Добрый день! Мне хотелось бы узнать показывает ли простой мазок гарднареллы и какой уровень лейкоцитов является нормой?
Если мазок нормальный можно ли считать, что др. инфекций П.П.П. нет?
Зараннее благодарю! ;)
dr.Agapov
25.05.2006, 15:16
Добрый день! Мне хотелось бы узнать показывает ли простой мазок гарднареллы и какой уровень лейкоцитов является нормой?
Если мазок нормальный можно ли считать, что др. инфекций П.П.П. нет?
Зараннее благодарю! ;)
Да,в обычном (бактериоскопическом) мазке из влагалища при бактериальном вагинозе у женщин определяются так называемые "ключевые клетки" (вагинальные гарднереллы).
Считается нормальным количество лейкоцитов до 10 в поле зрения (иммерсионная система микроскопа).
Нормальное количество лейкоцитов в мазке из влагалища не всегда является признаком отсутствия ЗППП,так как 2 из них - хламидии и гонококки поражают канал шейки матки и признаков воспаления влагалища может не отмечаться.
mariyka5
25.05.2006, 16:34
Я могу считать, что у меня все в порядке если: Clamidia trachomatis, Ureaplasma urealitikum, Mykoplasma hominis, Cytomegalovirus, Toxoplasma gondii не обнаружены и простой мазок нормальный (лейкоциты 4-6)? :)
dr.Agapov
25.05.2006, 17:00
Я могу считать, что у меня все в порядке если: Clamidia trachomatis, Ureaplasma urealitikum, Mykoplasma hominis, Cytomegalovirus, Toxoplasma gondii не обнаружены и простой мазок нормальный (лейкоциты 4-6)? :)
Да,но только исследование на токсоплазму (если исследовалось отделяемое из половых органов методом ПЦР) было лишнее :)