Ребенку 5 мес. и 3 недели. В коляске, если не спит, гулять отказывается наотрез - только у мамы на руках. Сама пока не сидит. Вопрос - можно ли носить в кенгуру или слинг-шарфе?
(картинка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Если можно, то сколько по времени в день?
dr.Ira
31.05.2006, 18:31
Можно. Только Вы себе сами устраиваете тяжелую жизнь. Простите за менторство, но ребенка надо начинать воспитывать с самого первого дня. И даже 5-тимесячный прекрасно понимает, что есть вещи, которые "нельзя". :)
_Anna_
31.05.2006, 18:35
Спасибо за ответ, но можно уточнить - сколько времени в день можно так носить ребенка? Или без ограничений?
dr.Ira
31.05.2006, 18:43
без ограничений?
Без ограничений.
_Anna_
31.05.2006, 20:02
А можно все-таки объяснить чайнику - почему ребенка, который сам еще не сидит, в стульчики-коляски-подушки сажать нельзя (не рекомендуется), а в слинг и кенгу можно и без ограничений?
Dr.Nathalie
31.05.2006, 20:28
А я бы не рекомендовала. Причем, не сколько из-за ребенка, сколько из-за мамы. Нагрузка на позвоночник неравномерная, лямки кенги и слинг все-таки давят на сосуды и нервы. А со стороны ребенка - Вы сами ответили на свой вопрос - ребенка, который сам еще не сидит, в стульчики-коляски-подушки сажать нельзя (не рекомендуется)
_Anna_
31.05.2006, 21:20
Доктора, мне кажется, или вы дали противоречащие ответы? :)
yananshs
31.05.2006, 21:55
Нет пока никаких данных о вреде для ребёнка. Личные мнения и предпочтения врачей могут быть различными.
dr.Ira
31.05.2006, 23:30
Доктора, мне кажется, или вы дали противоречащие ответы? :)
Ребенок в этих кенгурушках НЕ СИДИТ. Это точно такое же положение, как у мамы на руках, та же нагрузка на спину ребенка, только у мамы руки свободны. :)
_Anna_
01.06.2006, 00:22
Это точно такое же положение, как у мамы на руках, та же нагрузка на спину ребенка, только у мамы руки свободны. :)
Не уверена. Когда я держу ее на руках, я ее прижимаю к себе одной или двумя руками, совсем не поддерживая под попу при этом.
dr.Ira
01.06.2006, 17:07
Когда я держу ее на руках, я ее прижимаю к себе одной или двумя руками, совсем не поддерживая под попу при этом.
И как же Вам это удается??? :confused: :)
_Anna_
01.06.2006, 21:58
И как же Вам это удается??? :confused: :)
Легко :) Одной рукой обнимаю в районе деткиной груди, другой - в районе талии. И прижимаю к себе. В три месяца показывала ортопеду на плановом осмотре - та сказала, что ношу абсолютно правильно. Под попу подхватываю, только если хочу повыше перехватить.