Подгузник ночь в 5 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подгузник ночь в 5 лет.

Nataliya_mama
19.01.2012, 05:47
Добрый день, Уважаемые Врачи!

Моему сыну исполнилось в январе 5 лет. Вес его 18 кг, рост 107.
Интеллектуально очень развитый мальчик. От подгузников днем отошли очень быстро, примерно в 1,5 года, а вот с ночными оказалось все куда сложнее. Сухих ночей у нас практически не бывает (чаще всего это 1 раз в несколько месяцев). Две недели назад, как раз перед днем рождения, сын резко отказался от подгузников, сказал что уже большой и будет спать в трусах. На этом мы и остановились, стали спать в трусах. Но сын сам не посыпается для того, чтобы пописать, а только уже констатирует факт, что он описался. Я пыталась высаживать его на горшок, но здесь тоже не все гладко. Он может пописать на горшок, а через 40 минут написать в кровать, а может и всего один раз за ночь сходить на горшок и все. Читала на форуме темы, что до 6 лет это вроде как не проблема, но присутствие подгузника смущает сына, потому что при общение со сверстниками он узнает, что те давно уже спят без подгузников. Сын в течение дня пьет не много, вечером стараемся после 19,30 вообще не давать пить, но иногда он ночью просыпается и просит дать ему попить.
Я сама, когда была маленькая, очень долго писалась ночью. Помню как уже школьница застирывала простыть в тайне от мамы. Муж, со слов его мамы, таких проблем не имел.
Что нам делать? Высаживать ночью на горшок или все таки как-то уговорить сына спать в подгузнике и дожидаться сухих ночей?

Анализы мочи в норме.

Спасибо, очень надеюсь на ответ.

SundayMorning
19.01.2012, 09:35
вы же читали ЧАВО? зачем вы настаиваете на подгузнике,если у ребенка это вызывает негативные эмоции? эти самые эмоции могут затягивать ночное недержание.

хорошая поговорка - от осинки не родятся апельсинки - ребенок ведь ваш, не чужой, поэтому весьма закономерно, что у него есть подобные проблемы. у вас ведь с возрастом все прошло? вот и у него пройдет.
не ущемляйте чувство собственного достоинства ребенка.

Nataliya_mama
19.01.2012, 10:00
вы же читали ЧАВО? зачем вы настаиваете на подгузнике,если у ребенка это вызывает негативные эмоции? эти самые эмоции могут затягивать ночное недержание.

хорошая поговорка - от осинки не родятся апельсинки - ребенок ведь ваш, не чужой, поэтому весьма закономерно, что у него есть подобные проблемы. у вас ведь с возрастом все прошло? вот и у него пройдет.
не ущемляйте чувство собственного достоинства ребенка.

Я не настаиваю на подгузнике, как только он "созрел" для того, чтобы его снять, мы тут же убрали подгузник и сейчас просто писаемся в постель на пеленку.
Т.е. сейчас нам что надо делать? Как лучше себя повести? Будить его ночь, высаживать на горшок или же просто менять трусики и пеленку по факту, когда он говорит, что описался?
Ругать его за мокрую постель никто и не думает, мы (папа ребенка и я) относимся к этому спокойно.