Декарис ребенку в качестве иммуномодулятора. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Декарис ребенку в качестве иммуномодулятора.

Animax
10.01.2012, 21:23
Здравствуйте. У меня 2 вопроса из области иммунологии.
Если разместила сообщение не в той ветке, подскажите пожалуйста, куда обратиться.
Ребенку 12 лет.
В течение последних 2-х лет: опоясывающий лишай, сильнейшая герпесная инфекция (все лицо и тело сплошь было в язвочках/болячках), 2 года незаживающая ранка на губе.

Результаты анализов крови :Значительное повышение иммуноглобулина Е=1570 МЕ/мл (при норме 165).
Антитела к лямблиям - не обнаруж. Аскариды - не обнаруж.
IgG к антигенам описторхисов, трихинелл, токсокар, эхинококков - не обнаруж.
HSV 1/2-IgG-отрицат, EBV EA-IgG-сомнительный результат, EBV NA-IgG-отрицат., EBV IgМ-отрицат.
Аллергия на пыльцу растений - отрицат.

Д-з: вторичная иммунная недостаточность, спонтанная форма, перманентное течение, дисрегуляторный вариант.

1 вопрос. Насколько оправдано назначение ДЕКАРИСА 100мг (4 курса по 4 дня черз 3 дня) в качестве иммуномодулирующего препарата? При том, что анализы крови на паразитов все отрицательные, доктор считает, что такое сильное повышение иммуноглобулина - это действие паразитов. Таким образом, ДЕКАРИС и иммунитет наладит, и паразитов убьет. :ai:
Для меня такое назначение сомнительно в том плане, что мой ребенок имеет сопутствующие неврологические д-зы: цереброастен.с-м, хрон.моторн.тики, внутричереп.венозная дисциркуляция. Были судороги.
Сейчас принимает энцефабол и акатинол-мемантин.
Насколько мне удалось почитать (на уровне дилетанта) по поводу ДЕКАРИСА, этот препарат очень токсичный и дает побочные эффекты со стороны НС. :ai:

2 вопрос. Что может служить причиной такого повышения иммуноглобулина (кроме паразитов)?

Заранее благодарю за ответ.

Zambrozy
10.01.2012, 22:00
ОАК, кал на я\г 3хкратно. Есть ли фото тех высыпаний? Что беспокоит сейчас?
Перенесем в педиатрию.

Animax
10.01.2012, 22:15
Я невнятно написала. Опояс.лищай и герп.инфекция были с дистанцией в 1,5 года. Фото к сожалению нет. На ребенка было страшно смотреть. Месяц на больничном. 10-дневный курс ацикловира + мазь ацикловир на все тело помогли нам справиться.

Кал сдавали однократно только на дисбактериоз. Выявили: дисбиоз 2 степени. Курс пиобактериофага и хилак-форте почти закончили.

3-х кратно на я/г планируем сдать на след.неделе.

Сейчас беспокоят:
незаживающая уже как 2 года рана на губе,
периодические высыпания (не герпес, но уже просто страшно после последнего раза)
По этим причинам пошли к иммунологу.

Zambrozy
10.01.2012, 22:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучите внимательно.
Приведите ОАК полностью

Animax
10.01.2012, 23:01
Про дисбактериоз прочитала. Узнала много нового.
ОАК проведем в ближайшее время.
Спасибо.

dr.Ira
11.01.2012, 10:40
Опояс.лищай и герп.инфекция были с дистанцией в 1,5 года. Опоясывающий лишай вызывается вирусом Herpes zoster (тем же вирусом, который вызывает ветрянку.) Если ребенок не болел ветрянкой, то у него не может развиться Herpes zoster . Ваш ребенок болел ветрянкой в прошлом? IgG к вирусу Herpes zoster кто-нибудь смотрел для подтверждения д-за? HSV 1/2-IgG-отрицат.. исключает вероятность перенесенного простого герпеса Herpes simplex. Таким образом, пока совершенно непонятно, чем болел ребенок. Это Д-з: вторичная иммунная недостаточность, спонтанная форма, перманентное течение, дисрегуляторный вариант.

