Здраствуйте уважаемые доктора!Прошу вашей помощи. Мне 33года. Пол женский, рост 162 см, вес 67кг.менструация с 11лет, регулярно через 25-28дней. 7лет назад было кесарево. Волосы выпадают диффузно особенно поредели виски, голову мою каждый день, быстро засаливаются. Сдавала следующие анализы :на 3ий менструальный день, ТТГ(2.28мЕд/л), ФСГ(4.43мЕд/мл), Пролактин(203мЕд/л),Эстрадиол(128пмоль/л), Тестотерон(5.20нмоль/л). На 12 менструальный день:17-ОН-Прогестерон (6,479 нг/мл), ДГЭА-SO4(370мкг/дл), Кортизол(7.30мкг/дл), Адрено-кортикотропный гормон(АКТГ)(12.5пг/мл),Эстрадиол (113 пг/мл). На 23 менструальный день:ЛГ(3.92 мЕд/мл), Прогестерон(15.9 нмоль/л), Тестотерон(5.34 нмоль/л). Присутствует рост волос в гирсутных зонах: на подбородке-1. на плече-1. на руке-5. на внутренней стороне бедер очень много и в области бикини. Трихологом было предложено использовать регейн 2%, гинекологом Джес 1,5 года , после этого лечения выпадение ни остановилось , а в гирсутных местах увеличилось!
Dr.Volgina
15.01.2012, 16:30
Сдайте общий анализ крови, кровь на ТТГ, на ферритин.
Хронические заболевания?
Melnichenko
15.01.2012, 16:52
Продолжительность использования Джесс ? Число Ферримена - Голлвея ?
Рука- это предплечье ?
Джес принемала ровно 1,5 года. По поводу Феримана-голвея ничего не могу сказать мне ни трихолог ни гинеколог ничего не говорили. А лишние волосы появились над сгибом левой кисти 5 толстых черных волосинок и на предплечье справа 1.
Melnichenko
15.01.2012, 17:49
Время приема Джесс достаточно , чтобы оценить эффективность , волосы на предплечье и кисти растут в гормонально независимых зонах , шкала Ф-Г и состояние клитора ( работа гинеколога ) помогают оценить как степень избыточного роста волос , так и исключить пер=вичное эндокринное заболевание . Ваш рост сейчас и какой вы были по росту в 1 -ом классе ?
BseaVaiw
16.01.2012, 07:53
Мой рост на данный момент 162см, в 1ом классе к сожалению не помню.
Melnichenko
16.01.2012, 07:57
Речь не о см , а о росте относительно других детей
Поскольку Ваши роды и беременность были уже на фоне жалоб , понятно , что гнетр тяжелой эндокриной патологии , а вот что есть - неклассическая ВДКН , поликистоз или идиопатический гирсутизм с алопецией- вопрос
BseaVaiw
16.01.2012, 08:32
Я особо ни чем ни отличалась от своих сверстниц в школе полноты тоже не было, после родов только немного поправилась, я недавно делала узи яичников поликистоз ни обнаружили, в заключении было написано следующее: признаки хронического эндометрита, рубца на матке. признаки структурных изменений яичников (мелкие фолликулы при отсутствии желтого или доминантного тела) . кисты шейки матки. узи делали на 25 менструальный день. Уважаемая доктор! Прошу Вас, подскажите может мне нужно дополнительно сдать анализы чтобы исключить или подтвердить НВДНК и поликистоз, напишите пожалуйста какие именно нужно сдать анализы и в какие дни менстр.цикла.
Melnichenko
16.01.2012, 08:50
Факт наличия признаков поликистоза на УЗИ - не обязательный признак ( см СПКЯ в ЧАВО )
Выраженой диспропорции роста не было ( см нВДКН )
Далее надо ( скорее всего , это не приведет к суперблестящему сиюсекундрому результату )
1. гинеколог с четким описанием локального статуса
2. 17 опг на 3- 4 денн мц
3. тестострон\ СГСГ
4. ТТГ
Лечение у косметолога и пом ощь д-ра Волгиной
BseaVaiw
16.01.2012, 09:44
Скажите пожалуйсто, а лечение при поликистозе или нВДКН пожизненное?
