Влияет ли астенотератозооспермия на возникновение замершей беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Влияет ли астенотератозооспермия на возникновение замершей беременности

manuela
05.01.2012, 20:03
Здравствуйте!
Мне 33г.
Все беременности от одного мужа наступили в первый же цикл планирования, сразу же.
1я беременность закончилась родами,
2я-роды, мвпр у ребенка,
3я-замершая на 13й неделе, причину не нашли.
4я- замершая на 7/8 нед. причина-трисомия по 22хромосоме.
Кариотипы у нас с мужем норма.
Гинеколог ко мне претензий не имеет.
Решили обследовать мужа, чтобы определить причину замерших бер-стей.

Сдали спермограмму в О.тта и вот результат-астенотератозооспермия:eek:

возраст 41, воздержание 3 дня

цвет молочно серый
вязкость 0.1
pH 8.0
слизь отсутствует
объем 2.4 мл.
разжижение 17
подвижность серматозоидов:
концентрация 148 млн/мл
а)с быстрым поступательным движением 14%
в) с медленным поступательным движением 28.6%
категории а и в 42.6%
с непоступательным движением 19.9%

морфология по строгим критериям
нормальные 9%
патология головы 76%
шейки 4%
хвоста 11%

концентрация круглых клеток 1.5 млн/мл
конц. лейкоцитов-отсутствуют
эритроциты-отсутствуют
агглютинация-отсутствует

Подскажите пожалуйста, что нам теперь делать-лечится ли это?

Мог ли такой диагноз явиться причиной замерших беременностей(может этот большой процент патологических форм сперматозоидов и является причиной замерших)?

Я теперь не понимаю, как мы с таким диагнозом сразу беременели...и лечить ли мужа или опять пытаться самим забеременеть

Борис Каменецкий
08.01.2012, 13:33
Мог ли такой диагноз явиться причиной замерших беременностей(может этот большой процент патологических форм сперматозоидов и является причиной замерших)?

Я теперь не понимаю, как мы с таким диагнозом сразу беременели...и лечить ли мужа или опять пытаться самим забеременеть
Беременность может наступать при сниженных показателях спермограммы, однако вероятность этого события естественно ниже.
Вряд ли приведенные показатели спермограммы являются причиной неразвивающихся беременностей.

manuela
08.01.2012, 16:27
Спасибо большое!!!
У меня как камень с души упал.
Генетик наш тоже считает, что дефектный сперматозоид не смог бы добежать и оплодотворить яйцеклетку.
Борис, как вы считаете, надо ли мужа лечить, чтобы улучшить спермограмму, или можно пытаться забеременеть и так?

Борис Каменецкий
08.01.2012, 19:06
Спасибо большое!!!
У меня как камень с души упал.
Генетик наш тоже считает, что дефектный сперматозоид не смог бы добежать и оплодотворить яйцеклетку.
Борис, как вы считаете, надо ли мужа лечить, чтобы улучшить спермограмму, или можно пытаться забеременеть и так?
Лечить необходимо если речь идет о бесплодии (т.е. в том случае если беременность не наступает в течении года регулярной половой жизни без предохранения)