Колючие прыщички на щечках и доза вит. D [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колючие прыщички на щечках и доза вит. D

Anyavka
03.01.2012, 23:37
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Нам к сожалению на везет на педиатров - за последние 3 месяца уже сменилось 4 врача. Естественно у всех своя точка зрения. А у меня такое ощущение, что если следовать всем их советам - я ребенка залечу до невозможности.

Девочка, 11 мес. Вес 3030 (при рождении), 10900 - сейчас
Рост 46 (при рождении) \72 сейчас
Питание - ГВ по требованию, кисломолочная агуша, прикорм (кролик, индейка, овощи, фрукты - все баночное, фрукты иногда свежие).
2 зуба (нижних)

Наболевшие вопросы:

1) рахит и вит.Д
С рождения принимали вит.Д по 1-2 капле. Месяц назад зав. отделением направила нас на УФО процедуры (ей не понравились якобы выпирающие ребра ребенка). Из положенных 15 процедур сделали только 5 - дочь плохо их переносила, перестала нормально спать по ночам, появилась тревожность и плаксивость (как итог - сейчас мы стали бояться всех врачей!). Следующий педиатр сказала пропить курс вит. Д - 7 дней по 10 капель, потом месяц по 1 капле.

Нужно ли пить его в такой дозировке? Я честно говоря опасаюсь...

2) Колючие прыщички на щечках

Появились внезапно в 7 месяцев. Связываю их с введением творога (появились спустя 3 недели после введения продукта).
Внешне - сухие колючие прыщички, некоторые с белыми головками.
Вот уже 4 месяца они не проходят. Я исключала последовательно разные продукты - эффекта нет. Единственное, что не удалось исключить - кисломолочную агушу. Возможно это накопительная реакция на нее (пьем ее с 4-х месяцев)?

Схема лечения от нашего педиатра:
фенистил капли - пить неделю, на ночь мазать крем фенистил
если не поможет, то:
смекта - пить по 0,5 пакетика в теч. недели,
если не поможет, то:
будем лечить какими-нибудь антибиотиками, т.к. может быть грибок.

Фенистил не помог, смекту не пили. Антибиотики вообще не хотелось бы...
Буду благодарна за ваши комментарии!

PS В 9 мес у нас была пищевая аллергия на морковь - в виде раздражения вокруг анального отверстия. Убрали за 3 дня при помощи супрастина. До сих пор не едим ничего оранжевого и красного.

Anyavka
04.01.2012, 00:09
Извиняюсь за некорректное название темы - буду исправляться!

nastassia
04.01.2012, 01:01
на второй вопрос- скорее всего вы описываете фолликулярный кератоз (хотя без фото не видно). воспользуйтесь поиском- обсуждалось

SundayMorning
04.01.2012, 08:43
диагноз рахита требует лабораторного подтверждения, без него лечебная доза витамина Д назначаться не должна.
УФО не нужно никогда и никому.

Anyavka
04.01.2012, 12:28
Спасибо за ответы!

Фото прыщиков сделаю при первой возможности.

А лабораторное подтверждение - это анализ крови? Сделаем после праздников.

SundayMorning
04.01.2012, 14:18
лаб.подтверждение - это не обычный клинический анализ крови,это биохимический анализ крови.если ваш лечащий врач не знает,как диагностировать рахит, то я бы посоветовала сменить лечащего врача.

Anyavka
06.01.2012, 18:06
Понятно, спасибо.
Лучше сдам данный анализ в каком-нибудь мед. центре.

Ни один из 4-х педиатров не интересовался нашими анализами. Рахит определяли "на глаз".
Стараюсь каждый месяц под разными вымышленными предлогами брать направления на анализы (для собственного успокоения)

eduardshraibman
06.01.2012, 20:48
Понятно, спасибо.
Стараюсь каждый месяц под разными вымышленными предлогами брать направления на анализы (для собственного успокоения)
а ребенок при этом то же успокаивается?

Anyavka
06.01.2012, 23:43
:ab::ab::ab:

Да, ребенок тоже успокаивается, на пару дней...
А потом его ненормальная мамаша с новыми силами принимается за разглядывание содержимого памперсов, проверку температуры тела по 10 раз на дню, впадает в тихую истерику при каждом чихе и покашливании и в каждом телодвижении ребенка видит симптом какой-нибудь болячки...:ab:

Если бы Вы знали как я жду окончания ГВ! Вот закончу - и буду глотать валерьянку и запивать пустырником... чтоб ребенка своей паникой маниакальной не мучить... Ибо в моем случае медицина видимо бессильна:)

ОльгаШа
07.01.2012, 13:53
Ибо в моем случае медицина видимо бессильна:)
Есть раздел медицины, который помогает справиться с подобныим состояниями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]