Melnichenko
16.01.2012, 09:49
Пожизненным бывает срок тюремного заключения - лечение же диктуется существующими проблемами , кроме того ,я плохо понимаю идею санпросветработы по , возможно , не существующей проблеме .
BseaVaiw
16.01.2012, 10:16
Может Вы и правы , сдам анализы как только придет цикл, и посещю гинеколога.
BseaVaiw
16.01.2012, 16:41
Добрый вечер, Любовь Сергеевна! посмотрите мои анализы пожалуйсто.
Dr.Volgina
16.01.2012, 18:21
Сдайте плиз анализ крови на ферритин, желательно и трансферрин.
Выложите с референсными значениями.
С чем связываете начало алопеции? Стресс? Беременность?
К дерматологу обращались?
В городе есть трихолог? Фототрихограмма возможна?
BseaVaiw
17.01.2012, 06:26
Анализы сдам в ближайшее время. Предполагаю что выпадение волос было спровацировано 1) стрес, 2) аборт, 3)или от мамы передалось, но у нее серединный пробор поредел. Дерматологов посещала ни один раз, они и на правили к трихологу, у них прошла курс озонотерапии, дарсонвальтерапию, внутрь принимала Джес 1,5 года. Регей 2%, пантовигар, трентал,карсил,фенюльс. Фототрихограмму делали, но осталось все у них в карте. Доктор , сказал что у меня АГА, волосы на висках поредели остались пушковые. сейчас выпадают с макушки длинные без луковиц, с затылка чуть поменьше.
BseaVaiw
20.01.2012, 06:58
Вот мои результаты анализов: Ферритин-56.30 нг/мл(10.00-291.00); Трансферрин-2.44 г/л (1.91-3.37). Я так понимаю мне нужно принемать препараты железа длительно?
BseaVaiw
22.01.2012, 11:53
Мне ктонибудь ответит?
Dr.Volgina
22.01.2012, 13:34
Да,Вам показан препарат железа,например ферретаб 1 т в день + 300мг аскорбиновой кислоты длительно до 3 месяцев,затем повторите ферритин.
При АГА наследственность конечно играет роль,стрессы тоже способствуют.
Основа лечения АГА-прием антиандрогенных контрацептивов. Улучшение после приема КОК были?
BseaVaiw
23.01.2012, 16:31
После приема кок улучшения были только в отношении лица, было идеально чистым. А вот по отношению волос нет, до лечения были намного лучше, чем после, да и лишние стали расрастаться, которых практически не было. Ферритаба у нас к сожалению нету, а финюльс есть, да и периносимость у меня на его лучше. Подскажите его принимать также по 1 таблетке ? А с наружи может алераной воспользоваться, как вы считаете?
BseaVaiw
26.01.2012, 05:29
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйсто, с чем может быть связано поседение волос, у меня они появляются по всей голове и особенно надо лбом очень много.
BseaVaiw
29.01.2012, 04:38
Прокомментируйте пожалуйсто такой вопрос. Мой ребенок унаследует мое облысение?, у мужа волосы шикарные.
BseaVaiw
04.02.2012, 05:48
Подскажите в моем запущеном случае что будит более информативнее: фототрихограмма, трихограмма или трихоскопия? и стоит ли мне это делать если на форуме указано , что ее лучше проводить на ранних сроках и у меня места поредения видно не вооруженным глазом.
Dr.Volgina
04.02.2012, 06:11
1.Можно принимать фенюльс по 1 т в день.
2.Алерану использовать можно.
3.Раннее поседение-это гены.
4.Фототрихограмма
BseaVaiw
05.02.2012, 19:44
Была у гинеколога эндокринолога она назначила анализы:ГТТ; ИНСУЛИН ,СССГ,СГПГ,17-опг, ДГЭА,ДГЭА-С,и МРТ(забрюшиное пространство),анализы сказала на 4ый день сдать. Я сделала мрт вот заключение: На основании МР картины данных за патологические изменения почек и надпочечников не получено. Косвенные признаки застойных(по типу дискинетических)изменений содержимого желчного пузыря. Это может способствовать моим проблемам с волосами?назначили аллохол и карсил, достаточно ли эффективное лечение? И хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу назначеных анализов.
