Во время беременности гормоны были в норме. После беременности сдала анализы. ТТГ - 0,02. Т4- 41,2. Врач поставила диагноз териотоксикоз. На ЭКГ тахикардия 120 ударов в минуту. Ребёнку 4 месяца. Назначили мне тирозол 10 мг по 1 таблетке 3 раза в день. Вопрос сколько длится лечение и стоитли прекращать грудное вскармлевание навсегда?
Melnichenko
26.05.2006, 14:41
Врач должен отличить послеродовый транзиторный тиротоксикоз ( который НЕ надо лечить тирозолом) от диффузного токсического зоба ( б-ни Грейвса - Базедова), который надо лечить, в том числе и в период грудного вскрармливания.
Людмила81
27.05.2006, 05:55
А как различить послеродовый териотоксикоз и ДТЗ. Дело в том, что в 2004г у меня был уже териотоксикоз. И ещё вопрос. Я сейчас лечу кандидоз свечами Бетадин в них есть йод и есть противопоказание при териотоксикозе. Мог ли этот препарат вызвать териотоксикоз. Множно ли мне принимать пропицил? Ещё забыла указать что у меня сахарный диабет 1 типа.
Зарание вас благодарю.
Melnichenko
27.05.2006, 16:16
Людмила, я написала - врач ДОЛЖЕН уметь отличить. Я не написала- "давайте, Люся, я ща коротенечко научну Вас различать эти две болячки".
Что за " тиротоксикоз" был у Вас в 2004 г и куда он делся?
Бетадин содержит большое количество иода ( намного большее, чем нужно в сутки человеку) и при его воздействии не очень здоровая щитовидная железа ( а он всасывается ) может отреагировать не всегда хорошо - но бессмысленно писать на эту тему диссертацию.
Вы проживаете в маленьком городе, Ваш врач принимает какое- либо участие в Вашей жизни, он может обратиться за консультацией к нам?
Людмила81
28.05.2006, 07:43
В 2004г уровень ТТГ был низкий, а Т4 высокий. Почему-то результаты анализов сразу небыли приняты во внимание. Долгое время я оставалась без правильного лечения. Я тогда принимала L-tiroksin. Пытались менять дозу его приёма. У меня стали сильно выпадать волосы. Потом назначили тирозол и гармоны пришли в норму. А потом я забеременела. Полосы почти востановились, но не совсем. Я боюсь, что и они выпадут.
А бросать кормить ребёнка я не хочу. Боюсь, что моя врачь не сможет или незахочет отличать териотоксикоз послеродовый от другого териотоксикоза. Прихожу к врачу я раз в месяц выписать инсулин. Она спрашивает как самочувствие и сахар в крови. И я не думаю, что она ради меня пойдёт в интернет на форум. И я не знаю есть ли у неё возможность выхлда в интернет. Я пробывала найти этот препарат (пропицил) у нас в городе его нет, как и в москве. А кроме него можно что-нибудь ещё принимать, если это не послеродовый териотоксикоз, при кормлении грудью.
Anna_Shvedova
28.05.2006, 08:40
Людмила, к Вам все новые вопросы: по какому поводу был назначен Л-тироксин - у Вас был гипотироз до его назначения (выскоий ТТГ)? Вы принимали Л-тироксин вместе с тирозолом? Какая доза тирозола потребовалась для нормализации ТТГ? В 2004 году и сейчас, были ли жалобы, например - похудание, дрожь в руках и во всем теле, потливость, сердцебиение, неприятные ощущения в глазах? Вас сейчас что-то беспокоит? Как обстоят дела с компенсацией диабета?
Мне кажется, нужно подождать с тирозолом до выяснения диагноза.
Людмила81
28.05.2006, 10:25
До териотоксикоза был гипотериоз. И я пила тироксин. Когда по уровню гормонов назничили тирозол, доза в начале была 10мг 3 раза в день. Через месяц контроль гормонов и на 5 мг снижали дозу. Тая я лечилась пол года пока не забеременела. В последний месяц перед беременностью гормоны были в норме. В 2004 году была дрож в руках и отдышка. Изменений в весе небыло. Сейчас руки не дрожат и в весе я не изменилась. Есть небольшая отдышка при физической нагрузке. Уровень сахара стараюсь держать до 10 ммоль. Иногда бывает и выше.
В среднем показатели 6-8ммоль. В конце беремнность делали УЗИ щитовидки всё было нормально.
Anna_Shvedova
28.05.2006, 14:33
Людмила. честно говоря, есть сомнения в правильности интерпретации Вашего состояния и Ваших анализов. Лучшее из всего, что можно сделать: найти нормального врача, который бы различил те два состояния, упоминавшиеся уже проф. Мельниченко. Мне кажется (но это можно установить только очно, после необходимого дообследования), что тиреостатики Вам сейчас не нужны. В любом случае, при необходимости назначения тиреостатиков при лактации мы отдаем предпочтение пропицилу - если его нет, тогда остается тирозол, его дозы должны быть маленькими:10-15 мг в день. Пить 30 мг в день и продолжать грудное вскармливание не стоит. Для того, чтобы выяснить, нужно ли вообще его пить, нужен адеквааный доктор. Подумайте о выездной консультации. Какой крупный город у Вас есть рядом?
Melnichenko
28.05.2006, 14:39
Люда, если честно, то, кроме фактуа наличия у Вас диабета 1 типа, недавних родов и тиротоксикоза сейчас понять что бы то ни было невозможно. Давайте еще раз - кроме интернета, существует телефон и факс, есть как минимум два человека - Вы и Ваш ребенок, которым важно Ваше здоровье.Попросите доктора позвонить мне или направьте факс - 500-00-96 ( пнд, вт, птн или 248-38-88 ср., чтв\ факс 248-64-77)