Anyavka
03.01.2012, 23:37
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Нам к сожалению на везет на педиатров - за последние 3 месяца уже сменилось 4 врача. Естественно у всех своя точка зрения. А у меня такое ощущение, что если следовать всем их советам - я ребенка залечу до невозможности.
Девочка, 11 мес. Вес 3030 (при рождении), 10900 - сейчас
Рост 46 (при рождении) \72 сейчас
Питание - ГВ по требованию, кисломолочная агуша, прикорм (кролик, индейка, овощи, фрукты - все баночное, фрукты иногда свежие).
2 зуба (нижних)
Наболевшие вопросы:
1) рахит и вит.Д
С рождения принимали вит.Д по 1-2 капле. Месяц назад зав. отделением направила нас на УФО процедуры (ей не понравились якобы выпирающие ребра ребенка). Из положенных 15 процедур сделали только 5 - дочь плохо их переносила, перестала нормально спать по ночам, появилась тревожность и плаксивость (как итог - сейчас мы стали бояться всех врачей!). Следующий педиатр сказала пропить курс вит. Д - 7 дней по 10 капель, потом месяц по 1 капле.
Нужно ли пить его в такой дозировке? Я честно говоря опасаюсь...
2) Колючие прыщички на щечках
Появились внезапно в 7 месяцев. Связываю их с введением творога (появились спустя 3 недели после введения продукта).
Внешне - сухие колючие прыщички, некоторые с белыми головками.
Вот уже 4 месяца они не проходят. Я исключала последовательно разные продукты - эффекта нет. Единственное, что не удалось исключить - кисломолочную агушу. Возможно это накопительная реакция на нее (пьем ее с 4-х месяцев)?
Схема лечения от нашего педиатра:
фенистил капли - пить неделю, на ночь мазать крем фенистил
если не поможет, то:
смекта - пить по 0,5 пакетика в теч. недели,
если не поможет, то:
будем лечить какими-нибудь антибиотиками, т.к. может быть грибок.
Фенистил не помог, смекту не пили. Антибиотики вообще не хотелось бы...
Буду благодарна за ваши комментарии!
PS В 9 мес у нас была пищевая аллергия на морковь - в виде раздражения вокруг анального отверстия. Убрали за 3 дня при помощи супрастина. До сих пор не едим ничего оранжевого и красного.
Нам к сожалению на везет на педиатров - за последние 3 месяца уже сменилось 4 врача. Естественно у всех своя точка зрения. А у меня такое ощущение, что если следовать всем их советам - я ребенка залечу до невозможности.
Девочка, 11 мес. Вес 3030 (при рождении), 10900 - сейчас
Рост 46 (при рождении) \72 сейчас
Питание - ГВ по требованию, кисломолочная агуша, прикорм (кролик, индейка, овощи, фрукты - все баночное, фрукты иногда свежие).
2 зуба (нижних)
Наболевшие вопросы:
1) рахит и вит.Д
С рождения принимали вит.Д по 1-2 капле. Месяц назад зав. отделением направила нас на УФО процедуры (ей не понравились якобы выпирающие ребра ребенка). Из положенных 15 процедур сделали только 5 - дочь плохо их переносила, перестала нормально спать по ночам, появилась тревожность и плаксивость (как итог - сейчас мы стали бояться всех врачей!). Следующий педиатр сказала пропить курс вит. Д - 7 дней по 10 капель, потом месяц по 1 капле.
Нужно ли пить его в такой дозировке? Я честно говоря опасаюсь...
2) Колючие прыщички на щечках
Появились внезапно в 7 месяцев. Связываю их с введением творога (появились спустя 3 недели после введения продукта).
Внешне - сухие колючие прыщички, некоторые с белыми головками.
Вот уже 4 месяца они не проходят. Я исключала последовательно разные продукты - эффекта нет. Единственное, что не удалось исключить - кисломолочную агушу. Возможно это накопительная реакция на нее (пьем ее с 4-х месяцев)?
Схема лечения от нашего педиатра:
фенистил капли - пить неделю, на ночь мазать крем фенистил
если не поможет, то:
смекта - пить по 0,5 пакетика в теч. недели,
если не поможет, то:
будем лечить какими-нибудь антибиотиками, т.к. может быть грибок.
Фенистил не помог, смекту не пили. Антибиотики вообще не хотелось бы...
Буду благодарна за ваши комментарии!
PS В 9 мес у нас была пищевая аллергия на морковь - в виде раздражения вокруг анального отверстия. Убрали за 3 дня при помощи супрастина. До сих пор не едим ничего оранжевого и красного.