Melnichenko
06.02.2012, 07:38
Типичный прием - пойди туда , не знаю куда , принеси то , не знаю что.
Есть шанс попадания как в серую зону в любом анализе , так и в статистичесую вероятсноть инсиденталом в любом инструментальном методе- оставшихся анализов на то , чтобы уточнить предшествующие , хватит годков на 100
BseaVaiw
06.02.2012, 13:23
Подскажите мне что нужно сдавать а что нет. Или куда мне в моем городе можно обратиться, кто мне действительно может помочь. И фототрихограмму где хорошо делают в моем городе?
Dr.Volgina
06.02.2012, 14:08
Больше анализы сдавать нет необходимости.
О Вашем городе не знаем.
BseaVaiw
06.02.2012, 16:33
Значит наш Челябинск деревня и бесполезно бегать искать что то приличное. А где поблизости могут помочь? Или вообще где?
BseaVaiw
08.02.2012, 07:16
Добрый день! Вчера была на приеме у гастроэнтеролога он посмотрел МРТ и сделал такой вывод: дискинезия желчных путей объясняет нарушение оттока желчи, возможный ее застой и на фоне этого нарушения функции гепатоцитов(клеток печени) и жировых клеток, тем самым нарушается синтез половых гормонов. Сказал можно применять андрокур 10+ок, циклодинон, эсенциале. Потом я еще к другому сходила он ничего ни обьяснял но назначил: энтеросан 2капс 2раза в день+ гепатосан 2кап 2 раза в день одновременно утром и вечером 1месяц. Я совсем запуталась низнаю кого слушать, чем лечить. Что Вы можете прокоментировать по всему выше сказанному?
Melnichenko
08.02.2012, 07:57
С медицинской точки зрения сие - изображение бурной деятельности и блуждающие огни разума, но вам - то нравится .
Андрокур ( ципротерон ацетат) - антиандроген и препятствует реализации андрогеов на рецепторы, следовательно, его использование( с эстрогенами) возможно при гиперандрогенных состояниях, все остальное - чтоб и было чем заниматься
BseaVaiw
08.02.2012, 10:23
Спасибо за ответ. Мне вот интересно в основном назначают диане-35 вместе с андрокуром, а вот джес можно комбинировать с андрокуром? и еще слышала что андрокур 10 слабее чем андрокур 50, а вот можно ли женщинам в большой дозировке применять? Или безопаснее верошпирон сочетать с джес? Заранее Благодарю.
Melnichenko
08.02.2012, 12:26
Ципротерон входит в состав диане , и его добавляют к диане , чтобы больше было вещества , по той же причине 50 мг имеют преимущества перед 10 мг ( впрочем , побочки тоже )
Melnichenko
08.02.2012, 12:50
Ваше предложение о комбмнации двух антиминералокортикоидов ( дроспиренон и верошпирон) человечеством вроде как не изучалось
BseaVaiw
08.02.2012, 17:52
Я знаю что в основном диане назначают вместе с андрокуром, а после достижения максимального эффекта андрокур убирают и продолжают поддерживать результат одним диане. Я пробовала диане мне он ни подошёл( ужасные головные боли). поэтому я и интересуюсь возможно ли применение джеса( мне он подходит) с андрокуром?
Melnichenko
08.02.2012, 18:18
Начните без андрокура
BseaVaiw
08.02.2012, 19:21
Вопрос трихологам: женщинам делают пересадку волос, насколько удачно?
BseaVaiw
10.02.2012, 09:55
Добрый день! Ни знаю с чем может быть связано, но у меня идет прибавка в весе , я забыла указать в 1ом сообщении при росте 162 вес был 75 кг. когда я проходила гинеколога эндокринолога она сказала что вес надо скинуть , я сказала что ем очень мало, а вес ростет. Проще говоря она назначила мне линдаксу 15мг, за 3месяца 15 кг улетело , а вчера решила посмотреть свой вес 68кг кушаю мало, с чем это может быть связано? рост маленький плечевой пояс широкий, да еще набор веса ?
Melnichenko
10.02.2012, 18:37
Версия о "кушаю мало , но толстею" практически НИКОГДА не оказывается версией "есть эндокринное заболевание" , но всегда - ем мало , да не то , двигаюсь мало и не так и получаю эндокринные осложнения ожирения.
