Ребенок не какает сам, хотя стул жидкий [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не какает сам, хотя стул жидкий

kittystark
12.01.2012, 14:17
Я знаю, что тема избитая. Но сказать что у нас запор я не могу. Ребенок (нам 3 месяца) уже две недели не может покакать самостоятельно, причем стул жидкий. Никаких пробок нет. Мы находимся на ИВ, вот уже 2 месяца стул стабильно зеленого цвета и жидкий. Какали зачастую со слезами, с сильными потугами. Наш педиатр сказала, что нам необходимо сдать анализ на дизбактериоз и "будет вам счастье - стул по часам и без проблем". Анализ показал следующие отклонения:

- грибы рода Кандида 10^5
- стафилококки гемолизирующие 10^6
- бифидобактерии 10^7
- неферментирующие бактерии 10^7

были выписаны:
- секстафаг по 5мл 3 раза в день (курс 5 дней)
- бифилиз по 1 флакону 2 раза в день (21 день)
- микразим по 1/2 капсулы 1 раз в день (28 дней)

Микразим перестали давать после недели принятия. Остальное пьем. На второй день после начала "лечения" мы перестали сами какать. Ждем по 2 суток, после чего малыш какает с помощью Микразима. Читала, что при грудном вскармливании ребенок может не какать до 7 дней, но мы искуственники. Раньше стул был 1 раз в день-полтора. Могло ли такое лечение навредить малышу? Сколько суток можно ждать стула у ребенка на ИВ? Как решить эту проблему?:bc:

dobrada
12.01.2012, 15:32
Анализ показал следующие отклонения:

- грибы рода Кандида 10^5
- стафилококки гемолизирующие 10^6
- бифидобактерии 10^7
- неферментирующие бактерии 10^7

Бессмысленный анализ.

были выписаны:
- секстафаг по 5мл 3 раза в день (курс 5 дней)
- бифилиз по 1 флакону 2 раза в день (21 день)
- микразим по 1/2 капсулы 1 раз в день (28 дней)
Безумное лечение.

Исходя из Вашего описания, у малыша колики.
Воспользуйтесь поиском по форуму.

kittystark
12.01.2012, 21:52
Спасибо за ответ. Но все же, сколько суток можно ждать стула у ребенка на ИВ? Не хочется мучить ребенка клизмами, стимуляцией, но говорят что долго не какать вредно. А в нашем случае (на ИВ) долго это сколько?

dobrada
12.01.2012, 22:45
вы пишите, что стул жидкий, зачем клизмы?
Массаж животика, упражнение "велосипед", ношение на ручках мамой или папой (положение живот к животу).
Подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).