Доброго времени суток!
Кажется, я ипохондрик, но меня начинает пугать следующее: я все время что-то напеваю. Вслух, если дома одна. Про себя, если дома кто-то еще. Впрочем, часто и вслух, но когда действительно нужна тишина, замолчать - не проблема. Я работаю с текстами и когда работаю вроде бы сосредоточена на том, что пишу, но на заднем плане все равно в голове какие-то песенки. Чаще - одна песня по несколько дней, затем следующая. Началось это, видимо, давно. Точно сказать не могу, но помню, что еще года полтора назад очень часто (в смысле - чаще, чем окружающие) зацикливалась на какой-то мелодии. До того, что услышав какую-то песню, могла напевать ее по несколько часто даже во время встречи с друзьями и не замечать этого. Сейчас заметила это за собой только потому что муж сказал: я ходила и напевала какую-то песню, которая ему очень не нравится. Больше всего напрягает, что решив не петь, через минуту опять кручу в голове какую-то песню. Стоит ли переживать?
upd: не знаю, важно ли - принимаю с 8-ого января нейромультивит по две таблетки в день. в институте неврологии, когда лечили позиционное головокружение, диагностировали еще и вегето-сосудистую дистонию.
Spiegel
18.01.2012, 00:23
Здравствуйте!
Вы не описываете того, из-за чего бы стОило переживать.
Если Вы не будете переживать о том, что напеваете мелодии, о чем следующем будете переживать?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
maria_skaf
18.01.2012, 00:53
Здравствуйте!
Вы не описываете того, из-за чего бы стОило переживать.
Если Вы не будете переживать о том, что напеваете мелодии, о чем следующем будете переживать?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
3. глюк системы - результат виден лишь секунду, затем перкидывает на страницу с тестом. за 4 одинаковых прохождения теста успела разобрать, что "нельзя считать...<...> 81%". видимо, все в порядке)
4. Алекситимия: 55
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
5.Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
maria_skaf
18.01.2012, 10:39
еще по поводу "значительно выраженной тревоги". мне кажется, что тест построен таким образом, что все, что я отношу к стрессу, результаты теста относят к значительно выраженной тревоге. то есть конечно тревожность возросла, но я скорее переживаю о сильной усталости. но это так - рассуждения дилетанта)
illusion
18.01.2012, 13:23
Есть какая-то причина, которая является "стрессом" для Вас? Или стрессом Вы считаете сам факт того, что Вы напеваете мелодии?
maria_skaf
18.01.2012, 14:34
Есть какая-то причина, которая является "стрессом" для Вас? Или стрессом Вы считаете сам факт того, что Вы напеваете мелодии?
у меня девятимесячная дочь, которая начиная с полугода стала хуже спать ночью, две работы на дому и мама, которая из-за финансовых проблем в последний год живет в нашем доме (мы планировали решить ее проблемы в течении года, но сейчас выяснились дополнительные обстоятельства из-за которых она не может от нас съехать в ближайшее время, а жить с ней под одной крышей довольно тяжело). все это меня утомляет. это и тот факт, что факторы, вызывающие усталость вот так сразу нельзя убрать из жизни.
maria_skaf
18.01.2012, 15:53
просто стресс - это понятно, он не вызывает вопросов. а вот зацикленность - вызывает.
illusion
19.01.2012, 17:23
Психотерапия может помочь Вам снизить уровень тревоги, научиться более подходящим Вам способам реагирования на стрессовые ситуации. Что Вы думаете по поводу обращения к психотерапевту или клиническому психологу?
maria_skaf
19.01.2012, 23:10
Психотерапия может помочь Вам снизить уровень тревоги, научиться более подходящим Вам способам реагирования на стрессовые ситуации. Что Вы думаете по поводу обращения к психотерапевту или клиническому психологу?
что мы все немного запутались)
видимо, это моя вина: я заговорила про стресс только для того, чтобы объяснить, почему я считаю, что у меня нет такой уж повышенной тревожности, как вышло по результатам теста. но сам стресс меня не беспокоит: я умею с ним справляться и даже находясь в стрессовой ситуации, чувствую себя вполне нормально. беспокоит меня лишь конкретный симптом, но раз он, видимо, ни у кого не вызывает опасений, то и я не стану переживать.
спасибо за помощь!