Здравствуйте!
Мне 33 года, вес 62 кг, рост 165. Беременность 16 недель. Беременность вторая. Первая закончилась родами в январе 2008.
В результате обследования на TORCH-инфекции было выявлено следующее (я привожу так, как указано в обменной карте):
токсоплазмоз отр/отр
хламидиоз отр/отр
ЦМВ отр/1.120 (n 0.244)
ВПГ отр/0.982 (n 0.269)
Во время первой беременности всего этого не было...было выявлено только, что у меня есть антитела к краснухе.
Получается, что я носитель этих инфекций и еще с завышенными показателями? Могу ли я заразить малыша и есть ли вероятность заражения первого ребенка? Врач порекомендовала принимать протефлазид. Но в описании препарата указано, что назначать его следует с осторожностью, взвешивая риски. И поэтому у меня сомнения, а может есть смысл пересдать анализ, возможно это какие-то ошибки и погрешности.....Как думаете?
И второе. В последних двух анализах мочи, с периодичностью 2 недели, все ок, за исключением того, что моча мутная. Врач особо не придает значения. Меня, в общем-то тоже и не беспокоит ничего, на почки не жалуюсь. Есть ли необходимость в дополнительных каких-то анализах?
Заранее благодарю.
LjudmilaM
10.01.2012, 22:26
Волноваться не стоит, Вы не заразите ни этого малыша, ни тем более первого ребенка. Принимать ничего не надо. Моча может быть мутная из-за наличия солей. Уточните у врача свой анализ.
AnnaGuzeva
10.01.2012, 22:32
Волноваться не стоит, Вы не заразите ни этого малыша, ни тем более первого ребенка. Принимать ничего не надо. Моча может быть мутная из-за наличия солей. Уточните у врача свой анализ.
Спасибо огромное.
Уточнить анализ? А я могу сюда выложить (у меня они в электронном виде). Посмотрите?
AnnaGuzeva
10.01.2012, 22:52
28406 28407
Tuu-Tikki
11.01.2012, 07:00
Оба анализа нормальные, не переживайте.
AnnaGuzeva
28.01.2012, 13:27
Ольга Ивановна, подскажите что мне делать. Во время прошлой беременности, где-то в третьем триместре у меня стали жутко чесаться плечи, по ночам просто до крови их расчесывала. На курсах для беременных мне сказали, что это застаивается желчь и полезно пить цитрусовые фреши. Я иногда попивала их, вроде становилось легче.
Сейчас вторая беременность, срок 18-19 недель. Зуд не такой сильный, но уже по всему телу. Пристрастилась к фрешам. Я их пью каждый день где-то по 500 мл (грейпфрут, апельсин, мандаринки). Зуд не так беспокоит и еще изжога куда-то ушла.
Сегодня вычитала, что цирусовые - это не наш продукт, в том плане, что мы генетически не привыкли к таким белкам как цитрусовые, кофе, какао. Т.е. к привозным продуктам. В этой связи, на печень беременной возлагается дополнительная нагрузка, недопереваренные частицы до того как нейтрализиваться проходят через плод и вызывают ответные реакции. И в последствии у ребенка на эти продукты может быть аллергия.
Как Вы думаете, какой объем фреша можно считать безопасным? Может его заменить чем-то, чтоб не навредить? Но мне реально так хорошо стало с тех пор как я начала его пить....
Tuu-Tikki
28.01.2012, 14:55
Ой, Вы, похоже, что-то не то читали. Это какая-то страшная дичь про недопереваренные частицы цитрусовых, проходящие через плод.
Аллергия на цитрусовые может быть (а может не быть) абсолютно у любого ребенка или взрослого и это никак не связано с тем, что его мама позволяла себе цитрусовый фреш во время беременности. Плохо было бы, если бы Вы от цитрусовых как раз начинали чесаться, тогда да, тогда стоило бы исключить. Беременной женщне можно цитрусовые, можно какао, можно шоколад, бананы или орехи, можно даже кофе, если Вы не страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но, разумеется, без фанатизма. Два-три стакана свежевыжатого сока в день это не фанатизм.
