Помогите идентифицировать сыпь, мнения разошлись [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите идентифицировать сыпь, мнения разошлись

Marinazen
07.01.2012, 00:12
Здравствуйте!
Помогите правильно идентифицировать сыпь, не знаю, в каком направлении двигаться. Сыну 2,2 года, ничем кожным никогда не страдали.
Были у педиатра и дерматолога. Диагноз дерматолога: пищ. аллергия, лечение: алерзин и мазь-болтушка.
Педиатр опроверг диагноз дерматолога и сказала, что это у нас стрептодермия, назначила левомеколь, сказала, что это не пищ. аллергия, а разнесло по телу бактерии. Я не знаю, мне кажется это от продукта какого-то, предполагаю, на морковь, но смущает мнение педиатра, я ей доверяю, очень хороший врач, но сыпь не проходит от левомеколя((
Сейчас картина такова: сыпь только почему то на левой ножке и левой ручке, немного есть на животике, но она для снимка не видна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TatianaBorisova
07.01.2012, 11:10
Картина не соответствует стрептодермии. Левомеколем не мазать. Начать лечение дерматолога.

ОльгаШа
07.01.2012, 15:50
А еще лучше - прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антигистаминные не нужны. Уход за кожей - подробно описан в ЧаВо.

Marinazen
07.01.2012, 16:16
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, после того как я полностью исключу аллерген, как долго будет держаться сыпь?

Ещё такой вопрос: у ребёнка с началом аллергии начались проблемы с ЖКТ, а именно: запор до 2-х суток. Педиатр сказала, что это плохой отток желчи и назначила только пить минералку натощак и галстену. Нам это не помогает, мы сейчас соблюдаем диету, даю ему свежие овощи, фрукты, соки, пьём много воды+ещё на ГВ -но всё напрасно(. Сама начала давать с сегодняшнего дня ребёнку нормазе (лактулозу). Можете что-то ещё посоветовать в данном случае, я просто читала, что запоры ещё больше провоцируют аллергию...
Спасибо!

ОльгаШа
07.01.2012, 22:42
Задержка стула до 2х дней доставляет дискомфорт ребенку?
О запорах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marinazen
09.01.2012, 21:25
С запором мы уже начали справлятся по чуть-чуть, а то был как камень.

А вот аллергия не уходит, вроде проходит, а потом опять ножка как в волдырях, и ручка-как в комариных укусах и мелких прыщах...

Скажите, пожалуйста, а это не может быть бактериальное? Меня смущает, что сыпь только на левой ноге и левой руке. Странно как-то...

Существуют ли анализ на определение аллергена у детей?

Marinazen
09.01.2012, 22:16
ещё хочу спросить: когда появляются очаги на коже новые, то они имеют вот такой вид (буквально сегодня "вылез" на другой ножке, фото нет, потому как качество ужасное получается, засвечивает вспышка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это типично для пищ. аллергии?

ОльгаШа
13.01.2012, 00:41
Если очный дерматолог не видит бактериального воспаления, то через интернет тем более не понять. На первых фото никаких пузырей не видно, действительно, похож на проявления пищевой аллергии. По анализам на аллергены далеко не всегда удается выявить причину, они определяют только аллерг. реакцию 1 типа, а при пищевой аллергии она может быть другого типа.