BseaVaiw
11.02.2012, 11:07
Извените за назойливость, а не могли бы Вы поточнее (подсказать) например какие? Может нужны какие анализы( пока не начила пить ок).
BseaVaiw
14.02.2012, 12:44
Добрый день! Сегодня была у 3х гинекологов и вот что они мне назначили глядя на мои анализы и внешние проявления(прыщи, сальность волос и лица, и небольшой гирсутизм на подбородке,над губами, и в области бикини) 1ая врач в ж/к назначила фемостон 1/5, витамины Селен весь курс на 3мес. 2ая врач в клинике по планированию назначила верошпирон(25мг) по 2таб.утром и в обед на 4 мес, с 4 по 15 день м/ц, далее перейти на ОК. 3я врач назначила тоже верошпирон в такой же дозировке и так же по 2 таб утром и вечером только уже с 16 по 25 день м/ц и вместе с ОК. Кто из них прав?
Melnichenko
14.02.2012, 14:23
Увы, это ошибка - ЗГТ не назначают при акне у женщин репродуктивного возраста , использование верошпирона требует надежной контрацепции - покажите это 3-м или даже 4-м эндокринологам
BseaVaiw
14.02.2012, 16:03
Галина Афонасьевна, спасибо что отвечаете! Хотелось бы уточнить в какие дни его принимать? Сейчас смотрела статью Владислава Ткачева там вобще указано, что верошпирон нужно принимать с 4 по 21 день м/ц.
Melnichenko
14.02.2012, 17:16
Верошпирон надо получать на фоне КОК - надежная контрацепция + отсутствие прорывных кровотечений .
Циклический прием на вторую фазу - дань памяти прошлому , когда к верошпирону добавляли прогестины ( с той же целью отказа от прорывных кровотеченией , но пренебрегая контрацепцией)
Будете ли Вы делать те или иные дни каникулами от верошпирона - неважно на фоне КОК
BseaVaiw
14.02.2012, 17:35
Дело в том , что мой организм хорошо воспринимает только Джес (от ярины, жанина,дианы сильные головные боли) , врач у которой я была сказала можно сочетать джес с верошпироном, я немного засомневалась т.к., они оба антиминералкортикоидные, или начать принимать вместе с дюфастоном? Прокоментируйте пожалуйсто!
BseaVaiw
16.02.2012, 15:19
Добрый день , Уважаемые Врачи! Почти месяц пропила фенюльс, решила сдать повторно анализы ,сдавала в независимой лаборатории. Прошу прокомментироват! Железо-13.1мкмоль/л референс.знач(10.7-32.2) Клинический анализ крови: Гематокрит-43.4% (35.0-45.0) Гемоглобин-14,6г/дл (11.7-15.5) Эритроциты-4.88 млн/мкл (3.80-5.10) МСV(ср.объем эритр.)-88.9 фл (81.0-100.0) RDW(шир.распред.эритр)-13.1% (11.6-14.8) MCH(ср. содер.Нb в эр.)-29/9 пг (27.0-34.0) МСНС(ср.конц. Нb в эр.)-33.6 г/дл(32.0-36.0) Тромбоциты-255 тыс/мкл (150-400) Лейкоциты-4.52 тыс/мкл (4.50-11.00) Нейтрофилы( общ. число)-49.6% (48.0-78.0) Лимфоциты-40.7*% (19.0-37.0) Моноциты-8.2% (3.0-11.0) Эозинофилы-1.3% (1.0-5.0) Базофилы-0.2% (<1.0) СОЭ (по Вестергену)-11 мм/ч ( <20 ) Трансферин-3.47 г/л (2.50-3.80) %насыщения трансферрина-15.0% (15-50) Ферритин-36 мкг/л (10-120)
BseaVaiw
16.02.2012, 18:34
Может мне стоит начать принимать мальтофер? Или всетаки лучше постепенно насыщать организм фенюльсом?
