сухой кашель при астме [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : сухой кашель при астме


annochka84
18.01.2012, 21:28
ребенку 4.5 года.атопическая астма средней степени тяжести сроком 1 год, принимает АСИТ (за полгода из 16 аллергенов ушло 10) и дышал кромогексалом, кашель при обострении (за год их было 4) был влажный в этот период дышал беродуал и пульмикорт, последние два месяца начался только дневной сухой частый кашель, кровь без воспаления, рентген тоже чистый, назначили только сингуляр - не помогает. насморка нет, температуры нет. что это может быть, врачи ответить не могут. гомеопатия даст эффект в нашем случае? как может отразиться на дальнейшем развитии ребенка прием этих гормональных препаратов?

ОльгаШа
21.01.2012, 19:51
Гомеопатия не даст эффект ни в каком из случаев. Прем стероидов никак не отразится на дальнейшем развитии ребенка, если речь не о тяжелой трудно контролируемой астме, когда используются высокие дозы стероидов, и прием их происходит постоянно, практически пожизненно. В этом случае возможно, что у ребенка рост будет ниже, чем мог бы быть без приема стероидов.
В Вашем же случае, если отталкиваться от объема терапии, речь вовсе не о средне-тяжелой астме даже.

С чем проходите АСИТ и что значит "за полгода из 16 аллергенов ушло 10"?

Во время АСИТ может быть усилеие симптомов астмы, тогда требуется менять базисную терапию, что и сделали, назначив Сингуляр. Если он не помогает, следующий шаг - стероиды.

annochka84
21.01.2012, 20:55
год назад поставили диагноз на основании имунноглобулин 1200 единиц был. сделали кожные пробы и выявили 16 аллергенов. за полгода приема АСИТ 10 аллергенов при повторных царапинах не проявлялись. остались 6 аллергенов домашняя пыль (три вида). курица. белок. желток. береза. дышали все это время только кромогексалом. никаких приступов при приеме АСИТ не было. было 4 простуды с влажным кашлем без температуры. но сразу же начинали дышать пульмикортом 250 мл 2 раза в день и беродуалом 2 раза 20 капель. через 5-7 дней все проходило. когда начался данный кашель 1.5 месяца дышали пульмикортом с беродуалом и принимали сингуляр. никакого эффекта вообще. кашель так и остался. пульмонолог сказала что хрипов нет. дыхание нормальное. анализы в норме это у вас аллергическое и назначила только сингуляр и больше ничего. с чем связан этот кашель? что мне предпринять и какие диагностики просить у врачей. так как я поняла - им все равно.


ОльгаШа
22.01.2012, 00:23
Какие были жалобы при первом обращении к врачу?
АСИТ с какими аллергенами?

О диагностике астмы у детей до 5 лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annochka84
22.01.2012, 12:58
благодарю за ответы. но ситуация с врачами и диагностированием у нас сложная. в садик сын пошел в 2.5 года. три недели ходит - неделю более только ОРВИ. был только один обструктивный бронхит в 2 года (промокли под дождем) дальше только ОРВИ. в 3.5 года начался кашель влажный и температура. сделали рентген - наши врачи ничего не увидели и лечили только анаферон - арбидол. дальше становилось хуже - кашель и свисты увеличивались - и мы поехали платно к пульмонологу - с этим же рентгеном - нам поставили обстуктивный бронхит и назначили пульмикорт + беродуал и антибиотик. пришли результаты крови - имуноглобулин 1200. никаких паразитов не обнаружили - результат диагноз астма атопическая средней степени тяжести и лечение. которое я описала выше. пришлось самой искать грамотного аллерголога - он увидел аллергический ринит (назначил Авамис) и сделал пробы. ринит давно уже не беспокоит(раньше часто закладывало нос). новая порция АСИТ (тимофеевка. желток. курица. дом.пыль 6,90, 4е). кашель за этот год был только влажный на фоне ОРВИ. Объясните пожалуйста какие мне шаги предпринять дальше? что продиагностировать? какие анализы сдать? врачи мне ничего не могут сказать - а кашель не проходит. надежда на ваши советы. заранее благодарна.

ОльгаШа
22.01.2012, 18:52
На АСИТ с пищевыми аллергенами деньги можете не тратить, не эффективно. Вообще, такое количество аллергенов для АСИТ одновременно - рискованно. Вдвойне рискованно - ребенку до 5 лет (АСИТ рекомендована пациентам с 5 до 65 лет). Обычно выбирают 1, максимум 2 ведущих группы, те, которые не только по пробам выявлены, но и подтверждены клиникой, напр. пылевой клещ и тимофеевка, если у ребенка есть симптомы в период её цветения. И проводят АСИТ только с этими аллергенами, а не со всеми, на которые получены положительные пробы.

Сейчас же ребенку показан курс ингаляционных стероидов (конкретный препарат подбирает очный врач), при положительной динамике - возвращение на Сингуляр. И в 4,5 года уже можно учиться пользоваться пикфлоуметром, вести дневник. Это поможет в контроле над астмой.