опять эта спина! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опять эта спина!

alarm
13.01.2012, 23:16
Я так поняла есть не зависимая и не подкупная медицина в Вашем лице!Обьясните что происходит.В августе 2011 пошла по совету и знакомству в поликл.к ортопеду-травмат.сильно немела левая нога до белок доводила,а к вечеру там где немело,начинались режущие боли и т.д.Спина и все такое не беспокоило год плсле массажей и моря.Я ст.рарикмахер мне стоять весб день ,а я к вечеру вою!Супер врач отправил на ренген проверил описание и сами снимки сказав:Лягай!.Ну я лягла,на10сеансов за месяц мануальн.терапии ныло уже все,говлрит угу,пошел эфект.10сеансов аквипульс но и от них болело в трех точках плясници.Вот все закончили он отправил меня ,через месяц все утихнет летать будешь.Помоему он прав я так пролетела с этим лечением.Спать могу 3-4часа только на спине,нога ноет немеет,утром или когда сползаю,извеняюсь с кровати мне вроде гарпун вставили и так часа2-3.Дотянула вот до января не" рассосалось".Кудато идти уже боюсб только рихтовали а мне работать,двое сыновей.Не сплю толком уже и днем печет спина и таз ,как при первых схватках,потом проходит или я забегаюсь.Лечили острохандроз и в карт.так записано,а сейчас ,что за Эфект?P.S не за даром лечилась,чуда не ожидала но это...Шо робить?
С ув.Елена Киев.

doctor101
14.01.2012, 08:54
...Шо робить?

Бiльше не ходить до спинодавлювателiв.
Треба знайти ортопеда,хто знае свое дiло як треба,та не говорить-лягай.

alarm
14.01.2012, 09:06
И таки Вы правы,но надеюсь после Вашего сарказма ,будет и совет.Как говориться :спршивайте-спрашивайте это не за деньги.

doctor101
14.01.2012, 09:10
И таки Вы правы,но надеюсь после Вашего сарказма ,будет и совет.Как говориться :спршивайте-спрашивайте это не за деньги.
Это и сарказм и совет одновременно.
Какого совета Вы ожидаете,если мы не знаем НИЧЕГО объективного.Ваше гореописание практически стандартно,а мы не знает к какому отделу позвоночника,относятся жалобы.Так что,увы,более конкретного,Вам ожидать не приходится.

Anton64
14.01.2012, 15:29
Бiльше не ходить до спинодавлювателiв.
Такой врачебной специальности нет ни в одной стране мира.

chernobrov
14.01.2012, 17:35
Сходите к невропатологу (судя по Вашим жалобам - это его профиль). Сделайте томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника. Скорее всего будет обнаружено несколько грыж межпозвонковых дисков. Не пугайтесь, это не так страшно, как все думают. Самое главное знать что лечить, ну и естественно - правильно лечить.
Успехов и терпения!

Kuleshov
14.01.2012, 18:55
Прежде чем делать томографию (Кстати, какую? Линейную, магнитно-резонансную, компьютерную, позитронно-эмиссионную или еще какую?) стоило бы показаться врачу. Не исключено, что дорогостоящее исследование и не потребуется. Есть мнение, что если оперативное вмешательство не планируется, МРТ выполнять нет необходимости. Во всяком случае, не рутинно и не заочно.

The guidelines discourage routine imaging in patients with nonspecific
LBP and counsel reserving its use for cases in which
severe or progressive neurological deficits are present or serious
underlying conditions are suspected. MRI is the preferred
imaging technique for patients with persistent LBP and signs or
symptoms of radiculopathy or spinal stenosis who are potential
candidates for surgery or epidural steroid injection.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И, к слову, специальность правильно называется "невролог".

Anton64
14.01.2012, 19:03
doctor101 не одобрил(а): а они,поганцы,развелись везде,и наживаются на чужом горе.А что, собственно, не одобрено? Что нет такой специальности "спинодавитель"? Назовите страны, где она есть. Дайте ссылку на официальный ресурс. И тогда я спокойно признаю свою неправоту.

alarm
14.01.2012, 19:52
Спасибо всем,гуртом добре и батька бить.Но я так и не поняла куда меня послали,причем оптом?!Боль и острохондроз поясничного отдела.И давил и крутил,в основном поясничный и ср.отдел выше нн поднимался,только когда я садилась на спец.стул вертел мной кае цыган солнцем.Так делать ЭМРТ или нет?И или ,что-то др.конкретное?

alarm
14.01.2012, 20:11
P.S.Доктор 101!Может я Вас и удивлю,но вряд-ли:я не бегаю по бабкам и не хожу на прием к случайным врачам,тем более бесплатно или просто по участку.Стараюсь к опытным или к завед. отделений.Так вот как опытный хохол по совету кумы и по ее протекции и пошла к зав. тделению травмот.и хирургии травматологу-ортоБеду.. Киевской р-ой полик-ки,хорошего ра-на.К кому тогда еще обращатьс,доступа в СБУ(ФСБ)госпитали и в правительственные клиники к сожалению у меня нет.
К стати мой врач может даже быть и среди кого-то из Вас,может,что-то и скажет мне хоть так под ником.

