядит нездоровым, но животик беспокоит его, это уж точно (хотя коликами я бы это не назвала, бывает, малыши и похуже мучаются - наш просто бывает жалобно плачет, выгибается, кряхтит во сне, иногда кричит, но не подолгу). Большую часть дня это веселый и общительный пухляк. А вот меня все-таки очень беспокоит слизь, ее и без анализов очень заметно, и кровянистые прожилочки в ней я продолжаю замечать :( Как долго может такой стул наблюдаться в норме?

eduardshraibman
03.01.2012, 19:49
Прожилки крови у ребенка грудного возраста нормально прибавляющего и развивающегося ,неплохо себя чуствующего могут быть проявлением непереносимости.У детей до года чаще всего это белок коровьего молока, реже- белок сои.После исключение из пищи возможного аллергена стул через неск дней( может парочку недель) нормализуется.В большинстве случаев до 2 лет такая непероносимость проходит.

canonica
03.01.2012, 22:19
Понятно, надо все-таки попробовать молочку убрать. Дело в том, что последние 3 недели почти диета моя близка к гипоаллергенной (различные крупы, хлеб,зеленые овощи,картошка, из фруктов только яблоки и груши, мясо отварное). Ну и на этом фоне меня спасало все разнообразие молочных продуктов - кисломолочных в основном. А если еще и это исключить...Чего кушать-то :) Кстати, кожа малышовая значительно улучшилась на такой диете (если вообще это с ней связано хоть как-то, допускаю, что и не связано). Но вообще вы правы, безусловно, попробовать стоит. Вдруг и правда поможет, а там уж можно рацион расширить за счет других продуктов! Неделю, думаю, продержусь!