Очень низкая температура во время сна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень низкая температура во время сна

Marinusechka
11.01.2012, 01:14
Здравствуйте, уважаемый Доктор!!! У нас очень большая проблема. Расскажу Вам вкратце... Дочке почти 4 годика. Девочка здорова, развитие по возрасту. Но однажды ночью во время ночного сна я обнаружила, что она очень холодная наощупь (плюс к этому наблюдался холодный пот - пижамка была мокрая и холодная). Я испугалась, разбудила ее и стала измерять температуру. Ртутный градусник показал 35.1!!! :ai: И это учитывая, что ее нормальная температура 36.8-36.9. Я очень испугалась. Хотя ребенок был адекватен, бодр, активен и весел. Неотложка к нам не приехала, сказали просто потеплее одеть. Но она и так была одета достаточно тепло и укрыта одеялом. Через пару часов бодрствования температура начала подниматься и достигла 36.3, после чего я снова уложила ее спать. Температура снова упала. Утром температура была 36.6 и так в течение всего дня. Следующей ночью все повторилось. Утром, днем и вечером - снова норма. То есть температура очень снижается именно во время сна (ночного и дневного), чего раньше не наблюдалось. Никаких видимых причин этому нет - не было ни стрессов, никаких заболеваний в течение полугода, ни травм, ни поездок, ничего, что могло бы вызвать такие скачки температуры. Мы стали обследоваться амбулаторно. Сдали общий анализ крови, биохимию крови, кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников, сделали УЗИ органов брюшной полости, УЗИ сердца, УЗИ почек, УЗИ щитовидной железы, сделали ЭКГ, суточный холтер-мониторинг, МРТ головного мозга, а также ЭЭГ, РЭГ и ЭХО-ЭГ, посетили педиатра, эндокринолога, невропатолога, кардиолога... По результатам всех этих исследований ребенок здоров. Но вот температура по-прежнему каждую ночь 35.1-35.4 и каждый дневной сон, а днем она всегда нормальная. Это продолжается уже целых 5 месяцев!!! Улучшений нет. Пропили по совету невропатолога настойку элеутерококка в течение месяца, но изменений никаких. Надо отметить, что ребенок активен, спит и кушает хорошо, но вот температура ночами просто жутко низкая и держится так каждую ночь вот уже почти полгода. Холодного пота больше не было. Но уже несколько дней температура днем тоже стала ниже 36,3-36.5. Доктор, мне страшно.... Как Вы думаете, что с ребенком и что нам делать??? :confused: Куда обратиться??? Что проверить??? Заранее благодарю Вас за ответ!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!

Melnichenko
11.01.2012, 01:18
И что самое любопытное - не надо было всего этого делать ...

Marinusechka
11.01.2012, 02:02
Спасибо Вам за ответ!!! А почему не надо было этого делать???
Просто мне очень страшно... Моя девочка во сне всегда была горячая и даже потная, а теперь всегда неестественно холодная во сне. Вот сейчас потрогала - ледяная. Хотя у нас дома по-прежнему тепло и спит она всегда укрытая, в пижамке. Мне очень страшно... Боюсь, что температура может упасть во сне еще ниже, чем 35.1. И что тогда? Тогда ребенок впадает в кому?! Или давление упадет? Что же делать... Как же нам "настроить" нормальную температуру? :bn:

CMEX81
11.01.2012, 07:35
оставьте в покое здорового ребенка!

Мне очень страшно... Боюсь,Ваши переживания понятны, но это не повод таскать ребенка по обследованиям. Обратитесь со своими переживаниями к психотерапевту.