увеличение аденоидов и миндалин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : увеличение аденоидов и миндалин

Marine666
04.01.2012, 15:42
Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста!!Что делать?
Ребенку 3года и 3 месяца. Несколько дней назад во сне начал сильно храпеть,уже несколько ночей храп с остановками дыхания,я сегодня полночи не спала,мониторила его дыхание,боялась что вообще задохнется.

2 недели назад обследовались в отделении гематологии с диагнозом-генерализированная лимфаденопатия.У нас в это время был обструктивный бронхит. Консультация Лора-ГПМ 3 степени,аденоиды 3 степени,правосторонний сальпингоотит.Рекомендовано аденотонзилотомия. Тогда ребенок не храпел еще. На сколько я знаю из курса лор-болезней,максимальный рост аденоидной ткани приходится к 5-6 годам и тк у нас ни разу не было аденоидитов и ангин,то решила операцию отложить до лучших времен. Уже буквально через неделю состояние начало ухудшаться. Есть ли это показанием к экстренной операции?Возможно ли консервативное лечение и чем? Я боюсь спать:ac:

CMEX81
04.01.2012, 18:10
Вы читали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marine666
04.01.2012, 21:46
Спасибо большое! Этой статьи я не читала. Показания к удалению есть,к сожалению. Операцию сможем сделать не раньше 16 числа,как же помочь ребенку До этого? На ночь капаю сосудосуживающие и даю антигистаминные+аскорутин,нос все равно ночью не дышит.

и еще вопрос.Ребенок аллергик,но болеет не часто и довольно легко(не считая бронхита после КПК,с которым мы справились ингаляцией лазолвана и щелочным питьем),отит был 1 раз гнойный в 2 года,сделали парацентез и прошел сам без АБ(тяжело подобрать из-за аллергии). Отчего же так разраслась эта лимфоидная ткань? Лимфоузлы на шее у нас до 3!!!см,в паху и кишечнике до 1,5см. Возможно нужно лечить первопричину,но где искать?