Боли в коленном суставе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в коленном суставе

helga1
13.01.2012, 21:34
Добрый вечер! Вновь пишу на форум, надеясь на Вашу консультацию.
1) 39 лет,
2) женский
3) рост 164 см
4) вес 52-54 кг
5) Род занятий скорее активный: сначала учитель, потом эксперт, сейчас нахожусь дома по уходу за ребенком
6) никогда не курила
7) Никаких хронических заболеваний не имею
8) Серьезных травм не было. В детстве (11-14 лет, точно не помню) падение со второго этажа: сотрясение мозга, ушиб ноги.
9) Такая боль, какая беспокоит сейчас появилась впервые. Иногда (1-2 раза в 2-3 месяца) в коленях появлялась ломота, как правило вечером перед сном, помогала мазь "Випросал В".
10) 7 января, укладывая ребенка спать (я лежала) почувствовала слабость в коленях (иногда у меня бывает такое от чувства голода), потом появилась ломота в правом колене, которая переросла в очень сильную боль. Боль распространялась и на правый тазобедренный сустав. Любимая мазь "Випросал В" колену не помогла (а боль в тазобедренном суставе прошла). Я не любитель таблеток, принимаю их только в самых исключительных случаях. Но это был как раз такой случай - выпила обезболивающее. Все повторилось 10 января - опять в положении лежа появилась боль и снова обезболивающее. Потом то же самое 11 января.
Днем колено не болит, но я его чувствую при ходьбе. В нем как будто ощущение тяжести. Обратилась в поликлинику. Ортопеда там нет. Снимок сделали, но и описать его не смогли - нет рентгенолога. Хирург посмотрела снимок - ничего серьезного не увидела, но посоветовала обратиться к специалистам. Дала направление в ЦИТО, куда я попадаю только на следующей неделе. Сейчас в тазобедренном суставе и в колене чувствую немного боль и ломоту, но в течении вечера они усиливаются.
Я хотела попросить Вас проконсультировать меня, что Вы скажите про снимки, что там не так, почему так болит?
С уважением, заранее благодарю за ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

helga1
14.01.2012, 18:42
Подскажите, пожалуйста, а белое пятно у меня на снимке в боковой проекции (во впадине, напротив надколенника) что это такое? Ни у кого на снимках я такого не видела.

doctor101
14.01.2012, 18:47
Подскажите, пожалуйста, а белое пятно у меня на снимке в боковой проекции (во впадине, напротив надколенника) что это такое? Ни у кого на снимках я такого не видела.
Сесамовидная кость,не имеющая отношение к патологии.

helga1
16.01.2012, 21:22
Добрый вечер! Была на консультации в ЦИТО. Доктор осмотрела колено, спину. Но, как мне показалось, этот осмотр был не эффективным. У меня ночью сустав болел и на прием я пришла с болью. Поэтому, когда мне доктор стала все крутить-вертеть, пытаясь проверить когда и как болит, я ничего не смогла сказать, колено просто болело. И еще боль последние дни отдавала в тазобедренный сустав. Было принято решение сделать УЗИ и коленного и тазобедренного сустава. Результаты получены и на основании УЗИ поставлен диагноз и назначено лечение. К докторам, консультирующим на форуме, я обращаюсь с просьбой: посмотрите, пожалуйста результаты и насколько верно назначенное лечение? Я, конечно, понимаю, что ЦИТО - это серьезная организация, но мне хотелось бы узнать мнение других врачей. Спасибо.

helga1
18.01.2012, 09:10
Все-таки хочу услышать мнение специалистов форума. Я что-то не так написала? Кажется, все по правилам и результаты выложены. Спасибо.

andreverchovsky
18.01.2012, 09:52
Боль по наружной поверхности бедра?

helga1
18.01.2012, 10:22
Да, по наружной.

andreverchovsky
18.01.2012, 10:58
Больше похоже на проблему поясничного отдела позвоночника.

andkras
18.01.2012, 11:06
Ваши жалобы часто встречаются среди молодых мам. которым часто приходится брать ребёнка на руки. Согласен с коллегой. Лучше всего выполнить МРТ поснично-крестцового отдела позвоночника и по результату проконсультироваться с невропатологом или вертебрологом.

helga1
18.01.2012, 12:23
А как же поставленные диагнозы? Вот это поворот событий...

Dr.Nikolaev
18.01.2012, 19:30
А как же поставленные диагнозы? Вот это поворот событий...

Просто Ольга Алексеевна видимо уже заработалась, а в задачи Фатимы Урузмаговны не входит интерпретировать данные - вас направили на УЗИ коленного сустава, она его провела, выявленные изменения могут быть у всех, а из-за этого боли или не из-за этого - это не ей решать...
На коленный сустав действительно совершенно не похоже, более вероятно, что это от поясницы, но может на крайний случай еще и тазобедренные суставы осмотреть стоит...

helga1
18.01.2012, 21:27
Спасибо за ответы -andreverchovsky, Андрею Викторовичу, Кириллу Александровичу. Упс...Земля все-таки круглая....Уважаемый Кирилл Александрович, я правильно поняла, что Вы тоже из ЦИТО, раз узнали почерк своих коллег? Я очень Вас прошу, скажите, что делать дальше? По такому плану можно действовать?:
1. О поставленных диагнозах забыть, назначенные препараты не сметь покупать.
2. Сделать МРТ позвоночника (всего или пояснично-крестцового отдела).
3. Прийти к Вам на осмотр ТБС.

Dr.Nikolaev
18.01.2012, 22:07
Я уже год работаю в ГКБ №1, раньше работал в ЦИТО, но я не поликлинический сотрудник, а работал в отделении спортивной и балетной травмы. И высказал свое мнение как специалист, хорошо разбирающийся в специфике лечения суставов.
поступить нужно следующим образом: назначения не обоснованы, чтобы не смазать клиническую картину общими средствами, самостоятельно лечение не проводить. Обратиться, к какому-нибудь неврологу или ортопеду, в том же ЦИТО но к другим людям, например к Бурмаковой Галине Максимовне в поликлинике ЦИТО или к врачам, которые там ведут прием от отделения патологии позвоночника. Обследоваться и получить нормальные рекомендации. Во время осмотра вам посмотрят и тазобедренные суставы. Если будет подозрение на проблемы с ними, то тогда будут разбираться с ними.

Ко мне приходить не нужно, я занимаюсь другими вещами, в данной ситуации я вам не помогу.

helga1
19.01.2012, 12:17
Спасибо за рекомендации. Теперь я знаю, что делать дальше.