Волосы после отмены КОК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы после отмены КОК.

germionaf
17.01.2012, 00:51
Здравствуйте, семь месяцев принимала КОК с антиандрогенным эффектом (Жанин и Джес), после отмены через месяц стали выпадать волосы, причем это не просто выпадение выше нормы, а появились залысины. По всем признакам у меня АГА ( линия лба сильно поднялась, растут проборы). Вопрос в том восстановятся ли хотя бы частично волосы, которые находятся не в АГА-зоне?

Dr.Anisimova
17.01.2012, 20:16
- необходимо очно обратиться к трихологу, провести трихоскопию
- если действительно подтвердится диагноз АГА, тогда КОК и миноксидил могут быть постоянным многолетним лечением; если выпадение волос выраженное можно обсудить со специалистами, целесообразна ли пересадка волос, либо только терапевтическое лечение
- также важно разобраться АГА только преобладает, либо есть с другие виды и причины выпадения, в общем необходим трихолог

germionaf
18.01.2012, 18:27
Спасибо за ответ) Я сейчас нахожусь в городе в котором нет трихологов. Но и без трихологов очевидно, что у меня АГА, во время приема КОК все нормализовалось, т.е. проборы перестали рости, а после отмены у меня началось очень сильное диффузное выпадение на фоне чего соответственно и АГА значительно продвинулась. Меня волнуют волосы которые не в Ага зоне, восстановятся ли они хотя бы частично, т.к. с этой диффузкой поредела вся голова и очень сильно.

Dr.Anisimova
22.01.2012, 17:19
Меня волнуют волосы которые не в Ага зоне, т.к. с этой диффузкой поредела вся голова и очень сильно.
- зависит от причин, которые вызывают это диффузное выпадение, если их устранить, то выпадение обратимо, потому что очень редко бывает только один фактор, обычно несколько видов выпадения, просто один преобладает; да, при АГА помимо выпадения в основной зоне встречается тоже наличие андрогенчувствительных рецепторов и в не-АГА зоне, особенно у женщин, но могут быть и другие причины-соп. диффузое выпадение, поэтому и уделяют внимание соп. состояниям(железодефицит, ТТГ и т.д.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- восстановление волос в АГА зоне зависит от стажа выпадения, чем больше стаж, тем проблематичнее восстановление-"обратимость", поэтому наиболее эффективны курсы лечения пока еще есть волосы