и это неврологические д-зы: цереброастен.с-м, внутричереп.венозная дисциркуляция. не диагнозы, а набор маловразумительных слов. Вторичная имунная недостаточность развивается у больных СПИД и у онкологических б-ных, получающих химиотерапию. Были судороги На фоне чего были судороги и в каком возрасте? Опишите подробнее, что Вы подразумеваете под словами "хрон.моторн.тики" ?По этим причинам пошли к иммунологу.
Пока Вы не описываете показаний для консультации имунолога.

Animax
11.01.2012, 11:41
dr.Ira, здравствуйте.
Благодарю за внимание к моему вопросу.

1). Ребенок болел ветрянкой в феврале 2008г.

2). IgG к вирусу Herpes zoster - не назначали, не делали.

3). Анализ на герпес симплекс действительно отрицательный.

Дословно: HSV 1/2-IgG, индекс (анализатор Liaison) <0,5. (0,0 - 0,89-отрицательный результат).

4). Вторичная имунная недостаточность развивается у больных СПИД и у онкологических б-ных, получающих химиотерапию. dr.Ira, Вы меня, мягко говоря, в шок повергли этими словами. Здесь имеет место быть некомпетентность специалиста, выдающего ТАКИЕ д-зы???

5).Судороги были:
- в возрасте 3 мес. на фоне пневмонии,
- в возрасте 5 лет на фоне кишечной инфекции и высокой температуры.

6). Хронические моторные тики - это диагноз невролога. Начались 3 года назад: моргание, подегивание шеи. Тики в данный момент уменьшились.

7. На обследование к иммунологу нас отправил участковый врач после сильной герпетической инфекции, которая была в сентябре 2011г, а также по поводу длительно незаживающей ранки/трещины на губе.

Старалась структурировать информацию. Извините, если сумбурно.

Уважаемые модераторы, для того, чтобы перенести тему в "Педиатрию" нужно открыть в том разделе новую тему, или можно как-то перенести уже существующую тему вместе с обсуждениями?

dr.Ira
11.01.2012, 12:03
Ребенок болел ветрянкой в феврале 2008г.О.К. Вероятно, действительно, был опоясывающий лишай, но это никоим образом не говорит о проблеме со стороны имунной системы.

Судороги были:
- в возрасте 3 мес. на фоне пневмонии
Т.е. речь идет о фебрильных судорогах. Прочтите поиском и забудьте о том, что у ребенка были фебрильные судороги.
в возрасте 5 лет на фоне кишечной инфекции и высокой температуры..

При дизентерии, вызванной шигеллой, тоже могут быть судороги, как один из симптомов б-ни. Никакого отношения к хроническому поражению нервной системы они тоже не имеют. Про них тоже забудьте.

Хронические моторные тики - это диагноз невролога. Начались 3 года назад: моргание, подегивание шеи. Тики в данный момент уменьшились.

Тики встречаются у детей достаточно часто. Необходимость их лечить зависит от степени их проявления. В б-ве случаев простые моторные тики лучше не лечить, т.к. лечение тяжелее, чем сами тики.

На обследование к иммунологу нас отправил участковый врач после сильной герпетической инфекции, которая была в сентябре 2011г, а также по поводу длительно незаживающей ранки/трещины на губе.
Ранку на губе желательно видеть. В любом случае, одна ранка, тем более на губе, не повод искать патологию со стороны имунной системы, но повод показать ребенка хорошему дерматологу.

Animax
11.01.2012, 12:20
Спасибо за ответ.
Покажемся дерматологу с ранкой на губе.

BBC
11.01.2012, 15:58
Про фебрильные судороги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Переехали в педиатрию

Animax
12.01.2012, 10:05
Валерий Валерьевич, спасибо.

Animax
13.01.2012, 13:13
ОАК, кал на я\г 3хкратно. Скажите пожалуйста, Zambrozy, с каким интервалом сдавать этот 3-х кратный анализ?

ОльгаШа
13.01.2012, 22:03
С любым.