Ребенок 1,5года - ударился головой и потерял сознание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5года - ударился головой и потерял сознание

Romanik
17.01.2012, 21:45
Здравствуйте! Позавчера вечером мой сын (1 год и 7 месяцев) упал с кухонного стула на кафельный пол (высота около 50 см). Ударился головой, но не сильно (даже шишки/синяка нет), но видимо очень испугался (он очень осторожный от природы, и такое падение для нас впервые). Я сразу подхватила его, он очень сильно закричал, заплакал, потом у него закатились вверх глазки, голову откинул назад, буквально на 2-3 секунды, я его потормошила и он снова открыл глаза и начал плакать. Мы обмыли его личико холодной водичкой, через несколько минут он уже ходил и играл игрушками, разговаривал - все как обычно... правда был очень бледный где-то еще полчаса. Сразу же после падения вызвали скорую, которая приехала через 40 минут. Врач осмотрела его довольно поверхностно. Посмотрела: глаза - чтобы не косили, зрачки - чтобы были одинакового размера, общее состояние. Сказала, что надо наблюдать и если в течении 6-8 часов не будет рвоты, то просто забыть о происшедшем. Давать поменьше воды и желательно не кормить до утра (был вечер). Я заострила внимание врача на то, что у малыша закатывались глазки и он откидывал головку назад. Врач сказала, что это была кратковременная потеря сознания от шока/страха или боли, что у маленьких деток это не редкость. Я предположила, что может нам лучше поехать в больницу, на что врач ответила - не имеет смысла, не будете же вы ложится в больницу после каждого падения. Наблюдайте, будет рвота - приезжайте.
Прошло двое суток, малыш ведет себя без каких либо изменений, настроение хорошее, ест - спит как обычно. Рвоты не было, вялости - слабости тоже.
У меня такой вопрос: стоит ли нам пройти какое-то обследование по поводу случившегося?
Заранее спасибо!

dobrada
17.01.2012, 21:58
У меня такой вопрос: стоит ли нам пройти какое-то обследование по поводу случившегося?
Стоит, осмотр невролога.

Romanik
17.01.2012, 23:10
Спасибо, покажем в ближайшее время.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли настаивать на каких-то обследованиях (типа ЭЭГ) или анализах, если да, то на каких, или достаточно только осмотра невролога? (хочу подготовиться к походу к врачу, чтобы от нас не отмахнулись - такое к сожалению бывает)

Babulya
17.01.2012, 23:32
Достаточно осмотра, необходимость дополнительных исследований определит очный врач.

Romanik
17.01.2012, 23:36
Спасибо, Любовь Юрьевна.