Общий смысл такой: можно все, от чего Вам не плохо и что Вам не противопоказано по состоянию здоровья. То, что считается вредным - острое, соленое, копченое, маринованное, там кока-кола какая-нибудь или тортик - тоже можно, но помаленьку. Куда лучше съесть кусочек тортика, когда захотелось, чем мужественно терпеть, а потом сорваться и уплести тортик за вечер.
С грейпфрутовым соком только осторожнее - в том плане, что он может не очень хорошо сочетаться с некоторыми препаратами, разносите его по времени с приемом таблеток.
Насчет зуда - было бы интересно посмотреть в биохимии крови печеночные ферменты, билирубин и желчные кислоты, чтобы узнать "застаивается ли желчь".
AnnaGuzeva
28.01.2012, 15:15
Ольга Ивановна, спасибо Вам!
Начиталась здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Хм...а по поводу биохимии крови, вероятно я его и не сдавала, в обменке в этом разделе пишется только, что сахар крови 4.5.
Сдам.
AnnaGuzeva
20.02.2012, 21:21
Здравствуйте! Я снова с вопросом про ТОРЧ.
В ЖК врач, которая прописала в прошлый раз протефлазид, находится в полной уверенности, что я его принимала. И в этой связи, направила на пересдачу анализа, т.е. как бы проверка после лечения. Анализы по-прежнему не идеальные:
IgM к токсоплазмозному отр
IgG антигену отр
IgM к Chlamidia tr. отр
IgG отр
IgM к вирусу отр
IgG краснухи отр
IgM к ЦМВ отр
IgG 1.003 (n 0.264)
IgM к вирусу отр
IgG герпеса 0.972 (n 0/280)
Как мне объяснить врачу, что это показатели такие не являются поводом для беспокойства? Может распечатать какую-то статью? Переживаю, что мне в очередной раз что-то пропишут ненужное...а потом опять анализы сдавать направят...
И еще вопрос. У нас, в украинских роддомах сейчас действует какая-то инструкция, согласно которой мамочку не выписывают из РД без флюорограммы на второй день после родов. Насколько эта процедура безопасна для кормящей мамы?
Tuu-Tikki
21.02.2012, 07:41
На первый Ваш вопрос нет ответа. Предложить доктору освежить знания, полученные в институте, а про разные иммуноглобулины именно там проходят, будет бестактным. А статьи - "ну мало ли кто чего где напишет", Вы наверное представляете, что такая реакция вполне возможна. Можно попытаться обсудить вопрос об антителах и необходимости дальнейших в связи с ними мероприятий с завотделением, но это может несколько усложнить Ваши отношения с доктором. Еще вариант - сдаться и сдавать кровь еще и еще раз - если это бесплатно - и с честными глазами говорить, что Вы лечитесь.
Флюорография абсолютно безопасна для кормящей женщины, ни она, ни ребенок от этого не пострадают.
AnnaGuzeva
21.02.2012, 15:29
Даааа...наверное мой выход - это третий вариант. Хоть и анализ не бесплатный. Меня ведет завотделением :-))))
Ольга Ивановна, спасибо Вам большое-пребольшое!
Tuu-Tikki
21.02.2012, 17:54
Растите и берегите себя, пишите если что)
AnnaGuzeva
14.03.2012, 11:35
Ольга Ивановна, добрый день!
Как Вы считаете:
1. При гемоглобине 103 стоит ли начать прием препаратов железа?
2. Если да, то сибифер дурулес - хороший выбор?
3. Весна - пора авитаминозов. Имеет ли смысл прием витаминных комплексов?
4. Можно Вам в ЛС один вопрос задать? :-):ah:
Tuu-Tikki
14.03.2012, 12:03
При гемоглобине 103 однозначно пора. Сорбифер нормальный выбор. Пить надо в лечебных дозах до нормализации гемоглобина, затем в профилактических месяца два-три.
Прием витаминных комплексов смысла не имеет в любое время года)
Можно, а почему его нельзя задать тут?
