Лямблии у ребенка 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лямблии у ребенка 9 месяцев

Kirson
16.01.2012, 18:12
Здравствуйте. Моей дочери 9 месяцев, в декабре сдавали кровь из вены на паразитов, нашли Лямблии антитела положительно. Сдавали кровь так как в ОАМ эозинофилы были 15 при норме 5. Врач назначила нимазол по 100мг один раз в сутки в течении 7 дней. Далее бифиформ 3 недели. Но я сомневаюсь нужно ли нам лечение, так как ребенок активный, ест хорошо, стул ежедневно 1 раз, кал оформившийся, колбаской. Жалоб в принципе нет кроме аллергии которая практически постоянно у нас на щеках с рождения. Спасибо.

dobrada
16.01.2012, 18:52
Анализ крови на лямблии не информативен. Сдайте кал на я/глистов + соскоб на энтеробиоз трёхкратно при отрицательном результате. Аллергия проявляется только высыпаниями на щёчках?

Kirson
16.01.2012, 19:00
До 6 месяцев еще на попке и ножках были небольшие сухие участки кожи, которые при купании краснели, а так их и невидно было. Сейчас только на щеках, высыпает и тоже сухие, но красные.
Сейчас к сожалению карты на руках нет, но кровь у нас брали не только на лямблии, если можно завтра напишу какие именно. Насколько я понимаю анализ крови вообще на любых паразитов не информативен или только на лямблии?

dobrada
16.01.2012, 19:28
Информативен на токсокароз.

qwerty
16.01.2012, 19:33
Далеко не только на токсокароз. Однако вероятность заражения глистами грудного ребенка ничтожно мала. По какой причине был назначен анализ? Только АД?

Kirson
16.01.2012, 19:51
Вот здесь в педиатрии наша история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне тоже врачи говорят что дочь мала для лямблий, но лечение нужно. Я думаю что она возможно могла заразится либо от сына либо от племянников которым 4 и 3 года. Может они брали ее игрушки, а она потом их пожевала.

От АД нам ничего не назначали, только вот сейчас бляшка на щеке не проходит, первый раз такая, сказали мазать циндолом. Только нам от него хуже, кожа лопается, так как сухая и без него. Теперь сказали увлажнять кремом с витамином Ф.

eduardshraibman
16.01.2012, 20:02
Что бы решить , что ребенок мог заразиться, надо быть увереным, что он заразился.И здесь обратите внимание на написанное коллегами:Анализ крови на лямблии не информативен.Если уж решили обследовать:обследование кала на цисты лямблий + иммунологическое исследование кала

Kirson
16.01.2012, 20:07
На это я обратила внимание, также смотрела передачу доктора Комаровского на эту тему. Педиатр говорит что кал сдавать бесполезно, так как по ее словам кал нужно сразу же после дефекации под микроскоп. Хранить нельзя даже час, потом не найдут ничего.
Значит лечение пока отложу и сдам анализы сама в Инвитро.
Спасибо Вам огромное.

qwerty
16.01.2012, 21:16
От человека к человеку лямблии не передаются. Комаровский глубоко неправ - цисты лямблий устойчивы во внешней среде, выживают вне организма в зависимости от условий до нескольких лет.

Kirson
16.01.2012, 22:24
От человека к человеку лямблии не передаются.
Тогда я не понимаю откуда и как они могли у нас появится. Животных дома у нас нет, по голому полу дочь не ползает, только на своем коврике, моющемся.

Kirson
16.01.2012, 22:30
+ иммунологическое исследование кала
Скажите а анализ так и называется или есть другое название?

eduardshraibman
16.01.2012, 22:37
Отвечу ответом при обсуждении в скрытом мне Елены Евгеньевны:Эдуард, в России анализ на копроантигены делают считанные лаборатории. И он не более информативен, чем качественная микроскопия...

Kirson
16.01.2012, 22:41
Просто я сейчас смотрела анализы кала в различных лабораториях, и такого анализа не нашла.

eduardshraibman
16.01.2012, 22:56
обоснований для обследования на лямблии не было:лямблиозy эозинофилия не характерен.Неоправдано назначеный анализ крови на антитела неинформативен.Но если хочется все таки проверится, то анализ кала на цисты лямблий+анализ кала на цисты лямблий =анализ кала на цисты лямблий+иммунологический анализ на лямблиоз

qwerty
17.01.2012, 01:27
Маленькие дети заражаются только одним путем - когда они при купании проглатывают водопроводную воду. Во всем мире проблема очистки воды от цист лямблий не решена, в России она усугубляется тем, что водозаборы не защищены от фекальных стоков. Но я абсолютно не вижу причин прицельно обследовать Вашего ребенка на лямблиоз.
Тогда я не понимаю откуда и как они могли у нас появится. Животных дома у нас нет, по голому полу дочь не ползает, только на своем коврике, моющемся.
Разве Вы не поняли то, что мы все дружно написали Вам выше? Лямблиоз у Вашего ребенка выявлен анализом, результаты которого недостоверны. Только анализ кала входит в стандарт диагностики лямблиоза. Скорее всего, лямблиоза нет.

Kirson
17.01.2012, 01:37
Но я абсолютно не вижу причин прицельно обследовать Вашего ребенка на лямблиоз.
Наверно вы правы, ведь в принципе нас ничего не беспокоит. Стул нормальный, живот не болит. В последнем анализе крови от 12 января эозинофилы у нас упали, верхняя граница нормы 5. Просто я как все беспокойные мамаши хочу чтобы мои дети были здоровы))

Елена Евгеньевна насколько я поняла лекарство нам пить не стоит? Тем более что вы писали кому то что Немазол не особо воздействует на лямблии.

qwerty
17.01.2012, 15:57
Не нужно. Вообще не нужно валить в детский желудок лекарства без показаний.

Kirson
17.01.2012, 17:14
Спасибо вам огромное за ваше внимание и помощь)