radik1976
14.01.2012, 10:52
Здравствуйте!
Буду признателен если кто-то из специалистов поможет мне ответить на мои вопросы.
Мужчина, 32 года, 182 см, 92 кг.
В 2005 году меня начало беспокоить неприятная тянущая боль в правом подреберье, которая продолжаются до сих пор и ощущается мною всегда. Но интенсивность боли не высока, поэтому к докторам обращался с этой проблемой только несколько раз. В ответ слышал только: «Печень не болит» и «если хотите сдайте анализы».
Жалобы.
Меня беспокоит очень сильное газообразование, постоянная тяжесть в животе в независимости от количества и вида пищи. За последние пять лет я поправился на двадцать килограммов.
Образ жизни.
Три раза в неделю кросс десять километров, три раза в неделю плаваю в спортивном бассейне. Не курю. Не пью. Пища не жирная. Каши, мясо индейки, морская рыба, овощи.
Гепатит.
В марте прошлого года я сдал донорскую кровь.
В декабре гепатит С был обнаружен у моей матери. Я обратился на станцию переливания крови и мне сообщили, что у меня положительный результат на гепатит С.
Последние контакты с кровью от пятнадцати до пяти лет назад.
Я сделал исследования (смотрите приложение).
Вопросы:
1. Надо ли делать прививку от других гепатитов?
2. Достаточно ли этих исследований для назначения терапии?
3. Обязательна ли биопсия?
4. Надо ли готовиться к терапии?
5. Если есть лишний вес имеет ли смысл "сбросить" перед терапией?
6. Можно ли продолжать занятия спортом (бег, плавание)?
7. Есть ли вероятность заражения других членов семьи в быту?
Спасибо за внимание.
Буду признателен если кто-то из специалистов поможет мне ответить на мои вопросы.
Мужчина, 32 года, 182 см, 92 кг.
В 2005 году меня начало беспокоить неприятная тянущая боль в правом подреберье, которая продолжаются до сих пор и ощущается мною всегда. Но интенсивность боли не высока, поэтому к докторам обращался с этой проблемой только несколько раз. В ответ слышал только: «Печень не болит» и «если хотите сдайте анализы».
Жалобы.
Меня беспокоит очень сильное газообразование, постоянная тяжесть в животе в независимости от количества и вида пищи. За последние пять лет я поправился на двадцать килограммов.
Образ жизни.
Три раза в неделю кросс десять километров, три раза в неделю плаваю в спортивном бассейне. Не курю. Не пью. Пища не жирная. Каши, мясо индейки, морская рыба, овощи.
Гепатит.
В марте прошлого года я сдал донорскую кровь.
В декабре гепатит С был обнаружен у моей матери. Я обратился на станцию переливания крови и мне сообщили, что у меня положительный результат на гепатит С.
Последние контакты с кровью от пятнадцати до пяти лет назад.
Я сделал исследования (смотрите приложение).
Вопросы:
1. Надо ли делать прививку от других гепатитов?
2. Достаточно ли этих исследований для назначения терапии?
3. Обязательна ли биопсия?
4. Надо ли готовиться к терапии?
5. Если есть лишний вес имеет ли смысл "сбросить" перед терапией?
6. Можно ли продолжать занятия спортом (бег, плавание)?
7. Есть ли вероятность заражения других членов семьи в быту?
Спасибо за внимание.