AnnaGuzeva
22.03.2012, 13:48
Ольга Ивановна, здравствуйте!
Нуждаюсь в Вашей помощи :-)
Вчера вечером заметила, что ноги у меня "не такие" :-) В смысле, что раньше у меня щиколотка тонкая была, венки на верхней части стопы видны и косточки на щиколотке выделялись. А сейчас венки видны, а косточки внутренние как бы заплыли (к наружным вопросов не имею). Но когда щупаю, нет чувства мягкости, как при отеке, заметно прощупываются сухожилия. Такое впечатление, что деформация стопы произошла. Такое может быть? Или все же наблюдать на предмет отеков?
Каблуки еще можно поносить?
Касательно давления. У меня оно всегда было пониженным. Норма где-то 90х60. Сейчас где-то такое же, а иногда и пониже бывает. На приеме в ЖК постоянно спрашивают завтракала я или нет. При этом чувствую себя нормально. Что-то с этим делать надо?
Tuu-Tikki
22.03.2012, 14:08
Каблуки лучше не надо. Надо носить удобную, хорошо разношенную обувь на низком каблуке. Во время беременности чуть хуже координация, смещен центр тяжести и изменена эластичность связок, легче можно "подвернуть" ногу.
То, что Вы описываете, все же больше похоже на отеки, давайте, если ничего не беспокоит, ничего с ними и не делать. Если страшновато - можно дойти до поликлиники и показать хирургу или ортопеду.
В том, что вы гипотоник нет ничего плохого ни для Вас лично, ни для развивающегося ребенка.
Вам может быть сложно долго стоять, находиться на жаре или в душных помещениях - ну так избегайте этого. Если болит голова, чаще при смене погоды, недосыпании или стрессе - можно выпить чашечку кофе. Даже беременной можно. Еще можно выпить кофе, если Вы с утра никак не можете начать активно жить и должны мучительно раскачиваться, что тоже бывает у гипотоников.
На приеме в ЖК хотят 120/80? Если у человека всегда было 120/80 и вдруг стало 90/60 или пониже, он может себя плохо почувствовать, поэтому они и беспокоятся. Вам беспокоиться не надо, живите как жили. А завтракать - да, надо, независимо от давления)
Не волнуйтесь, в общем.
AnnaGuzeva
29.03.2012, 12:16
Ольга Ивановна, я, пропив уже 2 недели сорбифер дурулес (его и продолжаю пить), решила сама себя направить на ОАК..Судя по результату, гемоглобин упал еще больше. Посмотрите, пожалуйста.
Может стоит поменять препарат? Я читала здесь на форуме, что наилучшим продуктом, повышающим гемоглобин, является мясо. Но я его сейчас не могу есть, мне его не хочется, видеть его не могу :-( Может от этого и такая картина нарисовалась?....
И еще. Опять самодеятельность немного проявила. Пару дней беспокоили какие-то неприятные ощущения в области сердца, сделала кардиограмму. В расшифровке ничего не поняла, кроме слов "ритмичное", что хорошо :-) и "тахикардия", что не очень. Вообще, пульс у меня всегда так себе, а во время самой процедуры ЭКГ у меня зазвонил телефон в сумке и мне стало так неловко за то, что я забыла его отключить перед входом в кабинет и я заметила, что частота ударов ускорилась :-) Может потому и тахикардия :-)?
Результат прилагаю. Все ли в норме там?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tuu-Tikki
29.03.2012, 15:48
А вот не надо заниматься самодеятельностью потому что)
Две недели приема препаратов железа никакого влияния на гемоглобин оказать не могут. Надо смотреть хотя бы через месяц.
Мясо к сожалению гемоглобин не повышает. Где Вы это прочли? На этом форуме обычно пишется прямо противоположное. А вот для улучшения усвоения железа во время приема его препаратов какой-то животный белок в рационе должен быть. Мясо, рыба, курица, яйца - хоть что-то.
Давайте перепроверим. Вы принимаете в лечебных дозировках? Сколько раз в день? До или после еды? Чем запиваете? Какие препараты принимаете одновременно с железом?
