Мне 22 года, рост 165, вес - 60. девушка. в октябре этого года у меня внезапно подскочила температура тела без каких-либо симптомов. на следующее утро я чувствовала себя полностью здоровой. я не придала этому скачку особого значения и забыла о нём до середины ноября, когда температура опять подскочила вечером (и в то же время начала беспокоить какая-то гниющая ранка в области паха), а к утру опять стала нормальной. В конце декабря я сдала анализ крови на ревмопробы, ибо меня уже несколько лет беспокоит ноющая боль в суставах, которая обостряется зимой. ревмопробы оказались отрицательными, с-реактивный белок - тоже, альбумин, общий белок, и мочевая кислота оказались в абсолютной норме, но вот антистрептолизин-о -200! общий же анализ не показал никаких отклонений от нормы, соэ, например - 8, лейкоциты - 7.1Х10.9 , MCV - 94.6 (крайняя допустимая норма). ревматолог отправила меня к лору, и лор сказал, что кроме хронического фарингита его ничто не настораживает...это было 3 января. я пришла домой и почувствовала легкий озноб. смерила температуру - 37.0. на следующий день опять смерила - опять 37. и єто без каких-либо симптомов простуды, только озноб и слабость. 8-го января температура внезапно подскочила до 38.5, было предобморочное состояние, пульс - 110-124, давление скакало от 100/70 до 125/86, давило в области сердца. вызвала скорую - сказали, что это орви и нервы, я спросила, может ли это быть аневризма или сепсис - сказали, что аневризма вряд ли, но вот насчёт сепсиса надо бы проверить кровь на стерильность. 9 января вызвала врача на дом, она сказала, что у меня трахеит (т.к. был небольшой кашель) и прописала антибиотик азимед. после первого же приёма таблетки моё состояние резко улучшилось, и 10 января я сдала повторный анализ крови (общий и на антистрептолизин-о). результаты анализов (привожу самые сущесвенные изменения): палочкоядерные нейтрофилы повысились с 1 до 4%, сегментоядерные понизились с 56 до 54, лейкоциты понизились с 7.1 до 4.5, эритроциты повысились от 94.6 до 96.5, лимфоциты повысились с 35 до 26, а соэ повысилось с 8 до 15 (у меня такого высокого соэ отроду не было!). антистрептолизин-о как был 200, так и остался. самочувствие было хорошим, температура - нормальной. но когда курс азимеда закончился, у меня опять появились ознобы и температура опять стала субфебрильной. давило в сердце, была одышка, спасалась аутотренингом и барбовалом - правда, не всегда удачно. обострилась тревожность, начали сниться страшные сны о смертельных болезнях. 16-го января состояние улучшилось, но температура 37-37.1 и ознобы остались. потом состояние опять ухудшилось: температура скакала (утро - 36.9, после трёх часов дня - 37.3, ближе к ночи - 36.7). начались панические атаки по утрам. я просыпаюсь от кошмаров, и меня всю начинает дико трясти, и мышцы при этом непроизвольно дёргаются. начались боли в мышцах на почве постоянных дрожей от ознобов и ночных кошмаров. пью афобазол - не помогает.
позавчера сдала расширенный анализ крови, анализы на LE-клетки, лямблии, гепатиті С и В, а также на ВИЧ. гепатита И и LE-клеток не обнаружили, результатов на лямблии и ВИЧ ещё жду. расширенный анализ крови показал повышение сегментоядерных нейтрофилов (с 54 до 68%), понижение палочкоядерных нейтрофилов (с 4 до 2%), повышение лейкоцитов (6.1), небольшое снижение соэ (с 15 до 13), отсутствие базофилов, 1 процент эозинофилов и слегка повышенный объём гемоглобина в одном эритроците (29.8). остальное всё без каких-либо существенных изменений.
сейчас чувствую себя то хорошо, то плохо. в первой половине дня температура и озноб, к вечеру - облегчение, ночью - кошмары и ПА, утром - ужасная слабость и опять-таки температура. в сердце уже не давит, но ужасно понизился аппетит. приходится заставлять себя хоть что-нибудь покушать. стул жидкий или мягкий, несколько раз в день. тошноты и рвоты нету. сердце, по мнению троих врачей, работает нормально.
флюорографию делала. корни немного расширены (сказали, что из-за курения).
что это может быть? аневризма? вялотекущий рецидивирующий сепсис? скрытый туберкулез? ВИЧ?? или же термоневроз? я делала аспириновую пробу - температура не снижается через час после принятия таблетки. но ведь при сепсисе тоже трудно сбить температуру...
