защемила шею? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : защемила шею?

Kolpakova
04.01.2012, 20:55
Здравствуйте,
Нахожусь сейчас в Австрии. Дернула головой и теперь сильно болит шея и вообще практически не двигается.
Врач, к которому обратились, сказал, что перелома нет, но что-то там blocked - заблокировано. Я вроде такого термина в отеч.медицине не припомню..
Что это может быть? защемление? чего - позвонка (из разговора с доктором я поняла, что да) или нерва?
Прокапали раствор обезболивающее+расслабляющее+ витамины, дали с собой в виде таблеток Миоластан 50мг (Тетразепам) и капель Новалгин (Метамизол)... Велено завтра еще раз приехать...

я понимаю, что не очень корректно это спрашивать - но не могли бы Вы прокоментировать назначения? и насколько это серьезно? Я плохо говорю по-немецки, а доктор плохо по-английски :(
Спасибо
Ольга

апд. Как корректнее назвать тему? :/

Sereda Andrey
04.01.2012, 23:00
Что это может быть? защемление? чего - позвонка (из разговора с доктором я поняла, что да) или нерва?
Да много чего может быть... Сейчас воротник Шанца носите? Когда домой?

Kolpakova
04.01.2012, 23:37
нет, воротник не ношу.
Я спросила у врача специально про "фиксатор", он сказал,что не надо, якобы "после него мышцы иммобилизированы и будет только хуже", я так поняла его :(
Еще раз завтра к нему поеду. Что спросить?

в Москве буду 11го.
(сейчас, после капельницы и таблетки лучше, нет острой боли, только ноет, и так напряжены весь день были мышцы спины и плеча, что тоже уже ноют...)

Sereda Andrey
05.01.2012, 08:16
Сложно что-то советовать - диагноз совершенно непонятен. Можно ограничться лишь общим советом - покой плюс обезболивающая терапия. Плюс явка в врачу без языкового барьера. Учитывая, что вам не предлагают агрессивной тактики на месте, то вряд ли есть какая-то катастрофа.

Kolpakova
05.01.2012, 12:38
Спасибо!

Да, по приезду обращусь к врачу.

Забыла еще написать, вдруг это важно - лет 10 назад обращалась к неврологу с жалобами на головокружение при резком повороте головы. Делали рентген ш.о.п., в заключении было написано "аномалия киммерли". У меня с собой сейчас конечно документов этих нет, это по памяти. Назначений, конечно никаких не выполняла....

спасибо еще раз, доктор!
с уважением
Ольга

Kolpakova
13.01.2012, 19:23
Уважаемый доктор,
скажите пожалуйста, есть ли возможность попасть к Вам на очный прием?
Почти уже весь дискомфорт прошел, но сегодня на работе после долгого сидения за компьютером начала делать что-то вроде разминки (поднимала и опускала плечи) - сильно свело мышцы шеи сбоку в том месте примерно, где было защемление (?), и теперь снова начало болеть, правда не оч.сильно.
Сейчас ощущение постоянного напряжения мышц шеи :( Все время пытаюсь куда-нибудь прислонить голову, чтобы расслабить их...
заранее благодарна.