Врожденный вывих/подвывих ТБС,разные мнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденный вывих/подвывих ТБС,разные мнения

FGULNAZ
07.01.2012, 23:44
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прокомментируйте пожалуйста снимок. Девочка,сейчас 2мес,второй ребенок(у старшего ДТС не было),беременность нормальная,роды в срок естественным путем,предлежание головное,вес 3450,р 55см,шкала Апгар 7/8,полностью на ГВ. На плановом УЗИ в 1мес патологии не выявлено. Прием ортопеда 1мес,3нед:пропорциональное телосложение,голова правильном положении.Ось позвоночника правильная.Ограничено отведение левого бедра.Диагноз:Дисплазия левого ТБС? Направление на рентген в прямой проекции. От себя добавлю,что на ягодицах ребенка имеется лишняя складочка,при положении на спинке ребенок постоянно поворачивает таз в правую сторону,визуально есть ощущение,что левое бедро немного короче правого.По результатам рентгена:Костно-деструктивных изменений нет.Линия Кальве слева прерывистая,справа б/о. Тазовое кольцо сформировано правильно,по те(?-неразб)сному типу.Оцетобулярный угол справа равен 30гр,слева 30гр.Заключение:признаки подвывиха ТБС слева. Показали снимок другому ортопеду,диагноз:вывих ТБС слева.Буду очень признательна,если уважаемые специалисты дадут комментарии и помогут установить диагноз.

ggg650
09.01.2012, 15:38
Снимок с нарушением укладки. Патологии не вижу. Что выявлено при осмотре второго ортопеда?

FGULNAZ
09.01.2012, 19:07
Спасибо за комментарии!Второй ортопед дал заключение только на основании снимка. На мой вопрос может ли быть вывих,если по УЗИ "положение головки бедра в суставной впадине",получила ответ,что УЗИ не всегда достоверно.Так ли это?
Может быть еще кто-то из специалистов прокомментирует? Мне важно мнение каждого. Спасибо заранее за ответы.

FGULNAZ
09.01.2012, 19:13
Спасибо за комментарии! Второй ортопед дал заключение "вывих ТБС слева" только на основании снимка. На мой вопрос может ли быть вывих,если по УЗИ "положение головки бедра в суставной впадине" получила ответ,что УЗИ не всегда достоверно. Так ли это?

ggg650
16.01.2012, 00:42
Достоверность ультразвукового исследования сильно зависит от квалификации врача.
С другой стороны при выполнении рентгенографии необходимо более-менее правильное положение ребёнка.