УВАДАЕМЫЕ, ДОРОГИЕ ВРАЧИ, ПОЖАЛУЙСТА, не проигнорируйте эту тему! я в отчаянии! всерьёз подумываю об академотпуске...
Zambrozy
20.01.2012, 06:06
Анализ крови полностью, ТТГ, ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, Ат тканевой трансглутаминазе\эндомизию пью афобазол - не помогает.консультация психиатра для коррекции терапии
owl_22
20.01.2012, 13:29
а как это - анализ крови полностью? это биохимический анализ?
owl_22
20.01.2012, 13:39
и ещё...я прочитала, что на результаты анализа на ферритин влияют оральные противозачаточные. так вот, будет ли результат сильно искажен из-за того, что я спейчас принимаю Линдинет-20?
а насчёт щитовидки, то она всегда была у меня слегка увеличена. я месяц назад была у гинеколога-онколога, так он сказал, что с ней всё ок, кроме того, что немного увеличена...
Zambrozy
20.01.2012, 14:45
Общий анализ крови+ показатели из поста №2
Сдайте и выкладывайте в этой теме результаты.
На уровень ферритина КОК не влияют.
owl_22
20.01.2012, 14:51
Завтра пойду сдавать анализы. как я вижу, вы подозреваете у меня скорее нарушение функций щитовидки, чем сепсис. и я вот думаю, есть ли смысл сдавать бакпосев крови и анализ на прокальцетомин?
Zambrozy
20.01.2012, 14:58
Нет, смысла я не вижу.
owl_22
24.01.2012, 13:26
сегодня пришли некоторые анализы:
гепатит С - отриц.
лямблии - отриц.
СРБ - отриц.
АСЛ-О - 200
ТТГ придёт сегодня.
ферритин и ОЖСС мне не стали делать, потому что у меня, как они сказали, "отличный гемоглобин" О_о
и общий анализ пришел. некоторые показатели заставили меня насторожиться. привожу свои анализы полностью (от 04.01, 12.01, 18.01 и 22.01).
ВАЖНО: в анализе от 12.01 обнаружены ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ (2). уже четверо врачей сказали мне, что это ничего страшного, тем более случай единичный, но я им не верю.
температура уже снизилась до нормальной, не знобит, больной себя не чувствую. но переживала я всё єто время ужасно (из-за плазм. клеток). мне снились кошмары, меня трясло, я ОЧЕНЬ боялась спать одна, на последний анализ крови шла, как на смертную казнь. ведь у меня ещё и селезенка за последний год увеличилась на несколько миллиметров (но покамест в глубоких пределах нормы). и кости болят. может, это хронический рак крови??? подскажите, пожалуйста, что мне делать((
owl_22
25.01.2012, 00:56
Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь! пожалуйста, ради Бога!
owl_22
25.01.2012, 01:19
Ради всего святого, откликнитесь!
cactus1972
25.01.2012, 09:43
и общий анализ пришел. некоторые показатели заставили меня насторожиться. привожу свои анализы полностью (от 04.01, 12.01, 18.01 и 22.01)...
Переписанные от руки анализы воспринимать КРАЙНЕ сложно. Зачем было четырежды повторять общий анализ крови, также непонятно.
Убедительная просьба анализы СФОТОГРАФИРОВАТЬ и выложить.
мне снились кошмары, меня трясло, я ОЧЕНЬ боялась спать одна, на последний анализ крови шла, как на смертную казнь. ведь у меня ещё и селезенка за последний год увеличилась на несколько миллиметров (но покамест в глубоких пределах нормы). и кости болят. может, это хронический рак крови??? подскажите, пожалуйста, что мне делать((
С учетом повышенной тревожности, мнительности - обратиться к психотерапевту.
Да, пожалуйста, не надо взывать к помощи среди ночи. Дежурных ночных консультантов на РМС нет. Врачи отвечают по мере возможности.
owl_22
25.01.2012, 12:47
Убедительная просьба анализы СФОТОГРАФИРОВАТЬ и выложить.
к сожалению, все анализы у меня отобрали родители, ибо им тоже надоела моя тревожность. мне оставалось только тихонько и быстро их переписать.
прокомментируйте, пожалуйста, хотя бы наличие двух плазматических клеток в одном из анализов. можно ли по единичному случаю судить, что у человека рак или что-то не менее серьезное? а резкое снижение лимфоцитов? а нейтрофилез? а тромбоциты "на грани"? а субфебрильная температура, появляющаяся время от времени? просто если это то, о чем я думаю, то действовать-то надо быстро!(((
cactus1972
25.01.2012, 12:56
Тромбоциты в пределах нормы.
