Высокая температура у ребенка. Катаральная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура у ребенка. Катаральная ангина

Alevtinaidasha
12.01.2012, 07:59
Ребенку 1 год и 11 месяцев. Охрипшая была 3 дня, давали Орасепт, вроде прошло, а через еще 2 дня началась тепература (по 2 раза в сутки, вечером) доходит до 39.3. Вызвали врача - прослушал ребенка - все чисто, зубы у нас уже все есть, так что температуру на зубы можно исключить, а вот горло красное. Осмотрев горло врач поставила диагноз "катаральная ангина". Прописан антибиотик аугментин, Орасепт, теплое питье и никаких прогулок на улице. Вчера был первый день приема антибиотика, ночью температура - 39.7. Врач успокаивает, что ничего особо опасного нет и надо прото лечить. Вопрос в следующем - может ли быть поставлен диагноз "катаральная ангина" на основе осмотра? Может стоит сдать анализы крови и мочи? Какие еще могут помочь действия с моей стороны? Буду признательна за каждый ответ. Даша - очень долгожданный ребенок и наше чудо, на которое мы и не надеялись после двух сложных замерших беременностей.

SundayMorning
12.01.2012, 09:46
диагноз "катаральная ангина" не подразумевает однозначной антибиотикотерапии. а учитывая осиплость голоса - вполне вероятна банальная ОРВИ. возможно, есть смысл в контроле общего анализа крови. если это вирусная инфекция, то антибиотик работать не будет. учитывая состав орасепта я бы не стала его применять.

Alevtinaidasha
12.01.2012, 10:29
А что бы вы рекомендовали вместо Орасепта? Или вообще ничем не обрабатывать горло? И какими препаратами можно поднять иммунитет? Может стоит подавать препараты на основе Интерферона? Подскажите пожалуйста. Просто я вообще сомневаюсь в диагнозе и правильности лечения. Мы в гостях, в маленьком городе, где и нормальные развернутые анализы негде сдать...Вобщем, застряли в этом городе, а везти назад пока боюсь, все-таки не лето. Врач наш, клиника, которой доверяю очень далеко. Интернет на сегодняшний день - мое единственное спасение.

dr.Ira
12.01.2012, 10:56
А что бы вы рекомендовали вместо Орасепта?

Ничего не надо. Прочтите тему в ЧаВо о лечении ОРВИ. Вероятность ангины, требующей а/б терапии, у 2-хлетнего ребенка практически равна нулю.. Если Т будет держаться более 5-ти суток при общем хорошем состоянии ребенка, то надо будет сделать ОАК. Если появятся какие-то новые симптомы, то нужен будет повторный осмотр врача и обследование (анализы) в зависимости от этих симптомов и результатов осмотра.

SundayMorning
12.01.2012, 10:59
вы читали темы из раздела Часто задаваемые вопросы?
если горло болит, то можно кушать подтаявшее мороженое, если не болит - то вообще не нужно никаких дополнительных средств. иммунитет не нужно поднимать никуда.

Alevtinaidasha
12.01.2012, 18:25
вы читали темы из раздела Часто задаваемые вопросы?
если горло болит, то можно кушать подтаявшее мороженое, если не болит - то вообще не нужно никаких дополнительных средств. иммунитет не нужно поднимать никуда.

Проблема в том, что я незнаю болит ли у нее горло, она у меня такая девочка что никогда не показывает где болит. Даже упадет или стукнется - не плачет, отряхнулась и пошла дальше. Поэтому узнать болит или нет - невозможно. Аппетит ухудшился, но на фоне чего я незнаю, это может быть из-заболи в горле и болезненности при глотании, а может от общего недомогания и температуры.
Температура поднимается каждые 8 часов, растет стремительно и за 15-20 минут достигает 39.3-39.7, даю Нурофен, он нам отлично помогает.
Сегодня ее немного заносит...думаю, ослабла уже. Может можно наплевать на рекомендацию не выходить на улицу и повезти ее в другой город (3 часа езды) - там есть хорошие специалисты и возможность сдать анализы. Ведь по идее риск наглотаться холодного воздуха не такой большой, как риск неправильно поставленного диагноза и соответственно, неправильного лечения?

dobrada
12.01.2012, 18:47
Сколько дней ребёнок лихорадит? Какие проявления заболевания, кроме высокой температуры?
никаких прогулок на улице
Это неверная рекомендация.

Alevtinaidasha
12.01.2012, 22:34
лихорадит трое суток. сегодня врачом был предложен вариант - при высокой температуре уколоть анальгин, димедрол и папаверин - по 0,3 кубика. По словам врача, уколов все вместе мы не только собъем температуру, но и избавим от высокой температуры в дальнейшем. колоть такую смесь боюсь. а по поводу прогулок немного не ясно мне, врач аргументирует это тем, что на улице сильный ветер и заглатывание холодного ветра ребенком плохо скажется на горле. Мол, в инфекционке дети лежат без воздуха (сугубо проветривание) и ничего страшного.... вобщем запуталась совсем. еще решила на ночь виферон дать

Alevtinaidasha
12.01.2012, 22:39
Сколько дней ребёнок лихорадит? Какие проявления заболевания, кроме высокой температуры?

Это неверная рекомендация.

температурит 3 дня. Проявлений в виде кашля или насморка нет, беспокоят меня покрасневшие белки глаз и ее слабость. Даша - очень активный ребенок и без проблем забирается на всяие стенки, горки, стулья, препятствия и т.д., а сегодня спотыкается об порожки при входе в комнату, видимо слабость есть. Благо условия в доме хорошие и я могу создать для нее максимальный комфорт.

dobrada
12.01.2012, 22:54
Возможно у ребёнка розеола ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Возможно другая вирусная инфекция.

Гулять можно при любой погоде, если мама и ребёнок от этого получают удовольствие. Просто одевайте по погоде.

при высокой температуре уколоть анальгин, димедрол и папаверин - по 0,3 кубика.
Колоть данную смесь не надо.
Виферон не надо.

Alevtinaidasha
13.01.2012, 00:49
Возможно у ребёнка розеола ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Возможно другая вирусная инфекция.

Про розеолу с самого начала подумала - что может оно. Но я не врач, поэтому боюсь не давать теже антибиотики...Понимаю, что может глупо рассуждаю, но мне кажется что вред от антибиотиков будт меньше чем вредд от запущенной ангины (конечно если это действительно ангина).

И примером мне служит моя сестра, которая родилась здоровой девочкой, переболела ангиной - антибиотиками не лечили, затем бронхит, два раза воспаление легких и в подарок МИОКАРДИТ. Было ей тогда около года...

Вобщем антибиотики решила не прекращать давать. Завтра посмотрим, ожидаю улучшений:)

Alevtinaidasha
13.01.2012, 23:21
Температуры не было уже сутки. Незнаю с чем связано, с 3-м днем приема Аугментинаили с введением Виферона, НО я счастлива!!! Дочка "ожила" - бегает, смеется, ативничает как и раньше, высыпаний на теле нет (так что думаю, не розеола), а вот горло красненькое еще. Теперь буду делать все чтобы окончательно долечить. А уже по приезду домой сдам все анаоизы и посещу нашего врача, чтобы успокоиться оончательно. Спасибо огромное всем отписавшимся. Пусть Ваши детки не болеют!