снова про график прививок. подскажите, пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : снова про график прививок. подскажите, пожалуйста

makasya
03.01.2012, 14:22
Здравствуйте, специалисты. Подскажите, пожалуйста, с графиком прививок - он у нас совсем сбился...

сделаны - бцж в р-д и гепатит (ревакцинация не производилась)
- пентаксим (3 раза, последний в 9 мес)
собственно все. Ребенку сейчас 1г 8 мес. Собиралась делать ревакцинацию пентаксимом, в связи с этим вопросы -

1. при первой ревакцинации (получается в 1г 9 мес) делается ли хиб компонент в нашем возрасте?
2 вторая ревакцинация - полиомиелит -через 2 месяца после пентаксима, можно ли не делать отдельно ОПВ, а сделать ИПВ?
и вторая ревакцинация в 7 лет (или с учетом нашего графика еще позже?) - предполагает только дифтерию и столбняк? какую вакцину (импортную, неживую) можно использовать? хиб больше не вводится?

3. еще не сделана манту ни разу - разрешено ли делать прививки без нее? Если нет, то можно ли ее заменить на квантифероновый тест?

4. когда можно делать ККП - если учесть, что я хочу исключить компонент краснухи вообще?

5 гепатит В. надо начинать сначала? когда, чем (желательно импортной) и по какому графику?

6 ребенок садик не посещает и не будет, есть ли смысл делать превинар или пневмо 23?

заранее спасибо и извините за сумбур...

anikaa
03.01.2012, 15:16
1. да
2.можно но не нужно
дальнейшие ревакцинации не сдвигаются
в 7 лет делаете АДС-М , других опций на сегодня в РФ нет.
Хиб больше не вводится.
3. это не связанные между собой вещи. можно-но поликлиника может не согласиться.
4.а почему? Вы считаете что несвоевременное заболевание краснухой очень полезно? сейчас и в 6-7 лет .
5.одновременно, давно пора было. 0-1-6 . вакцины против гепатита В все идентичны, смысла выбирать нет.
6. Только Превенар. есть смысл.

makasya
03.01.2012, 15:38
Спасибо за ответ!
можно, но не нужно - почему? я правильно понимаю, что если 1-я ревакцинация - в составе пентаксима, а 2-я отдельно живой через 2 месяца или ИПВ через 5 лет?

про краснуху - нет, не считаю, что полезно, но хотела бы разбить эту прививку. Если ее делать - то через какое время после ревакцинации пентаксимом и ревакцинации против полиомиелита?

про геп В, с чем его можно совместить? (в нашем возрасте он делается по той же схеме "перерывов"?)

anikaa
03.01.2012, 23:16
Потому что ИПВ-это укол, а ОПВ в качестве 5 дозы не несет в себе никаких дополнительных рисков. Пока наш календарь полностью под ИПВ не настроен, поэтому лучше не вносить путаницу со сроками.

Ваше право иметь собственное мнение, отличное от мнения большинства экспертов. ОК. Интервалы любые - вакцинами между инактивированными и живыми,и не менее 1 месяца-между двумя разными живыми вакцинами.

Гепатит В совместим по времени с любой вакциной, кроме БЦЖ. Интервалы те же, в любом возрасте.

makasya
04.01.2012, 18:49
спасибо Вам большое за ответы!:)