Головной убор на ночь и поднятая спинка коляски у спящего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головной убор на ночь и поднятая спинка коляски у спящего ребенка

Liana83
07.01.2012, 17:41
Уважаемые доктора, пож-та помогите с вопросами 1) нужно ли на ночь одевать головной убор 4 месячному малышу, если температура в комнате 20-21 гр? 2) Малыш на прогулке в коляске лежит , когда можно приподнять спинку коляски, в полулежачее положение?

ОльгаШа
07.01.2012, 23:01
1. Нет
2. Если ребенок во время прогулки спит, то приподнимать спинку незачем

Liana83
10.01.2012, 18:05
Ольга Владимировна, а если он не спит, то можно или еще рано для позвоночника?
Несколько дней ребенок сует пальцы, кулак в рот так сильно, что начинается ими же давиться, беспокойный, сильно капризничает. Не может ли это быть связано с деснами? До этого какал раз в 2-3 дня, сегодня уже 3 раза покакал (очень жидкий стул)- он на ГВ, может это тоже как то связано?

ОльгаШа
13.01.2012, 01:28
Можно делать небольшой наклон, чтобы ребенок не сидел, а полулежал.
Сколько ребенку? М.б. это зубы? В любом случае, рот надо видеть.

Liana83
08.05.2012, 16:21
Ольга Владимировна, ребенку 8 месяцев. первые 4 месяца ребенок ужасно спал днем (мучались коликами)- но хорошо спал ночью - просыпаясь 1-2 раза на кормления. С января месяца ужасно спит по ночам. Просыпается раз 5-10 за ночь - ворочается, переворачивается на живот, садится, сонный сидеть не может заваливается - плачет - иногда аж до истерики. Я совсем без помощи и 4 мес. я можно сказать как зомби. К врачу вести не хочу, боюсь лишних лекарств. в 4 мес. невропатолог никаких патологий не выявил. В феврале вылезли 2 зуба , сейчас показались 2 верхних. Может ли такое сильное беспокойство быть связано с зубами? Еще хотела спросить мой малыш с рождения когда спит крепко- спит с закрытыми глазами, но как меняется фаза сна через 20-30 минут (ему всегда тяжело перейти эти фазы не проснувшись) спит с полуоткрытыми глазами...я у врачей никогда не спрашивала плохо ли это...

ОльгаШа
10.05.2012, 20:59
4 месяца подряд зубы - маловероятно. То, что глаза приоткрыты - нормально.

Liana83
11.05.2012, 11:40
Спасибо, наверно придется вести к невропатологу и принимать курс лекарств (((

ОльгаШа
12.05.2012, 22:23
Есть, конечно, лекарства, способные хорошо успокоить, но они не нужны Вашему ребенку. А то, что обычно назначают невропатолог, доказанной эффективности не имеет.

Liana83
13.05.2012, 13:07
А что же делать, Ольга Владимировна? У нас практически с рождения проблемы со сном. Раньше спал днем плохо, даже в холод приходилось гулять- лишь бы в коляске и на воздухе спал, спасалась ночным сном, малыш ручной, без меня ничего не хочет делать, играет минут 5-10 - и в нытье или плач - мам, мам (ему 8 мес).сейчас днем ложусь с ним, когда он просыпается через 20-30 минут я рядом - сразу соску и обнимаю его бывает опять на полчасика дремлет, а ночью когда просыпается да и когда засыпает как юля по кровати (мы на ГВ- спит со мной). Все врачи назначают фенобарбитал, глицин, пантогам - мне бы очень нехотелось пичкать лекарства - но что делать - он сам мучается когда заснуть не может, да и я сама срываюсь на нем, так как устаю очень...я в замешательстве..

Liana83
18.05.2012, 21:00
Ольга Владимировна, были у педиатра плановом осмотре. Рассказала о беспокойном сне малыша, педиатр сказала не надо к невропатологу попейте легкое успокоительное фезам. (ребенку 8 мес.). Прочла там противопоказания возраст до 5 лет, плюс это сосудорасширяющее лекарство. (у нас имеется гемангиома 18х16 мм на теле- наблюдаем, не лечим) - не знаю что делать, если отбросить все остальные противопоказания при гемангиомах можно вообще пить сосудорасширяющие средства?

ОльгаШа
20.05.2012, 20:52
По жизненным показаниям - можно. У Вашего ребенка их нет.