Извините, но воспринимать переписанные Вами результаты анализов крайне сложно. Вы не ребенок, и отговорка в стиле "родители отобрали и спрятали, поэтому у меня их нет на руках", не проходит.
По поводу неопасности выявления в одном из анализов плазматических клеток - послушайте совета очных врачей.
owl_22
25.01.2012, 13:08
Тромбоциты в пределах нормы.
Извините, но воспринимать переписанные Вами результаты анализов крайне сложно. Вы не ребенок, и отговорка в стиле "родители отобрали и спрятали, поэтому у меня их нет на руках", не проходит.
По поводу неопасности выявления в одном из анализов плазматических клеток - послушайте совета очных врачей.
Огромное спасибо! только что пришли результаты анализа на ТТГ, он немного завышен: 5.04. может быть, всё дело в нарушении функции щитовидки?
owl_22
11.11.2012, 21:17
всё-таки апдейтну тему, поскольку проблема таки осталась.
Обследования:
1. консультация инфекциониста: подозрение на вялотекущий ИЭ. после УЗИ органов брюшной полости и ЭХОКГ подозрение у врача отпало.
2. УЗИ органов брюшной полости: хронический холецистит, хронический панкреатит, перегиб жёлчного пузыря, сужение жёлчных протоков, правосторонний нефроптоз, песок в почках. Селезёнка и печень не увеличены.
3. ЭХО: ПМК 1 ст. с 1 ст. регургитации. В остальном - норма.
4. УЗИ коленных суставов: сужены щели.
3. Анализы:
Антинуклеарные антитела - отр.
Anti-Scl - отр.
Ферритин - 27
расширенный анализ крови - всё в пределах нормы. соэ 3.
2. Консультация ревматолога: ВСД с полиартралгической картиной (!!!!). двухмесячный курс адаптола.
3. Флюорография: незначительно расширены корни. Всё остальное - без изменений.
4. Мрт головного мозга (направил терапевт, подозревая РС): кистоподобное образование в левой половине мозжечка размером 4 мм. Киста размером 2 см в левой гайморовой пазухи.
5. Иммунограмма: 31% Т-хелперов (кол. 650)и всего 14% НК-киллеров. Остальное - в пределах нормы.
6. Консультация гинеколога: эрозия шейки матки. Многократно лечилась от цервицита и прочих воспалений.
Самочувствие:
1. Температура теперь "скачет" от пониженной до повышенной, а конкретнее - от 36.0 до 37.3. Причем за 37 переваливает очень редко. Время суток, прием пищи и аспириновая проба на температуру не влияют.
2. Повышенная потливость, особенно при входе с улицы в душное помещение. При потливости возникает непонятное состояние общей интоксикации, начинается слабость, ломота в костях, темнеет в глазах и бросает то в жар, то в неприятный пощипывающий озноб.
3. Иногда болят суставы и мышцы, но не часто и не сильно.
4. Чувствуется тяжесть в области сердца, одышка и беспричинные приступы тахикардии до 90 уд.мин (чаще всего по ночам).
5. Скачет давление. От 95/65 до 150/100. Но чаще всего - пониженное.
6. Выскакивают какие-то непонятные угреподобные прыщики в разных областях тела. Болят при надавливании и после холода.
7. Иногда - минут на 5 и тоже на разных частях тела - выскакивают укусоподобные прыщи (ну, как комар укусил, или что-нибудь в этом роде). Исчезают так же внезапно, как и появляются.
8. Кстати, Иммуноглобулин Е, отвечающий за аллергию - почти отсутствует (4, 5).
9. Ноги дрожат при разгибании и сгибании в области колен.
10 Сильно мучают газы. Независимо от количества и качества съеденного.
11. Иногда выступают на руках и ногах маленькие фиолетовые пятнышки, которые со временем проходят.
12. С утра еле открываю и протираю глаза, потому что они затекают чем-то желтым и кислым.
13. Минимум раз в день чихаю по 10 раз подряд.
14. легкий сухой кашель (2-3 раза в день)
16. Иногда при отхаркивании изо рта выплевываются какие-то ужасные комочки, пахнущие очень плохими зубами. Миндалины, если что, не увеличены, зато имеется хронический фарингит.
17. По утрам во рту скапливается тягучая желчь (кажется желчь, но не уверена) с дурным запахом. От этого очень сильно хочется пить, после одного глотка воды и полоскания рта легчает.
18. По утрам же неприятно сохнут руки. Это уже давно.
19. Когда чувствую общую интоксикацию, к ней иногда присоединяется какая-то странная боль в нижней губе. Что-то среднее между "жжет", "Болит" и "чешется".
20. Постоянно красные глаза. Бывают мелкие кровоизлияния в белках.
