С конца декабря не проходит воспаление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С конца декабря не проходит воспаление

Nataschen
19.01.2012, 20:27
Здравствуйте.
Женщина, 34 года.
30 декабря обратилась к стоматологу с большой полостью в зубе (четверка справа вверху).
Врач запломбировал каналы и поставил временную пломбу, назначил повторный визит 10 января.
Примерно дня через 2 появилась боль при надкусывании, которая продолжается до текущего момента, боль в десне (на тот момент у меня не было цели локализовать место десны, где болит, поэтому не помню, но скорее всего ближе к зубу).
10 января пришла на прием, врач сказала, что пока воспаление не пройдет, пломбу ставить не будет, назначила принимать Лимфомиозот в первый день по 10 капель через час, во второй - через 2 часа и так далее с увеличением интервалов. Не могу сказать, что лимфомиозот особо мне помог, может немного поменьше стало болеть. Через 2 дня пришла на повторный прием - врач еще раз отложила пломбирование, сделала рентген зубов, сказала, что каналы в данном зубе запломбированы хорошо. Пришла через неделю (вчера), воспаление не прошло, боль в десне сместилась к корню зуба, и там появилось такое небольшое уплотнение, которое больно трогать. На этот раз поставили пиявку минут на 7, после этого кровило до позднего вечера. На следующий день (т.е. сегодня) боль вроде поменьше, т.е. если не тревожить зуб и десну, можно сказать, что почти не болит, но надкусывать по прежнему больно (особенно почему-то на улице на холоде), и десну в том месте трогать больно.
Вопросы такие.
1) Завтра на прием ко врачу, она хочет ставить пломбу. Можно ли ее ставить, если еще есть описанные боли ?
2) Есть какие-то альтернативы снятия воспаления, кроме пиявки ? Не очень-то это приятно, да и накладно для меня - 500 руб отдала за 7 минут.
Спасибо за ответы.
Рентген прикладываю

Irina_Gr
20.01.2012, 20:36
С пиявками работаю 10 лет. При конкретном обострении околокорневого очага необходимо3-4 сеанса. (По стоимости это в любом случае дешевле протезирования при удалении зуба ). Если боль значительно уменьшилась, можно поставить постоянную пломбу

BBC
20.01.2012, 21:33
Свят, свят.
Это в каком это руководстве пиявки? Ссылку, пожалуйста, печатнодуремарную...
Автор. Лимфамиозот - шаманство, это не лекарство!
Пиявки - это примерно конец 18 - начало 19 века.
Бегите в сторону нормального стоматолога.

Booker
20.01.2012, 22:03
Снимки никуда не годятся.
Лимфомиозот - бред. Пиявки - тем более.
Нужно нормально запломбировать зуб, да и всё.

Booker
20.01.2012, 22:04
С пиявками работаю 10 лет. При конкретном обострении околокорневого очага необходимо3-4 сеанса. (По стоимости это в любом случае дешевле протезирования при удалении зуба ). Если боль значительно уменьшилась, можно поставить постоянную пломбу
При обострении необходима адекватная обработка.
Доктор, ознакомьтесь наконец с политикой и концепцией форума.

Nataschen
20.01.2012, 22:44
Свят, свят.
Это в каком это руководстве пиявки? Ссылку, пожалуйста, печатнодуремарную...
Автор. Лимфамиозот - шаманство, это не лекарство!
Пиявки - это примерно конец 18 - начало 19 века.
Бегите в сторону нормального стоматолога.

Но как найти нормального стоматолога ?
Такими способами меня лечит заведующая стоматологической поликлиникой ВМФ....
Где же тогда искать нормальных, если в таком месте неправильно лечат ? :(

Nataschen
20.01.2012, 22:46
Снимки никуда не годятся.
Лимфомиозот - бред. Пиявки - тем более.
Нужно нормально запломбировать зуб, да и всё.

Т.е. перечисленные симптомы должны исчезнуть после постановки постоянной пломбы ?
Насчет снимков согласна, но такие снимки мне сделали там же, тоже кстати за 500 р

Booker
20.01.2012, 23:45
Т.е. перечисленные симптомы должны исчезнуть после постановки постоянной пломбы ?
Сначала нужно нормально запломбировать каналы.

Nataschen
20.01.2012, 23:48
Сначала нужно нормально запломбировать каналы.

Т.е. все проблемы из-за неправильной пломбировки каналов ? :(
Но врач мне сказала, посмотрев снимки, что каналы запломбированы хорошо. Что делать ? Идти к другому стоматологу, делать новые снимки и перепломбировать каналы ?
И еще один вопрос забыла задать - в той же поликлинике пломбировали зуб с установкой штифта, и верхушка штифта видна, т.е. не закрыта пломбой. Это нормально ?

Booker
21.01.2012, 00:05
Правильно или неправильно, нужно видеть на снимке, а на Ваших этого не видно.
Штифт иногда просвечивает сквозь пломбу.

Nataschen
21.01.2012, 00:19
Правильно или неправильно, нужно видеть на снимке, а на Ваших этого не видно.
Штифт иногда просвечивает сквозь пломбу.

Да он не то, что просвечивает, а даже выступает кончик примерно на 1мм
Я еще обратила потом внимание врача на это, она сказала - если тебе мешает, давай подпилим...

Booker
22.01.2012, 16:07
Выступать не должен.