повышение д-димера при ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повышение д-димера при ЭКО

miguel1971
04.01.2012, 17:59
Добрый день!

Моей жене сделали подсадку, год назад после пункции и подсадки, д-димер поднялся до 3200, соответственно беременности не произошло, но имплантация была. После этой подсадки (протокола), я ей колол фраксипарин 0,3 (2 раза/ день) по совету врача. В эти дни 28.12.2011 ей снова сделали подсадку и вновь после пункции, д-димер поднялся до 1400 при норме 500. Что для меня странно! Что врачи не проверяют уровень д-димера между пункцией и подсадкой. Хотя после хир. вмешатл. свертываемость крови повышается. Врач (правда уже другой) ей назначил один и тот же препарат фраксипарин 0.3 (2 раза/день), курантил 75мг (3 раза в день), метипред (1/2 в день), кардомагнил (1 таб. в день) фолиевая кислота (2 таб. 2 р/день), прогестерон 2,5 мг в день (укол). Когда д-димер поднялся до 1900, врач назначила кликсан 0.4, в замен на фраксипарин 0.3.
У меня два вопроса:
1- как влияет уровень д-димера на имплантацию? Возможна ли вообще имплантация при повышенном, д-димере 1900 (1,9)?
2- Можно ли понизить д-димер, а потом произвести подсадку, (не имею в виду крио). Выждав дни для понижения д-димера до нормы.
3-Можно ли снижать д-димер, капельницами, и какими препаратами, при условии, что гормоны не упадут?
Можно ли у Вас получить консультации , по нашему вопросу, так в Москве у разных врачей разные мнения (расхожие). Я уже рассматриваю проведение ЭКО в странах Европы или США.
С уважением,

Михаил

Dr.Vad
05.01.2012, 17:40
повышение Д-димера при ЭКО - естественный физиологический процесс, мерять или понижать его бессмысленно...

miguel1971
07.01.2012, 16:00
Вадим Валерьевич, добрый день!

Влияет ли уровень д-димера на имплантацию или нет?
Если можно вкратце, ответить какие факторы влияют? Я хочу сопоставить, с теми анализами и процедурами, которые сделала жена и я.
У нас это 3-я безрезультатная попытка, в 2-х случаях был повышен д-димер. Одна попытка была крио, с нормальным д-димером. Я думаю что, нам надо поменять клинику и лечащего доктора.

С уважением,
Михаил

Dr.Vad
07.01.2012, 19:21
Д-димер влияет на имплантацию примерно настолько же, как и погода за окном...

наверное, Вас держат в неведении, но частота беременности/рождения ребенка напрямую зависит от количества циклов подсадки: после 3 циклов (как в Вашей ситуации) - 52%, после 6 - 72%, после 12 - 85%: данные из немецкой клиники, в наших клиниках (не исключаю) эта частота может быть несколько иная...

Hum Reprod. 2011 Aug;26(8):2239-46. Final ART success rates: a 10 years survey.

miguel1971
08.01.2012, 13:13
Спасибо Вадим Валерьевич!
Мы живём в Москве, у нас действует городская государственная программа (2 пункции бесплатно). У нас осталась одна крио подсадка (заморожены 2 эмбриона), думаем использовать этот бесплатный шанс! Пока моей жене ещё 34 года, мы хотим съездить заграницу для проведения ЭКО. Какую страну Вы бы нам посоветовали, где наиболее развито ЭКО? Я прожил более 20 лет за границей в Южной Америке и Испании, и меня выезд не страшит. Про Россию не спрашиваю так как, в другой Вашей теме, я читал что, российских врачей Вы не знаете. Возможно, у Вас есть коллеги из стран Латинской Америки, практикующие в своих странах, связано с тем, что я совершенстве владею испанским и россиянам не нужны визы. (Многие латины учились в США)
Доктор, если Вас не затруднит, напишите мне, какие параметры необходимо соблюсти при крио подсадке. К российским врачам у нас доверие очень упало.
С уважением, Михаил

DrOncologist
08.01.2012, 17:17
неплохие специалисты по ЭКО в Питере, насколько мне известно.

Dr.Vad
08.01.2012, 19:06
Мне неизвестны клиники, где лучше всего это делают, а равно какие условия необходимо соблюсти, одно точно могу Вам сказать - гемостаз/Д-димер и проч. никто не меряет и тем более не корректирует - ни при подсадке, ни при нормально текущей беременности...

miguel1971
08.01.2012, 20:04
Спасибо!
Тогда в чём истина???

miguel1971
08.01.2012, 20:07
спасибо доктор, не могли подсказать кто именно или в каких клиниках? А может попытать счастья в Германии?

Dr.Vad
08.01.2012, 20:15
Истина? - не знаю... просто нужно следовать рекомендациям профессионалов, а не пытаться самому во всем разобраться... для примера - согласно статистике немецкой клиники у 15% женщин (каждая 6-7-ая!!!) отсутствует беременность после 12 попыток имплантаций! не думаю, что они даже после этого ищут истину, а просто или продолжают до успеха или оставляют надежду...

DrOncologist
08.01.2012, 21:17
везде высока вероятность провала. просто в россии вопрос дешевле. где в германии лучше приживаемость не знаю, так как работаю совсем в другой области.

miguel1971
09.01.2012, 18:51
Доктор у моей жены на 14 день после подсадки ХЧГ 505.61. В Москве выходной мне не у кого спросить. Подскажите это беременность???