активное прорезывание зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : активное прорезывание зубов

nisha
10.01.2012, 16:32
день добрый!
ребенок 6 месяцев мальчик позавчера охрип сильно появились сопли(прозрачные какие-то и толком их не вижу но давится ими хорошо да и в стуле вижу)температура 38 и 6 максимальная была после вибуркола день 38 и 2-38 сегодя с утра 37 и 4.
уже 3 ночи не спим совершенно вернее он урывками я вообще,все время просыпается поскуливает как раненное животное периодами руки в рот и усиленно чешет десна
у нас за месяц вылезло 6 зубов 2 верхних боковых уже вот-вот
сейчас чешет коренные

вчера к врачу не удалось седня были-
горло чистое
вывод-на фоне зубов эта охриплость и еще слышит свист по словам вроде не самый страшный вроде про среднюю часть то ли миндалины,связки(простите не сильна в ротовых органах) то ли чего говорил вобщем из-за нее и при каждом прорезывании зуба -моляра вполне вероятно повторение :( выписан нам вентолин
хочу узнать на ваш взгляд нужно ли пить нам это или есть варианты
(ну жду что-то вроде того что само пройдет раз не вирусное потому как про нос говорил-воспален пока не придет в себя не пройдет ничего)или хотя бы может помощь ингалятора?с физраствором ведь способен снять этот свист разве нет?тем более он не последней тяжестти
задала этот вопрос врачу он сказал что вернется тогда свист надо сейчас меня как натуро-маму (стараюсь обходиться без таблеток и прочего)пугает назначение винтолина не хочется давать ребенку.на ваш взгляд есть у меня другие варианты?
врач был не наш
наш в отъезде и вернется послезавтра
хоть время могу оттянуть?про круп знаю непонаслышке старший разок болел потом уже только тяжелое дыхание+лащий кашель до приступа не доходило бдагодаря той же минералке с физраствором
вобщем знаю что это и что развивается быстро однако просто из-за растущих зубов???
вентолин пугает своим составом :( как минимум и как максимум побочками
подскажите,пожалста,как быть?

да,свист слышу очень плохо временами не слышу вообще
старший с обструктивным бронхитом свистел хорошо так,громко
то есть понятие об этом уже имею

SundayMorning
10.01.2012, 17:04
если есть обструкция бронхов (она определяется врачом при аускультации, а не родителем при прислушивании к дыханию ребенка), то вентолин нужен. а вот вибуркол - это средство с недоказанной эффективностью и безопасностью. вибуркол, однако "натуро-маму" не пугает, а вентолин - пугает..

nisha
10.01.2012, 17:48
если есть обструкция бронхов (она определяется врачом при аускультации, а не родителем при прислушивании к дыханию ребенка), то вентолин нужен. а вот вибуркол - это средство с недоказанной эффективностью и безопасностью. вибуркол, однако "натуро-маму" не пугает, а вентолин - пугает..

если бы у вибуркола в побочках был летальный исход я бы ни за что дитю не дала :) а насчет эффективности так как раз нами эффективность доказана лично и то в редких случах не стоит беспокойства,температуру я стараюсь не сбивать

написала не для того чтобы ерничать а понять есть ли у нас выход или нет или хотя бы день-другой чтобы дождаться врача к-му доверяем

а еще у вентолина противопоказание до 2 лет!

SundayMorning
10.01.2012, 19:10
вы,видимо, не совсем понимаете,что означает "доказанный". доказанный - это не эффект и безопасность у одного конкретного ребенка, а у очень большого количества детей. так вот у вибуркола это никогда не изучалось,т.е. его применение - это эксперимент над вашим ребенком.
у вентолина действительно стоит в противопоказаниях детский возраст до 2 лет, но это проблемы компании-производителя, потому что аналог вентолина - сальбутамол - не имеет возрастных ограничений.
по интернету невозможно определить нужен ребенку сальбутамол(вентолин) или не нужен.

nisha
10.01.2012, 19:41
вы,видимо, не совсем понимаете,что означает "доказанный". доказанный - это не эффект и безопасность у одного конкретного ребенка, а у очень большого количества детей. так вот у вибуркола это никогда не изучалось,т.е. его применение - это эксперимент над вашим ребенком.
у вентолина действительно стоит в противопоказаниях детский возраст до 2 лет, но это проблемы компании-производителя, потому что аналог вентолина - сальбутамол - не имеет возрастных ограничений.
по интернету невозможно определить нужен ребенку сальбутамол(вентолин) или не нужен.

хорошо
спасибо!