Частый стул у ребенка 1.3 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частый стул у ребенка 1.3 года

Lap_Ka1980
17.01.2012, 19:10
Уважаемые врачи, добрый вечер! В очередной раз надеюсь на вашу помощь. У моего малыша 1.3 года (у нас общий стол с соблюдением детских правил + ГВ 1 раз днем и вечером-ночью) 10 дней назад после посещения бабушки (оставляли с бабушкой на несколько часов, говорит ничем особенным не кормила, но сами понимаете это бабушка..) начался частый стул - я не могу назвать это диареей в чистом виде - кашецеобразный 5-6 раз в сутки, переваренный, сразу после еды, в том числе ночью и чуть позже через 2 дня появился диатез на животике и ножках. Малыша абсолютно ничего не беспокоило и не беспокоит - жизнерадостный, веселый, спит хорошо, с весом все в порядке, много пьет и хорошо ест. Температуры, рвоты нет. Мы вызвали врача, она посоветовала давать Фенистил 3 раза в день 10 капель, Смекту 1-2 пакетика в день 3 дня и 10 дней Бефиформ Беби, диатез мазать Фенистил Гелем, ну и соблюдение диеты. Все мы это сделали - диатез прошел быстро, а вот стул частый так и остался. На данный момент из препаратов даем только Бифиформ. Врачу позвонила - она говорит, что раз малыш хорошо себя чувствует, то надо просто ждать и все нормализуется, ну или если я очень беспокоюсь может нас направить к гастроэнтерологу и возможно придется выписать Креон или что то похожее. Хотела узнать ваше мнение, оно для меня очень важно - действительно ли нет повода для беспокойства, раз ничего малыша не беспокоит и нужно просто ждать? закармливать просто так таблетками малыша не очень хочется...Заранее спасибо!
Для информации - родились в 38 недель, 3140 гр - 49 см. Сейчас в 1.3 года - 11.2 кг, 84 см. С рождения на ГВ. Никаких аллергий не было, с года на общем столе - кушаем все, до недавнего времени стул был один раз в сутки, запорами-поносами не стадал. В год прошли всех врачей - абсолютно здоровый малыш. До 9 месяцев была пупочная грыжа, но она прошла сама по себе...

dobrada
17.01.2012, 19:50
Малыша абсолютно ничего не беспокоило и не беспокоит - жизнерадостный, веселый, спит хорошо, с весом все в порядке, много пьет и хорошо ест.
Ребёнок здоров.

Lap_Ka1980
19.01.2012, 18:17
Добрый вечер, спасибо за прошлый ответ, стул у ребенка стал уже чуть реже - ночью не просыпается и днем максимум 3 раза. Но теперь меня (уж очень я беспокойная мама) стал волновать вопрос того, что мой малыш очень много пьет - 1 литр воды в день точно (пьет в основном воду, немного чая без сахара, компоты/соки не пьет - не любит), я и сама водохлеп и мой отец такой же - пьем по 2.5 -3 литра воды в день всю жизнь, но литр для столь маленького ребенка мне кажется это слишком. Сахар сдавали в 1 год - все было в порядке, дома не жарко - 22 градуса в среднем. Что скажете, это нормально?

eduardshraibman
19.01.2012, 18:28
ребенок активный, чувствует себя хорошо,нет отеков,анализ крови на сахар нормальный-нет поводов для беспокойства