Помогите,пожалуйста, разобраться со схемой вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите,пожалуйста, разобраться со схемой вакцинации

KisaS
13.01.2012, 13:52
Здравствуйте, в конце декабря у межа совершенно случайно обнаружили гепатит В. 30 декабря я сдала анализ (ИХА-HВsAg фактор) - он был отрицательный. Я пошла в этот же день сделала прививку от гепатита В (30 декабря). Конечно же до того момента пока мы не знали о болезни, у нас были не защищенные контакты (примерно недели за 3 до того как узнали). Скажите пожалуйста, как мне прививаться дальше? И что еще нужно делать?
И еще, у нас ребенок (2 года) начали прививать от гепатита в октябре, к тому времени, как узнали о болезни мужа, было сделано уже 2 прививки, анализ ему тоже сделали - отрицательный, его прививать дальше по обычной схеме?
Очень жду ответа.

easl
14.01.2012, 19:08
Для вас схема 0-1-2-12, для ребенка - обычная. Но вам нужно проверить еще и HBcAb.

KisaS
14.01.2012, 21:52
Юсиф Алхазов, большое спасибо за ответ.

KisaS
01.02.2012, 23:22
Юсиф Алхазов, подскажите, пожалуйста: АТ к HBcAg IgM это и есть HBcAb?

Какой анализ сдать и когда, для того что бы определить как действует прививка? ( не знаю как правильно сформулировать)

easl
02.02.2012, 11:10
Юсиф Алхазов, подскажите, пожалуйста: АТ к HBcAg IgM это и есть HBcAb?

Какой анализ сдать и когда, для того что бы определить как действует прививка? ( не знаю как правильно сформулировать)

HBcAb total.

Не нужно определять как действует, нужно правильно вакцинировать.

KisaS
02.02.2012, 14:29
Сегодня сделала вторую прививку (30 декабря, 2 февраля).
А анализ так и не сдала, т.к. его нет в списках лаборатории.
Не знаю можно тут оставлять ссылки или нет, если нет, удалю, в ней список анализов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HBcAb tota - нет, в эту лабораторию посылают из инфекционной больнице, в которую обращался мой муж к гепатологу ( т.е. в самой больнице анализы почему-то не берут)

И еще вопрос ИХА-HВsAg фактор - это HBsAg или анти HBs?

easl
03.02.2012, 03:20
Вы плохо искали
Диагностика инфекционных заболеваний (ИФА) - АТ к HBcAg суммарные, кровь

KisaS
03.02.2012, 10:58
Большое спасибо, просто для меня АТ к HBcAg и HBcAb total -это не одно и то же (я же не понимаю в этих сокращениях), по-этому я и спросила у вас. Теперь пойду сдам.
А то что я сделала прививку в четверг, а анализ сдам в субботу,это не повлияет???:ah:

easl
04.02.2012, 02:40
Не повлияет.

KisaS
08.02.2012, 13:14
еще раз здравствуйте!

вот какие результаты я получила:
АТ к HBcAg суммарные, кровь - (+) пол
ДНК HBV (вирус гепатита B), кровь (PCR real time) - (-) отр

Дальше глупый вопрос наверное, что это значит и что делать дальше???
(я ребенка до сих пор кормлю грудью, это делать нельзя ли можно?)

easl
08.02.2012, 17:20
Дальше - странный ответ, наверное. Вам не требуется вакцинация, т.к. вы перенесли вирусный гепатит В с исходом в выздоровление. Кормите на здоровье.

KisaS
08.02.2012, 21:11
огромное спасибо Вам за ответы!!!!!!
Можно еще задам пору вопросов для успокоения:
1. Ребенку никакие анализы дополнительно не нужно сдать? (я же не знаю когда я болела. Ребенку сейчас 2 года уже.)

2.И еще, повторно от мужа я не могу заразиться? (у него сейчас следующие анализы HBeAg - отр, AT k HBeAg - положит, AT k HDV - отр, ДНК HBV - положит (сейчас ждем количественный результат) ведь по его анализам это похоже мутантный штамм?

easl
08.02.2012, 21:41
Ребенку следует проверить HBsAg, но не ранее месяца после дня последней вакцинации (во избежание ложноположительного результата).
Повторно не заразитесь.

KisaS
08.02.2012, 22:53
30 декабря ребенку делали анализ (ИХА-HВsAgфактор) - он был отрицательный. Все равсно еще раз сдать HВsAg?
:ax:

easl
08.02.2012, 23:01
В таком случае - нет необходимости.

KisaS
08.02.2012, 23:11
Еще раз огромнейшее спасибо!!! (и крепкого Вам здоровья)