Постоянный жар в мыщцах мешает спать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный жар в мыщцах мешает спать

sola79
06.01.2012, 23:02
Добрый день!
мне 33 года - рост 164 вес 67 кг
проблемы которые я буду описывать начались после родов ( роды первые - в ноябре 2010 года).
с лета 2011 года меня беспокоит периодическое неприятное ощущение которое появляется то изредка - раз в неделю то постоянно каждый день/ночь на протяжении нескольких недель. ощущение покалывания и жара в мыщцах. начинатся может в одной части тела - например со спины или ног и в итоге через час почти все тело горит.
более всего беспокоит это перед сном и ночью - в положении лежа. ночью просыпаюсь в 3-4 часа и такое ощущение что все тело горит как в печке. при этом у меня температура тела сниженная - 36 и меньше - это еще с беременности.
эндокринолог говорит что это связано с нервами. у меня гипотериоз и я долгое время думала что мои проблемы от щитовидки. но 2 врача эндокринолога уверили меня что такого не бывает от щитовидки.

кроме того несколько раз были ночные приступы когда я просыпалась от такого же прилива жара и начиналось серцебииние +нехватка воздуха и дрожали руки ноги. при этом ощущение сильной тревоги - казалось что сейчас умру

поскольку через несколкьо месяцев посещения различных врачей я осознала что это ВСД и не смертельно сами приступы прошли а вот ощущения в мыщцах мешают мне спать до сих пор

сейчас вот уже неделю не могу заснуть до 4-5 утра - лежу и мучаюсь от этого жара. не помоагет успокоительное ( сейчас принимаю капли морозова). в доме прохладно - +20 в спальне а я могу уснуть только без одеяла так как мне жарко от внутреннего тепла

посещала мануального терапевта в течение осени 2011 года 2 раза. первый раз мне снимали боли в шейном и грудном отделе которые беспокоили меня полгода ( у меня остеохондроз и нестабильность шейных позвонков). второй мануальный терапевт уже с его слов пытался лечить меня от приступов на которые я жаловалась и кроме этого прописал мне капли морозова на ночь

Помогите пожалуйста советом! не совсем уже понимаю к какому врачу теперь обращаться..
неврологу - мануальному терапевту или уже к психотерапевту..
усиленно пытаюсь заниматься психоанализом т.к. пребываю в состоянии депрессии также связанной и с беспокойством за мое здоровье т.к. дискомфорт физический продолжается уже полгода и очень мешает мне жить..

nebel
07.01.2012, 20:33
при чем здесь мануальный терапевт?
выложите результаты неврологического осмотра, ТТГ, глюкоза крови, ОАК.
диагноза ВСД не существует.
пройдите тестирование тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
результаты выложите

пребываю в состоянии депрессии

это уже повод обратиться к психотерапевту.

sola79
10.01.2012, 15:28
Добрый день!

вот результаты тестов. анализы выложу чуть позже

1 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.

2 Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

3 Можно считать, что Вы испытываете панические атаки
4 Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

5 Ложь: 1
Аггравация: 5
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 7
Агрессивность: 9
Ригидность: 8
Интроверсия: 7
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 5

6 Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

nebel
10.01.2012, 19:18
обратитесь к психотерапевту, однако ТТГ необходимо проконтролировать, если Вы еще этого не сделали

sola79
10.01.2012, 19:53
обратитесь к психотерапевту звучит как то сурово:)
сомневаюсь я что я сделаю в ближайшее время тк. во первых я не представляю где искать в нашем городе такого специалиста . во вторых сижу с грудным ребенком и не имею особой возможности выезжать к врачам. я думаю к тому же весьма дорого оплачиваемым:)
ходила к неврологам - думала обращаюсь по адресу. пила много разных лекарств - в частности грандаксин. толку мало. то одно мучает то другое

ТТГ я контролирую каждый месяц . последний раз в декабре 2011 ТТГ был 6 и мне увеличили дозировку тироксина. тогда же мой врач еще раз сказал что при таком гипотериозе я не должна ничего чувствовать

если честно до недавнего времени я была уверена что мои нервы напрямую связаны с переживаниями после родов. в частности за здоровье ребенка т.к. в ноябре он перенес операцию. но вот все позади а невроз так и не проходит.
к мануальному я обращалась в той же целью т.к. еще и спина болит постоянно - напряжение в области шеи и плечей мешает заснуть. не могу расслабиться - с большим трудом. особенно перед сном но зачастую и дома днем.