СОЭ после ветрянки [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : СОЭ после ветрянки


Lama80
05.01.2012, 22:37
Здравствуйте!
Ребенку 1год 10 месяцев. Мальчик. Вес 11кг, рост 86 см
27 декабря заболели ветрянкой, 31го с фебрильными судорогами (впервые, на температуре 38,3) на фоне ветрянки попали в больницу.

Анализ крови от 1 января:
Hb 120
ER 4.1
Tr 102
Le 6.6
Нейтр пал 3 сегм 33
Лимф 56
Моноц 8
СОЭ 12

Со 2 января начали колоть антибиотик Цефазолин, так как температура регулярно поднималась и появились признаки вторичного инфицирования элементов сыпи. Так же принимали ацикловир, диакарб, аспаркам.

Выписались 3 января - продолжаем дома антибиотик Цефалексин. Однако ночью с 4 на 5 января опять поднялась температура до 38,6 , которую было практически не сбить нурофеном, парацетамолом и анальгином. Сдали анализ мочи: лейкоцитов 0-1, белок 0,3, реакция кисл, ураты 4
Температура самостоятельно спала днем 5го января, и находится в пределах 37,1. Врач скорой и педиатр не нашли никаких признаков осложнения после ветрянки и поставили диагноз ОРВи (кроме температуры только красноватое горло, кашля и насморка нет).
Однако, сейчас пришел результат анализа крови:

Hb 123
ER 4.34
Tr 147
Лимфоциты 2,49 (5-17)
Нейтр пал 14, юные 2%, сегм 44%
Моноц 14.5%
СОЭ 26

Подскажите, почему такая высокая СОЭ? Возможно ли что повторное повышение температуры все-таки связано c бактериальным осложнением после ветрянки? Нужно ли менять антибиотик?
Спасибо!

SergDoc
05.01.2012, 23:56
Вы выкладываете анализы обрывками и даете очень неполное описание болезни.
Сколько лейкоцитов в последнем анализе?

Lama80
06.01.2012, 23:11
Здравствуйте! Первый анализ скопирован полностью из выписки из больницы, второй полностью вот:


Со вчерашнего дня температура больше не поднималась, ребенок веселый и активный. Вчера был зеленый жидкий стул, но я не придала этому значения, посчитав что это реакция на антибиотики, однако сегодня признаки желудочного расстройства проявились у всей семьи.


Lama80
10.01.2012, 09:13
Здравствуйте!
С 7 января у ребенка небольшой насморк, сегодня начал покашливать, кашель больше сухой. Температура в эти дни колеблется в пределах 36,6 - 37. Сегодня в поликлинике день здорового ребенка, поэтому сходить послушать ребенка не можем.
Скажите, это не может быть осложнение после ветрянки (особенно учитывая последний анализ крови)? Похоже на обычное ОРВИ, но может мне стоит что-то предпринять?
И можно ли немного погулять в таком состоянии?
Спасибо!

SergDoc
10.01.2012, 14:51
в анализе крови выраженный "левый сдвиг", что обычно говорит о бактериальном воспалении
гулять можно
завтра покажите ребенка врачу и задайте эти вопросы ему
без осмотра ответить на них - невозможно

Lama80
11.01.2012, 12:11
Сергей Александрович, спасибо!
Были сегодня у врача, диагноз тот же - ОРВИ. Будем пересдавать кровь


Lama80
19.01.2012, 15:44
Здравствуйте!

Последний анализ крови:
Гемоглобин 135
Эритроциты 4,64
Лейкоциты 8,9
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 18
Эозинофилы 5
Лимфоциты 55
Моноциты 10
СОЭ 6

Вчера были у врача, в легких чисто, горло хорошее, но до сих пор сохраняется заложенность носа (видимого насморка нет) и покашливание, вероятнее всего от стекающей слизи по задней стенке. Педиатр посоветовал обратиться к лору на предмет возможно увеличенных миндалин.

Скажите, а разве в таком возрасте (1 год 11 месяцев) могут быть увеличены миндалины? И чем еще можно помочь сопящему носику до посещения лора?

SergDoc
19.01.2012, 16:53
аквамарисом