Почему у ребенка увеличились тромбоциты? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему у ребенка увеличились тромбоциты?

oly77
03.01.2012, 16:26
Дорогие доктора,если можно откликнитесь! У 3-х летнего сына моей коллеги, после последнего лечения поднялся уровень тромбоцитов до 510. Гемоглобин при этом 129, эритроциты-4,3, лейкоциты -10,5, цвет. показатель 0,9, палочкоядерные 7, сегментоядерные 53, СОЭ 14. Анализы повторяли трижды. Кардиолог направил на коагулограмму: протромбиновый индекс 81%,ПВ 18%, фибриноген 3,0%. Ребенок стоит на учете у ревматолога и кардиолога с диагнозом: "Малая аномалия сердца( откр. овальное окно)" и у невропатолога с диагнозом:"Резидуальная церебральная недостаточность. Аффективно-респираторные приступы". И в связи с последним диагнозом, он постоянно пьет по назначению невропатолога кучу лекарств: депакин-хроно (пил длительно, как бы не 6 месяцев), диакарб, аспаркам, кавинтон. Еще чуть позже: ноофен и энцефабол в течение месяца , пантокальцин. И совсем недавно переболел, выставлен диагноз:обструктивный бронхит, ДН 2ст. Назначают: эуфиллин, супрастин, лазолван, сальбутамол. Связано ли это с приемом этих препаратов?

SundayMorning
04.01.2012, 09:39
через третьих лиц на форуме консультировать не принято.
тромбоциты могут повышаться в следствие вирусной инфекции, которой был обструктивный бронхит.

oly77
04.01.2012, 14:43
Спасибо за ответ! К сожалению у коллеги нет своего компьютера, поэтому они попросили меня проконсультироваться здесь. Медкарта ребенка и все последние анализы у меня на руках. Они очень надеются и ждут ваших ответов. Потому что местные врачи разводят руками и назначают все подряд.

oly77
11.01.2012, 15:36
Извините доктора! Может кто-нибудь еще прокомментирует? Врачи "футболят" ребенка от терапевта к кардиологу. Могут ли принятые в последнее время лекарства изменить картину крови? И что делать дальше?..