Dr.Anisimova
28.02.2012, 19:38
- предпочтение 2-валетнтным препаратам, но на самом деле подходят и те, и те, вопрос во времени, сколько придется принимать препарат
Ферритин-36 мкг/л
- хотя бы до 70 целевое значение
Гемоглобин-14,6г/дл
- гемоглобин - не ориентир в отношение скрытого железодефицита, когда он в пределах нормы, ориентир-ферритин; для некоторых женщин характерны цифры "мужского" гемоглобина, у мужчин андрогены тоже имеют к этому отношение, поэтому не ориентируйтесь только на гемоглобин, на ферритин, дозы железа Вы принимаете небольшие, безопасные, но длительно, не опасайтесь, что гемоглобин "высокий"; обычно это "ложное ощущение" отсутствие железодефицита, стоит малейшую нагрузку, например, "беременность" и от этих цифр еще в первом триместре не остается и следа, в итоге анемия; поэтому хотя бы 70 ферритин безопасными дозами любым железосодержащим препаратом, который Вам подходит
BseaVaiw
02.03.2012, 06:06
Мария Юрьевна, подскажите пожалуйсто у меня волосы очень поредевшие на висках и заметила легко вытягиваются с затылка как нужно правильно применять алерану только на эти участки. Я применяю мужской спрей, мне его также 2 раза в день наносить? Еще проконсультируйте по поводу бальзама из серии алерана можно ли его оставлять на ночь? Или может есть чтонибудь более эффективное?
BseaVaiw
08.03.2012, 04:55
Стоит ли мне вместе с железом принимать препарат цинка?
Dr.Anisimova
08.03.2012, 05:25
Стоит ли мне вместе с железом принимать препарат цинка?
- допустимо, лишь бы не в один прием, т.е. один препарат утром, другой вечером; прием цинка даже пробный при выпадении волос обычно более короткий(1,5-3 не более мес.; если ежедневно, то 1,5, можно через день, тогда 3 мес.)
- "в идеале" берется анализ цинк сыворотки крови, но если есть выпадение волос, железодефицит, которкий курс небольшими проф. дозами тоже безопасен
подскажите пожалуйсто у меня волосы очень поредевшие на висках и заметила легко вытягиваются с затылка как нужно правильно применять алерану только на эти участки. Я применяю мужской спрей, мне его также 2 раза в день наносить?
Еще проконсультируйте по поводу бальзама из серии алерана можно ли его оставлять на ночь? Или может есть чтонибудь более эффективное?
- из всей серии "алераны" можно "предполагать" хотя бы какую-либо потенциальную эффективность только у тех средств, которые предположительно содержат вещества(официально там "д-пантенол и крапива", ну понятно, что от этих средств не будет никакого действия, подобного миноксидилу, а вот "активный негормональный компонент"... очень уж по действию и по побочным "напоминает" миноксидил, да и "лучше", более исследованным, чем миноксидил пока что местных среств не "придумали" в трихологии, понятно, что легче создать "подобное" или то же самое, чем "изобретать велосипед"), подобные "миноксидилу"(т.е. именно "бальзам-спрей"); остальное(доп. бальзамы, шампуни) воспринимайте как "косметику", т.е. для ухода для комфорта, эффективны ли, трудно сказать; если Вы именно по спрею, нет реакции кожи раздражительной, вполне допустимо оставлять и смывать утром
BseaVaiw
09.03.2012, 09:42
Так как я начала применять Алерану (пока в продаже отсутствует Регейн), в последующем хотелось бы перейти все таки на Регейн , интересует меня такой вопрос: усилится ли снова выпадение волос при переходе с Алераны на Регейн ? Вам что либо известно о том, когда снова в продаже появится Регейн? И еще интересует Ваше мнение по применению дермароллера , я гдето читала что при ранках нельзя наносить Регейн, а от дермороллера наверное будут небольшие ранки,сответственно и при всасывании препарата скорее всего побочные могут быть серьезнее? В инете начиталась о разных по названию миноксидил содержащих препаратах голова кругом какой лучше подскажите: есть Dualgen-15(миноксидил 15%+азелаиновая кислота5%), Kirkland Signature(миноксидил 5%), и т.д.
BseaVaiw
14.03.2012, 20:24
Способствует ли Алерана утолщению стержня волоса? Сколько должно пройти времени, чтоб был заметен результат?
Dr.Anisimova
19.03.2012, 19:52
Способствует ли Алерана утолщению стержня волоса? Сколько должно пройти времени, чтоб был заметен результат?
