Гормоны при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гормоны при беременности

milo1
09.01.2012, 23:48
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 30 лет. Рост 165 см, вес 75 кг (нормальный вес до приема нейролептиков - 60 кг).
Из заболеваний:
У меня хронический аутоиммунный тиреоидит, был 3 раза тиреотоксикоз, сейчас стадия гипотиреоза. Принимаю Л-Тироксин.
По психике - шизоаффективное расстройство. Принимаю нейролептик и Литий карбонат.
Также СПКЯ и нарушена толерантность к глюкозе (наследственность).
Гипоталамический синдром (наследственность).

Дело в том, что я сейчас не беременна, но меня очень интересуют вопросы про беременность, ответы на которые я не смогла найти сама. Так как хочу как можно больше знать об изменениях в организме, которые присходят во время беременности. Мне это очень важно, так как у меня не всё хорошо со стороны гормонов, эндокринологии и вообще. Вот что интересует:
1) какой уровень эстрогена во время беременности, во сколько раз выше чем до беременности? Норма для небеременных - до 508 пг\мл, если не ошибаюсь.
2) Я читала, что в КОК гормоны намного более активны, чем натуральные. Правда ли это - например, этинилэстрадиол?
3) Как долго (месяцев, лет) сохраняется повышенный уровень пролактина после беременности? И какие значения пролактина - самые максимальные во время и после беременности? Норма небеременных - до 34,25 нг\мл.
4) Если самостоятельно не кормить ребенка грудью, пролактин снизиться сам по себе или это от кормления так прямо не зависит?

Большое спасибо за внимание!

Melnichenko
11.01.2012, 07:58
Данные по тироидному статусу детально анализированы в предыдущей теме, просветительская работа на тему а еще я слышала и не так ли это вряд ли нужна сейчас. Уточните ваши репродуктивные планы с очным психиатром - его видение проблмы. Было бы нерационально именно сейчас , при литий - индуцированном тироидите и некомпенсированном гипотирозе , срочно решать репродуктивные проблмы , а ситуация через полгода может оказаться другой . Cбор чемодана гормонов не нужен