Анализ крови ребенка понижены лимфоциты [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови ребенка понижены лимфоциты


ASV
19.01.2012, 10:12
Здравствуйте, доктор. Четыре дня назад у ребенка была крапивница, по скорой доставлены в стационар, диагноз: отек Квинке. За эти дни принимали: преднизолон 0.4 (в/м) - 3 дня подряд, зиртек по 10 капель 2р/вд, тавигил 0.5(в/м) -3 дня, энтеросгель. Сыпь сошла только на 4 день. На третий день сдали анализы: Кал - я/глист не обнар., моча - плотность 1022, реакция - щел., эпителий плоский - 5-6, лейкоциты 2-3, соли - фосфаты ++, слизь+, остальное отр. Кровь: гемоглобин - 134, эритроциты - 4, цв. показатель -1, тромбоциты -200, лейкоциты 5,9, палочки - 1, сегментояд -74, эозинофилы - 2, базофилы -, лимфоциты -20, моноциты -3, СОЭ -7. Переживаю за сдвиг сегментоядерных и лимфоцитов. Связано ли это, что была аллергия и прием преднизолона? Еще оно подкашливает, хрипов - нет. Надо ли продолжить обследование и в каком направлении? Спасибо

Zambrozy
19.01.2012, 10:55
В связи с чем была реакция?
Что сейчас беспокоит ребенка? (кстати какого ребенка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?)
Анализ крови в норме.

ASV
19.01.2012, 11:33
Девочка, 4 года 8 месяцев, вес 18,5 кг. Пищевая аллергия. Вечером первого дня съела три продукта: кальмар - свежемороженый сварен для салата -очень маленький кусочек, крабовые палочки - штук пять, кожуру от зеленого яблока (импорт). Через час крапивница на животе, чесались и опухли уши, подсел голос. Вызвала скорую. Укол преднизолона + тавегил. Сегодня шестой день: кожа чистая, ребенок активен, аппетит хороший (как всегда), единственное подкашливает, в уголку рта небольшой прыщик - думаю, потому, что руки во рту часто бывают. Простите, а анализ крови в норме для данного периода или все таки пересдать через недельку другую. Везде норма лимфоцитов по возрасту примерно от 30, а сегментоядерных до 72? Большое Вам спасибо за такой быстрый ответ.


Zambrozy
19.01.2012, 12:16
Сегодня шестой день: кожа чистая, ребенок активен, аппетит хороший (как всегда) В связи с этим, я не вижу необходимости в контрольных анализах. Лишний раз причинять боль ребенку - не лучшая идея.

ASV
19.01.2012, 12:27
Спасибо, доктор. Прочитала инструкцию к преднизолону, в ней описана связь препарата с результатами лаб. исследований, а именно в снижении лимфоцитов, эозинофилов, моноцитов и увеличении нейтрофилов. Надеюсь, такое изменение в ОАК связано именно с применением преднизолона, тем более, что кололи три дня подряд. В любом случае, Вам огромное спасибо. Ваше мнение было важным для меня. Светлана, мама.