ЭКГ хорошая. ЧСС 90 совершенно нормальна для беременности. Тахикардией ее можно считать только без учета Вашего физиологического состояния.
AnnaGuzeva
29.03.2012, 16:01
А вот не надо заниматься самодеятельностью потому что)
Согласна :-) Переживаю очень насчет гемоглобина этого....
Про мясо, это я наверное неверно истолковала, но тем не менее, для усвоения железа оно нужно, а я его не ем. Рыбу употребляю, яйца тоже.
Сорбифер принимаю по 1 таблетке 2 раза в день. Утром натощак перед завтраком и вечером перед сном. Стараюсь за 30 минут до еды. Утром получается, а вечером в основном вне еды, просто перед сном. Запиваю стаканом воды.
А остальные показатели, те, что в квадратик обведены? На них внимание обращать или не стоит?
ЭКГ хорошая. ЧСС 90 совершенно нормальна для беременности. Тахикардией ее можно считать только без учета Вашего физиологического состояния.
О, хорошо. Успокоили :-)
AnnaGuzeva
29.03.2012, 20:35
Забыла уточнить, что помимо сорбифера никаких препаратов не принимаю.
Tuu-Tikki
30.03.2012, 16:37
Давайте увеличим до трех таблеток в сутки и посмотрим гемоглобин еще через пару недель.
AnnaGuzeva
10.04.2012, 14:56
Ольга Ивановна, здравствуйте!
Сегодня на осмотре у врача выяснилось, что имеет место быть "низкая головка". Рекомендовано резких движений не делать, половой жизнью не жить, тяжести не поднимать и все такое.
Такое положение грозит преждевременными родами? Бандаж может нужен? Как-то боязно..
Срок 30 недель.
И еще, в прошлый раз я делала УЗИ на 32 неделе. Сейчас говорят, что нечего облучать ребенка и не нужно его делать, а сделать на 38--й неделе. А на сроке 32 недели никаких скринингов не проводится разве? Может самостоятельно сделать?
MrsPetson
10.04.2012, 16:45
Анна, позвольте мне ответить вместо Ольги Ивановны?
Низкое расположение головки как-то мешает Вам лично? Оно имеет право быть во время повторных беременностей. Что с шейкой матки? Ограничение физической и сексуальной активности не обоснованы. Тяжести поднимать не надо не из-за "низкой" головки, а потому, что это не полезно всем беременным.
Если есть необходимость перемещения на большие расстояния или длительного нахождения в вертикальном положении, то бандаж может быть полезен, кроме того, многие беременные женщины чувствуют себя в нем удобнее и комфортнее.
УЗИ в 32-34 недели входит в перечень скрининговых исследований в РФ. Может, в Украине свои нормы?
Tuu-Tikki
10.04.2012, 17:13
Господи, боже ж ты мой... УЗИ НЕ ОБЛУЧАЕТ РЕБЕНКА!
Кто Вам сказал такую чушь?
Если беспокоитесь - сделайте, конечно. Заодно пусть доктор шейку опишет поподробнее, это для нас важно.
По поводу положения головки - давайте подождем акушеров, ОК?
AnnaGuzeva
10.04.2012, 19:24
Анна, позвольте мне ответить вместо Ольги Ивановны?
Спасибо Вам! :-)
Низкое расположение головки как-то мешает Вам лично?
Нет, если бы мне не сказали, я бы об этом и не думала.
Был момент неприятный, который заставил меня пару дней понервничать. Нашу квартиру ограбили и я очень эмоционально это переживала. Ну и кроме того, почти целый день присаживалась-вставала, собирая и складывая вываленные вещи. В те дни я замечала, что периодически живот твердеет. Сейчас уже таких ощущений нет.
Ничего меня не беспокоит.
Что с шейкой матки?
Не знаю, ничего не говорили....
У меня взяли мазок. На кресле. При этом сказали, что есть молочница. А уже при осмотре на кушетке (прощупали положение плода) сказали, что ребенок низко расположен.
