Сдавать ли ребёнку кал? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сдавать ли ребёнку кал?

mama_Elenka
17.01.2012, 00:32
Доброй ночи, уважаемые консультанты!

Я впервые в жизни сталкиваюсь с этой темой, посему отнеситесь, пожалуйста, снисходительно к вопросам...

Моей дочке 4 года без 3 недель.
Физ. развита нормально, ходит в сад.

Дня 3-4 назад
1) начала говорить, что *болит животик от еды*, типо много съела - почти Во Время каждого приёма пищи, хотя обычно съедает раза в 2-3 больше.
2) стала периодически скрипеть зубами во сне.
3) стала беспокойнее спать, чем обычно.
4) темп. тела в разное время суток 37-37,1. Без других видимых симптомов чего-либо. Градусник проверенный, время выбираю правильное для измерения, меряю не часто, без фанатизма .
5) кал эти дни то *овечий*, то размягчённый.

Сегодня Выпросила у педиатра направления на кровь, мочу и соскоб на энтеробиоз.
Получила совет срочно пропить курс вермакса, чтоли - не пою.

Вопросы: нужно ли нам сдать ещё и кал? Тут я вычитала, что его вообще аж 3 раза надо сдавать...
Результаты анал. (сдадим завтра) будут в среду или четверг.
по описанным симптомам - в дочке кто-то лишний поселился-таки?

Читала ваши ответы в стиле *отшучусь и т.п.* - умоляю, Меня пощадите - я безумно доверчива((

Спасибо, что вы есть!!

qwerty
17.01.2012, 01:39
При таких симптомах обследование на инвазии показано. Сдайте кал в лаборатории Роспотребнадзора, трижды при отрицательном результате. Если ребенок настойчиво жалуется на боли в животе, он обязательно должен быть осмотрен хирургом для исключения хирургической патологии.
Если инвазии не будут найдены - педиатр должен продолжить обследование. Мне не нравится педиатр, который сразу без анализов назначает антигельминтный препарат. Ищите другого.

mama_Elenka
21.01.2012, 23:38
Доброй ночи ещё раз, уважаемые консультанты.

Прошу совета по этой же теме.

Дочка больше не жалуется на боли в животике, температура, вроде бы, больше не повышалась, соскоб отрицательный (в нашей поликлинике сдавали), кровь хорошая.

Кал дочкин сдать у меня не получается и ещё 2 недели не смогу - я вижу её только ночью, а больше некому

Но остался, хотя стал реже, скрип зубами по ночам и беспокойный сон.

Скажите, пожалуйста, может дать ей, всё-таки, например, пирантел один раз??

Насколько это для организма плохо, если всёже сейчас какие-то гельминты у неё есть, а мы их не гоним?..

Заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ...

qwerty
22.01.2012, 01:18
Лечения по интернету без диагноза не будет. Если Вам некогда заниматься ребенком, ничем не могу помочь.

mama_Elenka
22.01.2012, 09:26
Спасибо за ответ, но не могли бы Вы всё-таки ответить хоть на этот мой вопрос: насколько это для организма плохо, если всёже сейчас какие-то гельминты в нём есть, а их не гонят?

И, извините, но не надо упрекать людей, если не знаете ситуации.

Да, сейчас я никак не могу вплотную заняться дочкой (очень любимой и долгожданной). Но если это крайне нужно - я, естественно, брошу всё ради неё.

С уважением мама Елена.