Golosa
14.01.2012, 21:12
Киевской р-ой полик-ки,хорошего ра-на.К кому тогда еще обращатьс,доступа в СБУ(ФСБ)госпитали и в правительственные клиники к сожалению у меня нет.Кроме крутых поликлиник в крутых киевских районах в столице страны есть, мне кажется, даже институты, где занимаются проблемами позвоночника. Например, институт ортопедии и травматологии или нейрохирургии. Неужели и туда доступ простым смертным закрыт? Неужели там консультируются и лечатся только сбу-шники и правительство? Да и в других городах страны есть даже целые институты, которые называются, например, институт патологии позвоночника и.... Неужели все замыкается на районной поликлинике?

doctor101
14.01.2012, 21:22
P.S.Доктор 101!Может я Вас и удивлю,но вряд-ли:
Правильно,Вы ни меня,ни прочих консультантов не удивили.Это,к сожалению,распространенная беда медицины,в том числе и украинской.Когда "ортоБед",одновременно является спинодавителем,обещающий за ваши же деньги принести вам вред.
Так делать ЭМРТ или нет?
На данный момент,не имея НИКАКИХ объективных данных осмотра,не ведая к какому отделу позвоночника относятся жалобы,выявлена ли была дискогеная симптоматика,показаний для данного исследования нет.
Лечение в данный момент явно не хирургическое.А консервативное,и известное.Однако рекомендовать даже его,виртуально нельзя.
Во первых оно виртуальное,во вторых физиотерапия,ожидаемо будет неадекватна-лабуда ввиде магнитов и пр.непотребностей.

alarm
15.01.2012, 11:51
Короче,все утро писала ,писала,нет моих писем,спасибо Валентина за врача в личку,но к ней такойже поход и рнкоменд.как к моему бэушному и к слепому(боже упаси к нему ходить)он с Троещины с поликлиники запись очередь и 3чел только я стольких знаю уже после лечения с больниц а они работают не на дому а в госучрежд.

alarm
15.01.2012, 12:08
Я утром поговорила с умным чел. сама с обой точнее попереписывалась,о том что,с понед.нужно начинать лечение Спросила вас о врачах с которыми Вы лично имели дело,о МРТ которое у нас я только о5шт поКиеву знаю что не качественное мягко говоря,о переученых за2нед диагностах и если начин.где делать качеств.МРТ.Перешила шок что возможно !у меня после лечения грыжи!

alarm
15.01.2012, 12:16
Через 2месяц.на дачу нужно успеть востановиться,4Га земли с виноградниками а я стоять долго не могу не точто работать,мать на своем форуме о виноград.кинула клич о поиске врача в Киеве,отозвался пока ее ученики(молодняк)врач с израиля и с канады,спасибо но я туда если и доберусь только в качестве мощей.,а с финансовой стороны поеду вообще никогда наверно.

alarm
15.01.2012, 12:22
Валентина,большое спасибо за помощь,пишите на форум если можно не в личку,я с работы *нет *на телефоне самсунг андроид и блокирует ваши личные сообщения не прочитать

alarm
15.01.2012, 12:28
Через 2месяц.на дачу нужно успеть востановиться,4Га земли с виноградниками а я стоять долго не могу не точто работать,мать на своем форуме о виноград.кинула клич о поиске врача в Киеве,отозвался пока ее ученики(молодняк)врач с израиля и с канады,спасибо но я туда если и доберусь только в качестве мощей.,а с финансовой стороны поеду вообще никогда наверно.

alarm
16.01.2012, 08:36
Спасибо Валентина если можно подробней я смотрю Вы тоже с укр.пожалуйста возьмите мой имэйл потому что я с лтчки отв. не могу что то учудила меня банят.Или мой номер тел. и второй имэйл на сайте
форум.юа.вет.ком ...найден рыжий щенок 4-5мес. после аварии ,11.01.ампутир. лапку,мой ник Оелен.перейдите и возьмите мой адр. а лучше мобильный.Сасибо.или Dog.ua