Терапия Анагрелидом при МПЗ (сублейкемический миелоз) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Терапия Анагрелидом при МПЗ (сублейкемический миелоз)


Bot
02.06.2006, 11:11
Приветствую участников форума!

Мне 35 лет, 2 года назад поставили сублейкемический миелоз (идиопатический миелофиброз, клеточная стадия). Пока что основная т.с. "внешняя" проблема - перепроизводство тромбоцитов (колеблется от 1300 до 1900 тыс) и связанные с ним неприятности в самочувствии. Гемоглобин также на грани нижней нормы, лейкоциты от 12 до 16 тыс.
Нерегулярно пью тиклид и тромбоасс. Ну и гомеопатия (как надежда на "системное" излечение) - не убеждайте в обратном, и так уже все меньше и меньше остается надежд...

Несмотря на прописанный интерферон, курс лечения еще не начинал (это отдельная тема). Про болезнь знаю то же, что про нее более-менее известно по всему миру, мрачные прогнозы тоже знаю. У гематолога не наблюдаюсь, сдаю анализ крови общий и ЛФ каждые 2-3 недели.

Вопрос такой - есть ли у нас в России позитивные результаты применения АНАГРЕЛИДА (АГРИЛИНА) для .... слово "лечение" не правильное ... коррекции подобного состояния? Насколько терапия этим лекарством оправдана без применения каких бы то ни было других препаратов (того же интерферона)? Какова сила побочных эффектов?
Есть ли препарат в продаже?

Заранее спасибо за ответы!
Андреас

Dr.Vad
02.06.2006, 17:10
Здравствуйте, Андреас,

Плохо, что Вы не наблюдаетесь у специалиста и занимаетесь самолечением.
Не думаю, что в России есть обширный опыт назначения анагрелида, ибо в России он не зарегистрирован/не распространяется. Кроме того, конечно, когда сами пациенты привозят лекарство и принимают его под контролем врача.
Анагрелид - это препарат первой линии (выбора) в качестве монотерапии у молодых пациентов с эссенц. тромбоцитемией или тромбоцитозом, сопровожд. МПЗ.

Вот фрагмент достаточно грамотного перевода зарубежной статьи

N Engl J Med 2004;350:1211-9. March 18, 2004
Thrombocytosis (Тромбоцитоз)
Andrew I. Schafer

...В настоящее время он стал применяться как альтернативный препарат первой линии для снижения числа тромбоцитов, особенно при клональном тромбоцитозе. Анагрелид не обладает лейкозогенным эффектом и особенно показан молодым больным с эссенциальной тромбоцитемией, требующим длительного контроля показателей тромбоцитов. Стартовая доза при пероральном применении составляет 2 мг/сутки (она делится на 2 приема).
Доза может увеличиваться на 0,5 мг в день каждые 7 дней до достижения целевого количества тромбоцитов и до максимальной дозы 10 мг/сутки. Почти 30% больных не переносят анагрелид из-за его вазодилататорного и положительного инотропного эффекта.
Побочными эффектами являются задержка жидкости, сердцебиение, аритмии, сердечная недостаточность, головные боли и, таким образом, этот препарат может применяться только в исключительных случаях у пожилых больных и больных с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Побочные эффекты анагрелида снижаются при длительном применении, однако у многих больных развивается прогрессирующая анемия [44]...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Снижение гемоглобина - у каждого третьего.

notis
12.06.2006, 18:25
Смотрите мой вопрос на этом форуме на 2 странице. Моя жена болеет 2 года, боремся с тромбоцитами рофероном. Хотелось бы пообщаться, так как на форуме нам никто не ответил. Создаётся впечатление или болезнь редкая или нет опыта лечения.


Dr.Vad
19.06.2006, 02:58
Видел Ваш топик, но к сожалению, ничего путного подсказать не могу - отсутствует собственный опыт. Да и вопросы скорее касаются ведения пациента, поетому лучше их решать с лечашим врачом.