Относительно бандажа. Я помню, что во время прошлой беременности зачем-то пыталась его носить, но мне это доставляло неудобство. Поэтому, если от него толку нет, то и пробовать не буду :-)
Господи, боже ж ты мой... УЗИ НЕ ОБЛУЧАЕТ РЕБЕНКА!
Кто Вам сказал такую чушь?
Сказали там же, где и все предыдущее :ah:
Если беспокоитесь - сделайте, конечно. Заодно пусть доктор шейку опишет поподробнее, это для нас важно.
Да, хотелось бы сделать УЗИ. А шейку доктор на УЗИ смотрит, да? Значит, мне через 2 недельки уже можно пойти на УЗИ? В смысле, сейчас торопиться из-за шейки не имеет смысла?
По поводу положения головки - давайте подождем акушеров, ОК?
Да, спасибо.
AnnaGuzeva
20.04.2012, 20:08
Ольга Ивановна, здравствуйте! Помогите мне в следующих моментах.
Вчера у нас солнечная и хорошая погода резко сменилась туманом и прохладной. Возможно, в этой связи я почувствовала себя неважно. Сильно ощущала пульсацию в висках, состояние какой-то паники и страха. Хотелось бегом домой и лечь лежать. Ночью спала плохо, каждый час вставала попить, а затем в туалет. Утром сдала мочу и кровь, сходила к врачу. Померили давление, сказали, что низкое. Весь день сегодня пролежала, какая-то слабость во всем теле. И еще сосуды в носу полопались, кровянистые выделения.
Пару часов назад у соседки померила давление - 120/90 и пульс где-то 105. Наверное для меня это высоковато. Обычно 90/60.
Что в дальнейшем делать в таких случаях? А то ощущение паники и страха пугает..
Я предварительно просмотрела результат ОАК, пока не могу выложить, он мне еще не пришел на почту. Но на сайте лаборатории самое главное, на что я обратила внимание, что гемоглобин 97. Выходит, сорбифер совсем мне не подходит. Что дальше предпринять? Заменить его чем-то?
P.S. Как только получу результаты анализов - выложу целиком.
Заранее благодарю за помощь!
AnnaGuzeva
20.04.2012, 20:24
Результаты
Tuu-Tikki
20.04.2012, 21:18
Нет, в таком случае допустимо померить давление и, если оно слишком низко для Вас - можно выпить чашку натурального кофе. Если выше обычного, но меньше 140 - предпринимать особо ничего не надо. Допустимо выпить настоя пустырника. ЭКГ можно сделать, можно не делать.
Анализы мне не нравятся, оба.
Во-первых гемоглобин. Нет, он не катастрофический, просто лучше бы он рос.
Сорбифер "не идет", надо менять. Давайте попробуем мальтофер или феррум-лек. Я не знаю, под какими названиями их у Вас продают. Поглядите коробочки и инструкции к препаратам железа в аптеке. Там должно быть написано "железа полимальтозат" и/или что-то про Fe 3+ (трехвалентное железо).
Заодно хорошо бы на неделе посмотреть, как ведут себя сывороточное железо, ОЖСС и ферритин. Сдается утром, натощак, перед сдачей железо принимать не надо.
Прием по той же схеме, пить в лечебных дозах (по инструкции), потом через две-три недели опять проверить, как ведет себя гемоглобин, чтобы определиться, как нам жить дальше.
Моча не нравится наличием кетонов. Лейкоцитов чуть больше нормы - с этим жить можно. Я бы предложила пересдать мочу, посмотреть глюкозу крови (берется из вены, натощак).
Вы обсуждали результаты анализов с наблюдающим Вас доктором?
AnnaGuzeva
20.04.2012, 21:34
Нет, еще не обсуждала, я их только что получила...
Спасибо Вам!
AnnaGuzeva
22.04.2012, 18:11
Ольга Ивановна, нашли в аптеке у нас феррум-лек. Уже принимаю со вчерашнего дня.
