после Таиланда -- дома уже 3 дня -- как будто комаринные укусы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : после Таиланда -- дома уже 3 дня -- как будто комаринные укусы?

Dania_D
11.01.2012, 19:09
Уважаемые Доктора!

Я три дня назад приехала из Таиланда и была там 7 дней. Вчера и сегодня у меня появляются волдырики ( штук 5-8 на спине и руках) точно как комаринные укусы , чешутся -- потом просто проходят, также как комаринные укусы. Больше ничего не беспокоит. У нас тут зима и комаров нет.

Подскажите пожалуйста надо ли мне беспокоится и надо ли к врачу идти ик какому?

Пожалуйста! что-то переживаю! -- у меня маленькие дети, но они в поездку не ездили, находились дома.

Dania_D
12.01.2012, 06:14
Уважаемые Доктора!

Подскажите пожалуйста.
я 4 дня назад приехала из Таиланда (хороший отель, отдых только на море, никуда не ходили) , пробыла там 7 дней.

У меня 2-3 дня на кожи появились "пупырышки" в точь как комаринные укусы, слегка зудят иногда. В остальном самочуствие нормальное, ничего не беспокоит. у нас зима и комаров нет.

К какому доктору идти (терапевт, дерматолог) не знаю и в какую клинику, какие анализы сдавать.?

Перечитала разное про тропические болезни , по описанию и фото похоже на шистомоз кожи (правда у меня не много высыпаний - всего штук 20 - по несколько на торсе, руках, ногах).

У меня маленькие дети -- это заразно от человека к человеку?

Что посоветуете делать и как диагностировать?

Dania_D
12.01.2012, 15:45
моя ситуация очень похоже на вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

qwerty
12.01.2012, 19:40
Покажитесь дерматологу. Если это бильгарциоз(правильное название), то это самоизлечивающееся заболевание. От человека к человеку оно не передается.

Dania_D
12.01.2012, 20:35
Уважаемая Елена Евгеньевна, спасибо большое за ответ!

Я сходила к дерматологу - Описание: на коже спины, руках, ногах имеются множественные папулезные элементы ярко розового цвета диаметром до 2-3 мм.
Диагноз предварительный : укусы насекомых? Аллергический дерматит? --- консультация инфекциониста. (назначили фексет и цинк. пасту местно)

Инфекционист принимает раз в неделю, меня записали на след. четверг.

Подскажите пожалуйста:
1. Как отдифференцировать кожную разновидность от более серьезного мочеполового или кишечного -- можно ли лабораторно?

2. К Каким еще симптомам Вы бы порекоммендовали присмотреться или какие инфекции исключить?

3. Можно ли антипаразитарное лекарство все равно пропить и если да, то когда, сразу или, например, через месяц

Извините, если звучит глупо, просто я первый раз была в тропической стране, плюс сейчас еще всего начиталась, что люди годами могут жить с этим, что могут быть необратимые изменения -- вобщем страшнова-то!

qwerty
12.01.2012, 21:11
Подскажите пожалуйста:
1. Как отдифференцировать кожную разновидность от более серьезного мочеполового или кишечного -- можно ли лабораторно?

2. К Каким еще симптомам Вы бы порекоммендовали присмотреться или какие инфекции исключить?

3. Можно ли антипаразитарное лекарство все равно пропить и если да, то когда, сразу или, например, через месяц
1. При описанных условиях Вы не могли заразиться настоящим шистозомозом. Вы ведь не купались в местных нецивилизованных водоемах с застойной водой?
2. Такие рекомендации должен дать очный врач.
3. А смысл? Что лечить будем? И какое противопаразитарное? Они разные, в зависимости от лабораторно подтвержденного диагноза.
А вообще что-то многовато на форуме жалоб на последствия отдыха в Таиланде. Но, что характерно, у всех жалобы разные :bn: