jjts
11.01.2012, 17:28
Сначала не думала, что это проблема, но теперь серьезно задумалась((( Дочке 2,5 года. Чавкала всегда - широко открывает рот, когда ест. Были один раз на осмотре стоматолога, нам сказали, что все нормально. Вроде бы и носик дышит, то есть сопли бывают периодически, но не являются проблемой. Говорю ей не чавкать - она держится секунды три, пытается жевать с закрытым ртом, но так у нее жевать не получается. И еще - когда улыбается и шалит, иногда выдвигает нижнюю челюсть вперед. Но стоматолог-то не увидел ничего подозрительного.
По поводу чавканья надо начинать бить тревогу, или нет? Просто боюсь запустить это дело. Что делать в этом случае, куда бежать?
У меня и у папы ребенка в этом плане все нормально, едим тихо, прикусы правильные, я даже специально чавкать не могу - не получается.
Спасибо
По поводу чавканья надо начинать бить тревогу, или нет? Просто боюсь запустить это дело. Что делать в этом случае, куда бежать?
У меня и у папы ребенка в этом плане все нормально, едим тихо, прикусы правильные, я даже специально чавкать не могу - не получается.
Спасибо