о.бронхит, антибиотики [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : о.бронхит, антибиотики

Masca
09.01.2012, 14:35
Здравствуйте!
Уважаемые доктора, пожалуйста, прокомментируйте назначения моей дочке, а то после назначения антибиотика мужество покидает меня:(

Девочка, 11 лет, болеет с 23.12.11(голос осип, насморк, "лающий" кашель, темп.нет)
Осмотр педиатра - ОРВИ, назн - Эреспал, ринонорм, пиносол, полоскания горла.
Мы лечились так: обильн.питье, прогревания паром, в нос - ринонорм.
за эти дни кашель стал более "мокрым", но нич.не отходит, нос заложен(аденоиды)+сопли.
сегодня на осмотре - кашель малопродукт., гиперемич.миндалины, в легк.дыхание жесткое, хрипов нет. ОРВИ, о.бронхит. Назначено:лазолван 15 мг/3 р/д, суммамед 10мг/кг 5 дн
Буду очень благодарна за ответ! а то уже болеем 3-ю неделю....

еще мы ищем доктора, кто бы нами занялся (нужен и лор, и педиатр - простуды, аденоиды)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Masca
09.01.2012, 21:35
Уважаемые доктора, я понимаю вашу занятость, и в соседних темах более серьезные случаи......
но ответьте мне при случае, пож-та:sorrys:

насколько я поняла из ЧАВО, нам антибиотик и лазолван не нужен?

ребенок чувствует себя хорошо, но в школу нас пока не выписывают..

Zambrozy
09.01.2012, 21:47
Показаний к этим препаратам у ребенка нет.

SergDoc
09.01.2012, 21:48
Ваше описание ситуации не выходит за границы ОРВИ.
Какого ответа, помимо ЧАВО, Вы ждете?
На деле все может оказаться иначе.
Ищите хорошего очного врача и доверяйте ему.

Masca
09.01.2012, 22:29
Огромное вам спасибо!!

мы стараемся лечиться по ЧАВО - от всей души благодарю составителей этих статей!:ax: , но когда очный врач назначает антибиотик, да и бабушки напирают - начинаешь искать поддержки:ah:

насколько я поняла, врача смутила длительность болезни, поэтому она и назначила антибиотик...
а очного врача мы ищем! вот моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если знаете хорошего доктора в Москве, порекомендуйте, пож-та!