- клинических исследований как "для лекарств" нет; только если предполагать, что там содержится вещество схожее с миноксидилом или он же, тогда да, можно ожидать при длительном конечно применении, можно расчитывать на удлиннение фазы роста и соответственно на положительное изменение диаметра
Так как я начала применять Алерану (пока в продаже отсутствует Регейн), в последующем хотелось бы перейти все таки на Регейн , интересует меня такой вопрос: усилится ли снова выпадение волос при переходе с Алераны на Регейн ?
- кто знает, алерана не является лекарством, которое исследовано аналогично миноксидилу; зависит и от %; если регейн был 5%, то алерана должна быть "для мужчин", для женщин 2%, да, тогда выпадение может усилиться
Вам что либо известно о том, когда снова в продаже появится Регейн?
- в некоторых аптеках все также есть в продаже, зависит и от города тоже
И еще интересует Ваше мнение по применению дермароллера , я гдето читала что при ранках нельзя наносить Регейн, а от дермороллера наверное будут небольшие ранки,сответственно и при всасывании препарата скорее всего побочные могут быть серьезнее?
- значительного повреждения не происходит конечно, теоретически и по отзывам специалистов считается, что эффект лучше
В инете начиталась о разных по названию миноксидил содержащих препаратах голова кругом какой лучше подскажите: есть Dualgen-15(миноксидил 15%+азелаиновая кислота5%), Kirkland Signature(миноксидил 5%), и т.д.
- 15%-достаточно много, использование возможно, но конечно при нормальной переносимости побочных, если не беспокоит, и в основном конечно это форма для мужчин, не для женщин; в РФ высокие концентрации не так популярны, в некоторых странах же наоборот начинают практически сразу(у мужчин) с высоких
- киркланд соответствует как аналог 5%(не по исследованиям-соотношение фарм параметров конечно не проводили; по отзывам, по заверению производителя)
BseaVaiw
19.04.2012, 18:09
Всегда ли нВДКН сопровождается диффузным выпадением волос?
Melnichenko
19.04.2012, 19:03
А уже доказан факт нВДКН?
BseaVaiw
21.04.2012, 04:55
Анализ на 21СУР покажет есть нВДКН или нет?
BseaVaiw
21.04.2012, 18:21
Доктор сказала что нужно провести тест с синактеном, а анализ на 21 СУР может и ничего не обнаружить? Права ли доктор?
Melnichenko
22.04.2012, 09:29
Пробуем еще раз - ПОСЛЕ теста с синактеном решают , надо ли искать мутации - и какие .
BseaVaiw
26.04.2012, 09:44
Галина Афонасьевна ! Меня интересует такой вопрос тест с синактеном делать в любой день мен.цикла, моя врач говорит ,что в любой. Права ли доктор?
Melnichenko
26.04.2012, 10:05
Права
BseaVaiw
08.05.2012, 11:23
Добрый день Галина Афонасьевна! Мне гинеколог порекомендовала принимать сиофор, объяснила что лечение нвдкн такое же как при спкя, а при планировании можно прибегнуть и к более серьезным препаратам. Адекватно ли назначено лечение?
Melnichenko
08.05.2012, 13:18
Сиофор - не препарат для лечения поредения волос, вне планируемой беременности для контроля цикла и при нВДКН и при СПКЯ используют оральные контрацептивы, при планирумой беременности уточнение факта нВДКН может быть ценным
BseaVaiw
09.05.2012, 18:10
Галина Афонасьевна подскажите пож-та что мне делать, врач направляла меня в медцентр по ее словам там делают тест с синактеном, но приехав туда оказалось что нет, и ни знают где делают. Далее я обзвонила все что можно все безнадежно. Как еще можно опровергнуть или подтвердить нвдкн? С мужем решились родить еще малыша, возраст поджимает хочется здорового ребеночка.
Melnichenko
09.05.2012, 18:23
Мы ведь уже писали - вероятность того , что носительство гена нВДКН у Вашего супруга есть - гипотеза , и что Вы имеете н ВДКН тоже не доказано .
