Добрый день,доктор! Мне з8 лет,вес 58кг. Сдала планово клинический анализ крови,обнаружили: несколько ниже нормы лейкоциты WBC 5,17( норма от 5,5 по-моему), MCHC 30,3 ( норма от 31),CHCM 31,1 (тоже слегка ниже нормы) и RDW 9,7(тоже немного ниже), HYPO++. Примерно подобная картина уже года 2, но сейчас еще нашли BLAST++. О чем это может говорить?
anikaa
19.01.2012, 20:12
результаты следует выкладывать полностью. желательно в виде фото\скана.
В связи с какими жалобами сдавался ПЛАНОВЫЙ анализ.
Что в заключении ручного подсчета формулы.?
Чем болеете\какие медикаменты применяете?
irvin36
19.01.2012, 20:29
Скан анализа смогу выложить только завтра. Сдавала его тк готовлюсь к операции по поводу удаления кисты яичника. Имею аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз,принимаю эутирокс по 100мг. В ручную считали только СОЭ-6,все остальные показатели развернутого анализа в норме.
irvin36
19.01.2012, 20:35
Если по поводу жалоб,то их связывала с АИТ и гипотиреозом:вялость,сонливость,быстрая астенизация,выпадение волос,раздражительность..из не понятных мне симптомов беспокоит локальное шелушение кожи за мочками ушей.
OlgaVK
20.01.2012, 05:31
Присутствие BLASTS говорит о том, что гематологический анализатор нашел аномальные клетки из популяции больших неокрашенных, которые «самостоятельно» дифференцировать не может, поэтому все анализы с таким признаком просматривает врач при микроскопии мазка крови. Необходимо посмотреть Ваш анализ полностью.
irvin36
20.01.2012, 23:28
Добрый вечер, большое спасибо за комментарии. Я сегодня пересдала анализ и Инвитро(второй). В нем ничего про бластные клетки не пишут. Надо ли дальше что-либо предпринимать,или успокоится и оставить ? Но ведь лейкоцитов все равно не так много, а лимфоцитов и моноцитов много. Это свидетельствует об ослабленном иммунитете( но простудными болею крайне редко..) или это следствие АИТ и гипотиреоза, или же это все-таки начало каких-то более серьезных дел?Вообщем, что посоветуете делать дальше?Заранее спасибо.
где Вы видите, что лейкоцитов мало? в норме их от 4.5, а в анализе 5.2 в первом и 5.3 во втором. Лимфоцитов в норме, моноцитов тоже... "бласты" были моноцитами - только их % значительно отличается в первом анализе 6,5% и во втором 11% (остальные клетки совпадают почти полностью).
Ничего делать не нужно
irvin36
21.01.2012, 10:56
Спасибо, доктор! А то я уже запаниковала....То есть не смотря на то что разные лаборатории выставляют свои значения норм, врачи все равно придерживаются средних значений..?