Но у меня опять беда какая-то. Вчера вечером опять накрыла слабость, температура держится 37.5. Иногда опускается до 36.6. При этом есть сухой кашель, но он уже давненько у меня и небольшая заложенность носа, с которой я тоже уже давно живу, полагая, что это ринит беременных. И постоянно хочется лежать, что и делаю. Много пью. В моих анализах не было случайно признаков начинающейся вирусной инфекции? Я уже и не знаю, что думать. Прислушиваюсь к шевелениям, вроде все ок.
Tuu-Tikki
22.04.2012, 18:34
В анализе не было, но их и не должно было быть. Спокойно ждите, пока пройдет. Если начинаете себе не нравиться - вызывайте доктора из поликлиники, чтобы послушали.
AnnaGuzeva
04.05.2012, 19:18
Ольга Ивановна, здравствуйте!
Я пересдала анализы, прокомментируйте их, пожалуйста.
Гемоглобин немножко вырос, но вот так много показателей, выходящих за границы нормы :-(((( Феритин сдала, глюкозу крови и сывороточное железо. Про ОЖСС в лаборатории не знают :-(
Tuu-Tikki
05.05.2012, 09:20
Я не помню, какой был гемоглобин в прошлом анализе, а вложения из других сообщений смотреть не могу, я сейчас не дома и у меня тут очень платный трафик.
Вообще такая унылая динамика уровня гемоглобина несмотря на лечение препаратами железа, достойный уровень ферритина, нормальные эритроцитарные индексы и наличие макроцитов говорит о том, что анемия может быть не чисто железодефицитной.
Имеет смысл посмотреть фолиевую кислоту (=фолат) и витамин B12 (=кобаламин =цианоколабаламин) в крови. Если уровень одного из этих двух показателей ниже нормы, нужно будет добавить недостающее и гемоглобин начнет повышаться.
На лейкоцитарную формулу и СОЭ внимания вообще не обращаем, ничего требующего внимания и неприличного для беременной с ними не происходит.
В общем анализе мочи - просто попали влагалищные выделения, оттуда и много слизи и пара лишних лейкоцитов. В следующий раз попытайтесь собрать более аккуратно.
AnnaGuzeva
05.05.2012, 21:45
Ольга Ивановна, гемоглобин был 97, стал 102. Если у меня, возможно не железодефицитная анемия, феррум-лек продолжать принимать или нет?
А если рассматривать вариант недостатка фолиевой кислоты...есть вероятность, что это влияет на развитие ребенка? Ну там всяческие пороки развития и все такое....
Tuu-Tikki
06.05.2012, 10:38
Нет, если по всем скринингам и УЗИ все нормально, об этом можно не думать.
Феррум-лек можно принимать в профилактических дозах, можно перестать пока. Посмотрите эти два показателя.
AnnaGuzeva
10.05.2012, 18:02
Ольга Ивановна....что же делать? :-((
Фолиевой кислоты недостаточно - 2.91 нг/мл (норма, указанная в бланке лаборатории 4.6-18.7). Скрининги я не делала ни разу (не направляли), только УЗИ. По ним все ок. Как же теперь убедиться, что с ребенком все в порядке?
В каких дозах начать прием фолиевой кислоты?
Tuu-Tikki
11.05.2012, 12:56
Не бояться в первую очередь. Анемия смешанной этиологии, если это действительно она (сейчас спросим Вадима Валерьевича, хорошо?), не говорит о том, что с ребенком должны быть какие-то проблемы.
AnnaGuzeva
11.05.2012, 20:16
Да, с удовольствием дождусь Вадима Валерьевича :-)
На ПН мне назначили встречу с гематологом. Наблюдающего меня врача тоже насторожили показатели гемоглобина. Я аккуратно задала вопрос относительно возможности не железодефицитной анемии, а например, вследствие нехватки какого-то витамина...Но нет, они такой вариант не рассматривают.
Странно, у меня нет ни слабости, ни сонливости, я нормально себя чувствую, отеков тоже нет. Только давление мое стандартное 60 на 90. Но я с ним живу уже давно и оно меня тоже не смущает....В нете пишут, что при анемии у беременных слабость и все такое...
