Сегодня у моего ребенка (1год5мес.) был контакт с девочкой, больной ветрянкой. Я заметила прыщи на ее лице только после того, как они обменялись лопатками (обе были в варежках). Спросила у ее мамы что это за прыщи, она ответила, что ветрянка, но переболели ей еще до нового года и сейчас она уже не заразна. Я, конечно, поспешила отдалиться, но контакт увы уже произошел. Существует ли риск заразиться, если у ребенка еще не прошли прыщи на лице? Что предпринять после контакта (помыть лопатку, постирать варежки и т.д.)? Сколько максимум длится инкубационный период? Мы планировали через неделю делать прививку АКДС+полиомиелит, нужно ли отложить до конца инкубац. периода?
dr.Ira
10.01.2012, 19:19
Заразиться ветрянкой можно за день до появления сыпи и в теч. н-ких ( 4 - 5 ) дней после ее появления. Так что у Вашего ребенка не было контакта с ветрянкой, а был контакт с ребенком, переболевшим ветрянкой. Таких (переболевших ветрянкой) людей большинство, и Ваш ребенок контактирует с ними каждый день и по нескольку раз в день. Без всякой связи с Вашей историей, рекомендую привить ребенка от ветрянки.
belosnegka
11.01.2012, 15:25
Так что у Вашего ребенка не было контакта с ветрянкой, а был контакт с ребенком, переболевшим ветрянкой.
А если еще прыщи на лице - все равно уже не заразный?
dr.Ira
11.01.2012, 17:31
А если еще прыщи на лице - все равно уже не заразный?
Вы по-русски хорошо понимаете? Ребенок перенес ветрянку 3 недели назад. Вам сказали Заразиться ветрянкой можно за день до появления сыпи и в теч. н-ких ( 4 - 5 ) дней после ее появления.
Следы от ветрянки могут оставаться на коже в теч. н-ких недель.
belosnegka
11.01.2012, 18:53
Вы по-русски хорошо понимаете?
Грубоват ваш ответ (для врача).
Ребенок перенес ветрянку 3 недели назад. Вам сказали
Сказать могут что угодно.
За Ваши ответы спасибо.
belosnegka
12.01.2012, 19:18
dr.Ira не одобрил(а): Не нравится то что Вам говорят - ищите информацию в другом месте.
dr.Ira, я Вам не грубила. И сама разберусь, где искать информацию. А если Вам не нравятся какие-либо вопросы - не надо отвечать вообще, чем отвечать грубостью. Для ответа, думаю, найдутся и другие специалисты. К тому же я получила ответы не на все свои вопросы...
luidhen
12.01.2012, 20:54
Мы планировали через неделю делать прививку АКДС+полиомиелит, нужно ли отложить до конца инкубац. периода?
Нет повода откладывать вакцинацию.
ЗЫ: От подобных комментариев (см. свой пост выше), если планируете продолжать "общение" убедительно прошу впредь воздержаться. :av:
belosnegka
13.01.2012, 09:51
ЗЫ: От подобных комментариев (см. свой пост выше), если планируете продолжать "общение" убедительно прошу впредь воздержаться. :av:
Извините, luidhen, но я сюда обращаюсь не за "общением", а за консультацией. Но если в ответ буду получать грубости, конечно же, буду искать другой источник. За грубостью можно и в районную поликлинику сходить, а не на форум. Да и что-то не нашла в правилах, что пользователям со статусом "врач" позволительна грубость.
В-общем, если модераторы считают, что это я нарушила правила пользования форумом, имеют право меня забанить.
Marishka666
13.01.2012, 10:11
Сегодня у моего ребенка (1год5мес.) был контакт с девочкой, больной ветрянкой. Я заметила прыщи на ее лице только после того, как они обменялись лопатками (обе были в варежках). Спросила у ее мамы что это за прыщи, она ответила, что ветрянка, но переболели ей еще до нового года и сейчас она уже не заразна. Я, конечно, поспешила отдалиться, но контакт увы уже произошел. Существует ли риск заразиться, если у ребенка еще не прошли прыщи на лице? Что предпринять после контакта (помыть лопатку, постирать варежки и т.д.)? Сколько максимум длится инкубационный период? Мы планировали через неделю делать прививку АКДС+полиомиелит, нужно ли отложить до конца инкубац. периода?
Не переживайте, риск заразиться минимальный. Помыть лопатку конечно можете, как и провести прочие очистительные процедуры, но разве что в качестве гигиенических мероприятий. Инкубационый период в среднем длиться 14 дней, может быть и до 21-23 суток. Я бы перестраховалась и не стала делать пока ребенку АКДС+полиомиелит, но по окончании инкуб.периода сделала бы сначала прививку от ветрянки, соотвественно, если заболевание не проявилось, а потом провела остальную вакцинацию.
belosnegka
19.01.2012, 13:24
Вчера у ребенка внезапно поднялась температура после дневного сна (38,6 подмышечная), Нурофеном (свечи) сбилась, но к ночи поднялась до 39,5. Сбилась свечой Эффералган. Признаком простуды нет, сыпи нет, стул нормальный. Ночью поднималась до 38 (опять ставила Эффералган), Сегодня утром темп-ра нормальная. Утром приезжал педиатр, осмотрела, тоже никаких признаков не увидела (горло, легкие чистые), сказала, что может быть такой вирус. Я спросила про ветрянку, педиатр ответила, что вряд ли, т.к. сыпь уже появилась бы, а без сыпи ветрянка не бывает. Посоветовала еще анализ мочи для подстраховки сдать. Замечу, что в течение этой недели у ребенка периодически появлялась единичная сыпь, похожая на укус (красно пятно диаметром 1-1,5см с белым центром), но через полчаса эта сыпь проходит без следа (может аллергия?)
Уважаемые врачи, какое ваше мнение, что это может быть? Нужно ли сдавать еще какие-то анализы?