Здравствуйте. 20 мая моя мама (60 лет) упала со стула и сломала шейку бедра. В 71 ГКБ г. Москвы лежит на растяжении уже неделю. Операцию назначили на 1 июня. Врачи, которые будут проводить операцию, склоняются к варианту сращивания и говорят что если не срастётся, тогда можно применить второй вариант т.е. протез. Общие аргументы таковы: 1.своя кость лучше 2.Пройдёт 15 лет и, может быть, придётся снова делать операцию по замене протеза. У других специалистов, с которыми я консультировался и показывал снимки, мнение другое-эндопротез ставить сейчас. Пологаю что это две разные позиции. Так что же делать в этой ситуации, если существуют два разных мнения по одной проблеме.
doctor101
27.05.2006, 15:35
Вы ставите в неравное положение врачей форума,у которых ищете помощи,но которые НЕ ВИДЯТснимков,с лечащими Вашу маму врачами,ВИДЕВШИМИ снимки.
Уравняйте условия-вывесите снимки.
А что Вам мешает эти же снимки проконсультировать в других специализированных клиниках города Москва,вплоть до ЦИТО.
Timur
27.05.2006, 16:04
А что Вам мешает эти же снимки проконсультировать в других специализированных клиниках города Москва,вплоть до ЦИТО.
Совершенно верное решение, проконсультируйтесь у третьего специалиста.
Лично я не торопился бы с эндопротезом, своя кость на много лучше, а сустав заменить всегда успеете.
vasilarhiv
27.05.2006, 18:19
На счет снимков замечание справедливо. В любом случае придёться выбирать, т.к. единого мнения не будет.
"а сустав заменить всегда успеете" Неужели так просто? А то что через шесть месяцев (если не срастётся) опять операция и уже более серьёзная?!
Может кратко опишите основные недостатки и достоинства того и другого методов. Или для каждого пострадавшего решение индивидуально?
Спасибо. Василий
Veselchak U
30.05.2006, 20:08
Без снимков очень трудно соориентироваться. Могу сказать лишь одно. Если у Вашей мамы перелом именно шейки бедра (а не чрезвертельный или подвертельный), то в этом возрасте риск несращения перелома после синтеза очень высок так как развивается асептический некроз головки из-за нарушения питания. Так что лучше делать эндопротезирование.