Tuu-Tikki
11.05.2012, 20:25
Это бывает, но это не обязательный признак анемии)
Dr.Vad
12.05.2012, 20:17
имеется некоторое увеличение ср. обьема эритроцитов, вкупе с макроцитозом и низкой фолиевой, может быть признаком сочетания железодефицита с фолато-кобаламинодефицитом. Рекомендовал бы пробный курс кобаламином (по 500 мкг цианокобаламина в/м 2 раза в неделю - всего 6-8 инъекций) и фолиевой по 2-3 мг в день; прием железа продолжать...
AnnaGuzeva
12.05.2012, 20:41
Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ. К сожалению, я не выкладывала целиком результат анализа крови в отношении фолиевой кислоты и витамина В12. Вроде с в12 все ок. Все равно нужны инъекции?
Ниже результат анализа.
Dr.Vad
12.05.2012, 21:10
к сожалению, нормы кобаламина для беременных неизвестны, в данной ситуации и при цифрах кобаламина менее 350, его введение видится целесообразным.
AnnaGuzeva
15.05.2012, 12:58
Местный гематолог, у которого я побывала на приеме по указанию наблюдающего врача, предложила заменить феррум-лек на гино-тардиферон. Аргументировав, что в нем еще и фолиевая кислота есть. Как Вы считаете, имеет смысл? У меня как раз феррум-лек заканчивается...ну и мне не нравится реакция организма на него - со стулом проблемы начались.
Смущает, что в противопоказаниях к гино-тердиферону - мегалобластная B12-дефицитная анемия. Это мой случай?
А, и еще, гематолог направила на ОАК в лабораторию при гематологическом отделении. В их результате гемоглобин 106. Что ж он так скачет-то? Или это от лаборатории зависит? Отсканирую и выложу покажу )
AnnaGuzeva
15.05.2012, 13:28
Привожу результат ОАК.
Dr.Vad
15.05.2012, 16:58
можете попробовать замену, но тардиферон может давать чаше побочки, п/показание на Вас не распространяется, результат зависит от лаборатории - делайте все в одной
AnnaGuzeva
05.06.2012, 16:20
Здравствуйте, Ольга Ивановна!
Можете ли Вы прокомментировать результат УЗИ? Смутило нарушение кровотока 2-й степени :-( В норме ли остальные показатели?
И еще незначительные вопросы:
1. ПДР у меня 16 июня. Последние месячные были 9 сентября. Сейчас срок 37-38 недель. Есть ли у меня шанс родить до 22-25 июня, учитывая, что первые роды состоялись на 41-42 неделе, мама меня тоже переносила и с сестрой и ее детьми ситуация аналогичная? Есть ли надежда?
Мне бы успеть до 22, т.к. выбранный роддом закрывается 25 июня на помывку. А он и его персонал наиболее мне импонирует в плане естественности родов и последующего ГВ.
2. Очень часто и сильно прикладываюсь к клубнике и черешне. У меня на клубнику аллергии нет. Но не во вред ребенку это пристрастие? Где-то 0.5-1 кг в день съедаю с превеликим удовольствием.....
AnnaGuzeva
05.06.2012, 16:44
В дополнение. Подняла свое УЗИ и доплер месячной давности (03 мая). Количество вод - норма, состояние плаценты норма и ФПК не нарушен. Выходит, изменения произошли совсем недавно...
Tuu-Tikki
05.06.2012, 21:20
Про УЗИ смогут прокомментировать акушеры.
Что касается клубники и черешни - не повредит, конечно.
