Обоснованность комбинации виреада с интерферонами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обоснованность комбинации виреада с интерферонами

OLEDOK
19.01.2012, 21:31
Здравствуйте уважаемый Юсиф Мусаевич!
Мне 37 лет.Носительство ХбСАг ц 1994 года. До данного времени особо не обследовался,жалоб со стороны печени не было.
21.12 2011 сделал ПЦР ХБВ-1.32*10^5коп/мл
В биохимических анализах-общ.билирубин-от 20 до 31 мкмоль/л
трансаминазы-месяц назад были повышены макс в 1.5 раза, сейчас нормальные, тимоловая проба-норма (биохимию повторял 4 раза за 2 мес.),Тр-205*10^9
по данным УЗИ-норма,
маркеры-антиХБС-23.23, антиХБц ИгГ-полож.
на степень фиброза не обследовался, планирую фибротест.
Клинически-периодически небольшая тяжесть в правом подреберье
Врач назначила схему лечения:
эрбисол-10 дней,потом виферон-по 1млн 2р/день-20 дней+циклоферон 10 амп. по схеме (сейчас принимаю),потом виреад длительно+что-то из интерферонов альфа 2б (н-р альтевир) на 1-1.5 мес. одновременно-по типу ударной дозы ,дальше вир.нагрузка.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о данной схеме лечения;
-насколько обоснована комбинация виреада с альтевиром в начале лечения;
-есть ли у Вас данные о эффективности применения лаферона, лаферобиона (разница в цене с тем же альтевиром существенная)
-можно ли заниматься бегом (для себя).
Буду очень благодарен за ответ.

easl
21.01.2012, 15:37
Врач назначила схему лечения:
эрбисол-10 дней,потом виферон-по 1млн 2р/день-20 дней+циклоферон 10 амп. по схеме (сейчас принимаю),потом виреад длительно+что-то из интерферонов альфа 2б (н-р альтевир) на 1-1.5 мес. одновременно-по типу ударной дозы ,дальше вир.нагрузка.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о данной схеме лечения;
1/ -насколько обоснована комбинация виреада с альтевиром в начале лечения;
2/ -есть ли у Вас данные о эффективности применения лаферона, лаферобиона (разница в цене с тем же альтевиром существенная)
3/ -можно ли заниматься бегом (для себя).

Я такой схемы лечения не знаю.

1. Не обоснована.
2. Этими препаратами интерферона лечить вирусный гепатит не стоит.
3. Можно.

OLEDOK
21.01.2012, 21:29
Большое спасибо за ответ,на этой неделе планирую сделать фибротест,потом отпишусь.

OLEDOK
23.01.2012, 17:07
Уважаемый Юсиф Мусаевич,скажите пожалуйста,не будет ли информативность МРТ выше чем фибротеста при определении степени фиброза,при том стоимость МРТ значительно ниже.Спасибо.

easl
23.01.2012, 20:33
Не будет.

OLEDOK
25.01.2012, 19:43
Получил результат фибротеста,0.46-F1-F2( по METAVIR)
Как считаете
1.Надо ли начинать лечение ?
2.Если надо,то можно ли лечиться виреадом ?
Спасибо.

easl
25.01.2012, 20:20
Думаю, начинать стОит. Виреадом вполне можно.
Постарайтесь до лечения определить количественно HBsAg и HDVAb.
А какой уровень активности по фибротесту?

OLEDOK
25.01.2012, 23:01
Дело в том,что фибротест я считал самостоятельно по формуле,найденной в интернете (необходимый пакет анализов сделал в лаборатории).Алгоритма для подсчета актитеста не нашел,но судя по нормальным трансаминазам,надеюсь,что активность не высокая.
Количественно HBsAg у нас в городе наверное не делают (уточню) , а HDVAb сделаю,спасибо.

easl
25.01.2012, 23:37
Ссылочку на формулу будьте добры. Я думал, что время Левшей прошло.

OLEDOK
26.01.2012, 10:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста.
Исходя из результатов анализов (Альфа-2-макроглобулин,гаптоглобин незначительно выходят за пределы нормы по данным лаборатории),думаю,что результат соответствует действительности.
А учитывая,что рассчет формулы в лаборатории стоит в три раза дороже самих анализов,решил считать сам.
Вот сами результаты
* Альфа-2-макроглобулин 3.25 г/л (норма 1.3 - 3.0)

* Гаптоглобин 0.27 г/л (норма 0.3 - 2.0)
* Аполипопротеин А-1 1.97 г/л (норма Мужчины: 1.04 - 2.02)
* Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ) 14 Ед/л
(норма Мужчины: 10.0 - 71.0 )

* Билирубин общий 17 мкмоль/л (норма Взрослые и дети: до 17.0)
* Аланинаминотрансфераза/PYP 36 Ед/л (норма Мужчины: до 50.0)

easl
26.01.2012, 18:43
Due to variability of components assays and analyzers, FibroTest assays can only be performed in validated laboratories. FibroTest cannot be used without algorithms that detects false positives and false negatives; the equation alone is not a diagnosis tool.
И вас не смущает эта цитата? Или вы думаете, что весь мир не имеет возможности просто взять эту формулу и не платить патентообладателю?

Первая ссылка вообще из другой оперы, про тест Hepascore.

OLEDOK
22.03.2012, 21:29
Здравствуйте уважаемый Юсиф Мусаевич!
Лечился по рецепту доктора-30 дней альфарекин по 3млн каждый день,потом виреад-начал вторую упаковку.Через 50 дней после начала лечения вирус не определяется.Трансаминазы повышены в 1.5 раза,билирубин-25 ммоль.Доктор говорит взять еще 15 ампул альфарекина,по 1 через день и продолжать принимать виреад.
Скажите пожалуйста,как долго надо продолжать лечение виреадом?

easl
23.03.2012, 00:43

Лечился по рецепту доктора-30 дней альфарекин по 3млн каждый день,потом виреад-начал вторую упаковку.Через 50 дней после начала лечения вирус не определяется.Трансаминазы повышены в 1.5 раза,билирубин-25 ммоль.Доктор говорит взять еще 15 ампул альфарекина,по 1 через день и продолжать принимать виреад.

Извините, я, конечно, не вправе требовать выполнения моих виртуальных рекомендаций, но возникает вопрос - для чего же вы задаете вопросы мне?

OLEDOK
23.03.2012, 13:33
Извините,понимаю что вышло не тактично с моей стороны, я уважаю и поддерживаю Ваше мнение, но лечащий врач настаивала на данной комбинации.
Хотелось бы все же узнать Ваше мнение,сколько надо продолжать ПВТ при отрицательной вирусной нагрузке? Пойму если не захотите отвечать.

OLEDOK
20.10.2012, 18:21
Скажите пожалуйста,мне 38 лет,у меня хронический гепатит В . Можна ли мне бегать более 1-2 часов,встречал сообщения,что длительный бег провоцирует гепатоз,из-за истощения в организме гликогена.
Буду благодарен за ответ.