чем молоко лучше смеси [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : чем молоко лучше смеси

Potemkina
04.01.2012, 16:50
Уважаемые доктора! Недавно нашла на просторах сети такую информацию:
"В цельном молоке, которое в России разрешено употреблять детям с 8 месяцев (в количестве 200 мл), как известно, слишком высокое содержание белка и щелочноземельных минералов, мало железа, несбалансированный жировой и витаминный состав, нефизиологичное для усвоения соотношение Са и Р и почти отсутствуют незаменимые ПНЖК.
Поэтому предлагается использовать для детей старше 10мес. – 1 года до 3-х лет специализированные молочные продукты – формулу 3. Отечественные смеси: Малютка 3, Малютка плюс 3, Агуша Голд 3. Зарубежные смеси: НАН 3, Нутрилон 3, Фрисолак 3, МДМилЮниор, Хипп 3, Хумана Фольгемильх 3.
Молочные смеси формулы 3 обогащены сбалансированным составом витаминов и минералов, при этом содержатся все эссенциальные микроэлементы (Se, Zn, I, Fe), антиоксидантный комплекс витаминов А, Е, С, b-каротин".
В связи с оным, подскажите, пожалуйста, есть ли на самом деле какое-либо научное обоснование того, что молоко для ребенка в возрасте меньше 3 но больше 1 года действительно полезнее всякой смеси. Для себя этот вопрос не могу решить ибо просто мама и просто потребитель. Моему сыну 1 год 9 месяцев, пьет смесь. Спасибо.

Dr.Nathalie
04.01.2012, 18:04
Смесь - это заменитель грудного молока. Смеси после года не нужны. Это исключительно коммерческий проект.

SergDoc
04.01.2012, 19:07
этот пост читали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Potemkina
04.01.2012, 19:16
Читала, то есть в принципе можно и смесь, можно и молоко, после года...только многие наши педиаторы, не ангажированные никакими производителями детского питания, советуют смесь - а сын у меня маловесный для своего возраста - 10 500- в качестве нутритивной поддержки, и якобы смесь лучше усваивается, чем молоко у детей маленьких. Короче, запуталась я.:confused:

SergDoc
04.01.2012, 19:31
Нет ничего дурного в том, чтобы пить смесь, хоть до совершеннолетия.
Просто это дорого и не нужно.
Следите, чтобы молочные продукты не превышали трети суточного рациона ребенка, кормите тем что больше нравится и не запутывайтесь по мелочам.

Potemkina
04.01.2012, 19:33
спасибо большое! дорого - это не то слово

Potemkina
04.01.2012, 19:35
это просто разорение какое-то