Суммарная вероятность совпадения этих событий и рождения ребенка с ВДКН около 8% ( при условии ,что у вас доказана нВДКН )
Отсюда варианты
1/ беременеть и рожать
2/ покупать за рубежом синактен и проводить пробу там , где это умеют делать
BseaVaiw
06.06.2012, 17:19
Тест с синактеном ни где у нас ни делают. Могут провести дексаметазоновую пробу, стоит ли ее проводить?
Melnichenko
06.06.2012, 17:41
Эта проба не имеет отношения к диагностике нВДКН
BseaVaiw
07.06.2012, 07:22
мне предложили возобновить прием ок с антиандрогенным действием на выбор: ярина, белара, джес, жанин, какой из этих препаратов лучше мне подойдет? И еще сказали можно сочетать с андрокуром 50 с 1 по 10день м.ц. Адекватно ли лечение?
Melnichenko
07.06.2012, 07:23
Вполне возможно
BseaVaiw
14.06.2012, 16:01
делала узи почек. Правая почкa:размерами 99,5#*48,4мм, контуры ровные, четкие, паренхима до 22,8 мм, ЧЛС незначительно расширена, уплотнена, не деформирована. Левая почка:размерами 94,6*53,9 мм, контуры ровные, четкие, паренхима до 17,2 мм, ЧЛС незначительно расширена, уплотнена, не деформирована. Заключение: Пиелокаликоэктазия, уплотнение ЧЛС с обеих сторон. Нормально ли мое узи. С чем это связано если нет.
BseaVaiw
15.06.2012, 08:58
Галина Афонасьевна, вопрос к Вам. Прочитала информацию про Андрокур написано при сильной андрогенизации нужно применять сначало на 100мг, а по достижении улучшения переходить постепенно на меньшую дозировку,а затем и вовсе остаться на ок. Может стоит начать с дозировки 100мг или все таки 50мг?
Melnichenko
15.06.2012, 11:50
Я Вас не вижу, я имею информацию о Вашем видении проблемы- следовательно, вопрос к лечащему врачу
BseaVaiw
16.06.2012, 11:35
Была на приеме у своего лечащего врача было рекомендовано следущее: принимать Андрокур 50мг с 1по 10 день и КоК Джес, а с 5 по 21 день верошпирон в суточной дозе 100мг. Логично ли назначено лечение?
Melnichenko
16.06.2012, 18:27
Особых возражений нет- разве что многовато всего, нужно ли так уж рьяно из всех стволов палить и оказывает л такая комбинированная терапия и вправду дополнительныйм эффект? Ну да жизнь покажет , калий смотреть надо
BseaVaiw
16.06.2012, 19:41
Она сказала что верошпирон будит действовать в 2х направлениях. Во 1ых улучшение в плане волос, а во 2ых будит сгонять лишний вес, который будит увеличиваться от приема Андрокура. Если Вы так не считаете то я могу ограничиться и приемом кок +андрокур. Жду Ваш комментарий.
Melnichenko
16.06.2012, 21:18
Комментарий уже был, возражений нет, два направления - идея гениальная, но при условии разумного питания
BseaVaiw
28.06.2012, 17:07
Добрый день Уважаемые Специалисты! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу шампуня. Итак насколько это правда, что применение шампуня на основе кетоконазола при лечении АГА увеличивает густоту волос и размеров фолликулов в анагеновой фазе анологичные 2%миноксидилу?
BseaVaiw
09.07.2012, 07:26
Добрый день Уважаемые Специалисты! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу шампуня. Итак насколько это правда, что применение шампуня на основе кетоконазола при лечении АГА увеличивает густоту волос и размеров фолликулов в анагеновой фазе анологичные 2%миноксидилу?
Мне ктонибудь ответит?
BseaVaiw
01.08.2012, 16:15
Принемала целый месяц Джес в сочетании с Андрокуром(10)дней плюс верошпирон ,обсыпало прыщами все плечи , подбородок и чють ниже под челюстью,вроде действие препаратов антиандрогенное, а в итоге! И на волосах положительно ни сказалось! что мне предпринять,как теперь избавиться от прыщей???
BseaVaiw
06.08.2012, 15:22
Была сегодня снова у врача, она говорит, что прыщи вылезли ,как побочный эффект на препараты,и всетаки настаивает на прием небольших доз дексаметазона,сказала что салотечение т.е.(себорея) пройдет 100%. Может стоит попробовать???