AnnaGuzeva
11.06.2012, 13:50
Ольга Ивановна, помогите мне определиться. На днях я повстречалась с врачом, который буде принимать роды. Показала ему результаты УЗИ с доплером, КТГ (здесь все идеально). Он сказал, чтоб я просто наблюдала движения малыша, через пару дней повторила КТГ и уж если совсем исключить переживания, то переделать узи с доплером в другом месте. Назначил встречу где-то через недельку. Объяснил, что не стоит торопиться делать прогнозируемые роды в связи с не очень хорошим доплером, т.к. шейка еще не готова, малыш в принципе, судя по узи готов :-) Ну как-то так. А, и еще зев приоткрыт уже :-)
Через пару дней я пошла в РД делать КТГ. Снова все ок, но я встретила врача, которая была моим палатным гинекологом в прошлый раз. Она, расспросив и выслушав, стала настаивать чтоб я пришла непосредственно к ней завтра-послезавтра делать прогнозируемые роды, иначе будет хуже ребенку.
Я ушла вся запуганная, но при этом допускаю, что у нее есть еще и меркантильный интерес.
Подскажите:
1. Достаточно ли для контроля за ребенком прислушиваться к шевелениям и периодически делать доплер?
2. Стоит ли действительно торопиться с родоразрешением в связи с нарушением кровотока по результату одного исследования?
3. КТГ в последний раз я делала перед выходными - в пятницу. Завтра, что лучше сделать: повторить КТГ или просто отправиться в какую-то иную клинику и переделать узи с доплером?
MrsPetson
11.06.2012, 14:25
Анна, последние документы прокомментировать не возможно - очень мелко...
AnnaGuzeva
11.06.2012, 14:48
Сейчас попробую иначе выложить. Спасибо.
MrsPetson
11.06.2012, 18:20
AnnaGuzeva, кровоток в норме. Только следить за шевелениями.
AnnaGuzeva
23.06.2012, 20:56
Уважаемые LjudmilaM, Ольга Ивановна, MrsPetson и Вадим Валерьевич!
Позвольте поблагодарить вас за вашу помощь, поддержку, за ваши советы и рекомендации, которые очень помогали мне на протяжении беременности! Находясь за тысячи километров, вы своими словами и четкими инструкциями внушали уверенность и оптимизм, развеивая страхи и сомнения.
Наша дочь Маргарита родилась 19 июня. 3700 и 52 см. 8/9 по Апгар.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересная история приключилась с гемоглобином :-) На следующий день после родов заходит ко мне в палату медсестра и говорит, что мне следует приготовиться к сдаче анализа крови, т.к. предыдущий показал, что гемоглобин у меня......64. В голове у меня много чего пронеслось до того момента, пока я не задумалась о том, что за предыдущий, т.к. в роддоме у меня кровь не брали. Анализ показал, что гемоглобин 105, а при дальнейших выяснениях выяснилось, что это у роженицы с похожей фамилией он 64 и в мою карту попал ее результат :-) И смешно и грустно...
Tuu-Tikki
24.06.2012, 08:21
Анна, поздравляем Вас!
Срочно начинайте обчитывать прикрепленные материалы в разделе "Педиатрия" ))
AnnaGuzeva
24.06.2012, 08:58
Спасибо, Ольга Ивановна!
Уже направляюсь туда :-)
Еще с одним вопросом попристаю.
Перед выпиской сделали УЗИ, где выяснилось, что "на выходе есть сгустки и при осмотре на кресле они должны выйти". На кресле меня врач не смотрел, а прописал 5 дней пропить дезаминоокситоцин. Он не сильно вредный для кормящей (в смысле для ребенка)?
MrsPetson
24.06.2012, 12:43
Анна, от души поздравляю! Растите здоровенькими!
Лучшее средство для сокращения матки - грудное вскармливание.
AnnaGuzeva
25.06.2012, 13:28
Анна, от души поздравляю! Растите здоровенькими!
Лучшее средство для сокращения матки - грудное вскармливание.
Спасибо за поздравления и пожелания! :-)
Не знаю, взаимосвязано как-то или нет, но после первой беременности, где-то спустя месяц после родов вышел сгусток, немаленький и сразу начались признаки цистита. Мучительно он проходил у меня. Теперь я боюсь повтора ситуации. В тот раз тоже было ГВ и весьма активное, дочь висела на груди практически сутками.
Как я понимаю, этот сгусток, наверное и вызывал своим присутствием какое-то воспаление?