Melnichenko
06.08.2012, 16:20
Странно , а почему мы такого счастья у КУшингов не видим ? Вам уже все рассказали, хотите дексаметазон - плз
Трудно найти более безопасное лекарство на свете - просто водичка подсахаренная
BseaVaiw
03.09.2012, 09:24
Добрый день Уважаемые специалисты!Нашла такую информацию о преждевременном выпадении волос:если обычные методы терапии не дают желаемых результатов,показано применение гормональных кремов,поскольку одной из причин преждевременного выпадения волос может быть нарушение функций половых желез.Синтетические половые гормоны(синестрол и метилтестотерон)отличаются по химическому строению от стероидных гормонов,но обладают биологическими свойствами половых гормонов.Установлено,что местное применение синтетических пол.гормонов при выпадении волос дает больший эффект,чем парентеральное введение препаратов.Применение эстрогенов на кожу выравнивает баланс гормонов в ней.При повышенном салоотделении применяют крем с 0,1%содержанием синестрола,при умеренном с 0,1%содержанием метандростенолона,при пониженном крем с 0,25%метилтестотерона.Насколько эта информация используется?И есть ли положительная динамика в росте здоровых волос?
Melnichenko
03.09.2012, 09:29
Что мешает воспользоваться ею ?
Другое дело , что эффективность более чем сомнительна - а смысл невнятен .Нам-то зачем писать ? Эти все открытия - очному доктору.
BseaVaiw
14.09.2012, 18:01
Недавно в продаже появились таблетки от компании эвалар "эксперт волос" имеет ли смысл их принемать для уменьшения выпадения волос? И еще вопрос также в продаже имеются витамины ИНЕОВ,что можете сказать про этот продукт?
Melnichenko
14.09.2012, 22:24
Саиостоятельно ответ найдете?
BseaVaiw
16.09.2012, 04:25
Мне важно мнение СПЕЦИАЛИСТА!!!!!!!!!!!
Melnichenko
16.09.2012, 21:35
Но ведь по бад' ам его априорно быть не может...
BseaVaiw
25.09.2012, 13:18
Добрый день,недавно здесь на форуме прочитала,что прием флутамида подавляет ,истончает рост волос,вопрос:а КоК и Андрокур действуют также?
Melnichenko
25.09.2012, 13:41
Почему ?
BseaVaiw
26.09.2012, 07:59
Потомучто антиандрогенные препараты также направлены на борьбу с гирсутизмом,и естественно если очень долго принимать препарат нарушающий жизнь фолликула волосяного_волосы спасибо не скажут!!!
Melnichenko
26.09.2012, 12:42
Жизнь волос на голове и на лице \ ногах протекает по разным законам , различны и механизмы воздействия флутамида и андрокура ( ни то , ни другое никто на форуме Вам и не предалгал )
BseaVaiw
30.10.2012, 15:51
добрый день! подскажите пожалуйсто какая эффективность от применения аммифурина(внутрь,наружно)в лечении утраченных волос?
BseaVaiw
09.01.2015, 17:38
Добрый день уважаемые доктора, проблема волос не устранена на сегодняшний день имеются очертания алопеции по фото можно ли чтонибудь прокоментировать?74467
74468
74469
74470
BseaVaiw
12.01.2015, 15:53
:bc:Ответьте пожалуйсто!
Dr.Volgina
15.01.2015, 17:18
Не понятен Ваш вопрос.
У трихолога очно наблюдаетесь?
BseaVaiw
15.01.2015, 17:53
Последние 2года не наблюдаюсь, потомучто все сводилось к применению регейна и контрацептивы джес у меня от кок было жжение кожы головы и выпадение оч сильное без кок волосы падают в меньшем количестве, врач поставил диагноз ага, хотя я думаю это диффузное выпадение,потомучто прием кок был прилично длительный я надеялась и ждала эффекта от назначенного лечения, но увы ни малейшей остановки волосопада не произошло, на сегодняшний день принимаю фенюльс 2ой месяц,пивные дрожжи с цинком, с янтарной кислотой, кальций глюконат,посоветовала дерматолог из квд.