21. Иногда жутко и резко стреляет где-то в области поясницы слева.
22. Ужасно, мучительно отекают руки и ноги после сна и в транспорте. После долгого сидения с согнутыми коленями болят не то мышцы, не то сосуды на ногах.
23. Частые запоры.
24. Частый диурез сменяется очень редким.
25. Какие-то странные болезненные при надавливании прыщи на ягодицах. уже много лет.
26. Часто бывает влагалищный зуд и какие-то странные дурно пахнущие выделения.
27. Зуд по всему телу тоже часто бывает, хоть и моюсь каждый день.
Вот, кажется, и всё. я пыталась собрать все симптомы, которые беспокоят.
В 2011 году в феврале вырывали зуб мудрости. После операции пила ципринол и еще какой-то антибиотик. Вспомнила, что на ципринол у меня возникла плохая реакция со стороны ЖКТ, и поэтому я не пропила его до конца. Может быть, это сказался зуб, и меня мучает вялотекущий эндокардит? тогда почему ЭХОКГ ничего, кроме пролапса не показывает?
Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.
owl_22
18.11.2012, 15:52
Уважаемые доктора, только что мне пришли результаты обследования на целиакию.
IgG - 0.12
IgA - 0.07
cледовательно, целиакии у меня нет даже близко. это плохие для меня новости, т.к. продолжаю чувствовать себя нехорошо.
owl_22
18.11.2012, 15:54
Уважаемые доктора, только что мне пришли результаты обследования на целиакию.
IgG - 0.12
IgA - 0.07
cледовательно, целиакии у меня нет даже близко. это плохие для меня новости, т.к. продолжаю чувствовать себя нехорошо.
имеются в виду АТ к тк. трансглутаминазе
owl_22
26.11.2012, 05:59
Осмеливаюсь апдейтнуть тему.
просто уже не знаю, что мне делать. температура продолжает скакать 36-37.2, мучает ощущение зуда по всему телу, как будто под кожей что-то зудит, несколько раз возникали на теле какие-то фиолетовые точки, которіые потом исчезали, слабость, потливость, зябкость конечностей, чувство заложенного носа утром, хриплый кашель где-то через день, сердцебиения по вечерам...уважаемые врачи, у меня всё в порядке с настроением и нервами, особенно сейчас, поэтому моё самочувствие на нервы ну уж никак нельзя списать... я ОЧЕНЬ хочу наконец узнать, что со мной творится. хоть бери и самой пропивай курс антибиотиков от эндокардита. ей богу(((
owl_22
26.11.2012, 06:03
Я же описала все результаты обследований, все непорядки с самочувствием в мельчайших подробностях...если неубедительно, то что я должна ещё сделать?
Dr.Vad
26.11.2012, 18:48
ферритин менее 40 указывает на наличие железодефицита; почитайте о симптомах ЖД в разделе
owl_22
28.11.2012, 07:19
ферритин менее 40 указывает на наличие железодефицита; почитайте о симптомах ЖД в разделе
Насчёт железодефицита, то я сейчас пью Сорбифер Дурулес по одной в день. как Вы считаете, этого достаточно?
и ещё. так вышло, что я вынуждена жить в лесистой местности, и меня постоянно кусают клещи. последний укус был в сентябре. две недели назад я сделала анализ на пцр к боррелиям, и оказалось, что у меня обнаружили какой-то белок р41 при отрицательных иммуноглобулинах. стоит ли бить тревогу в этом случае? мой инфекционист уверяет меня, что нет, но хотелось бы узнать альтернативную точку зрения.
Dr.Vad
28.11.2012, 18:26
Сорбифера достаточная доза, принимайте не менее 3 мес.; по др. анализам и клещам дождитесь мнения специалиста.
qwerty
28.11.2012, 21:48
Описываемые Вами симптомы не соответствуют ни одной из 5-и возможных инфекций, распространенных на вашей территории, передаваемых клещами. ПЦР не входит в стандарт диагностики боррелиоза - нужен ИФА, при положительном результате (много ложно-положительных результатов) он требует подтверждения иммуноблоттингом. Но Ваше состояние на боррелиоз не похоже.
owl_22
12.12.2012, 15:30
Описываемые Вами симптомы не соответствуют ни одной из 5-и возможных инфекций, распространенных на вашей территории, передаваемых клещами. ПЦР не входит в стандарт диагностики боррелиоза - нужен ИФА, при положительном результате (много ложно-положительных результатов) он требует подтверждения иммуноблоттингом. Но Ваше состояние на боррелиоз не похоже.
эх...а на что же тогда похоже?(((
я уже почти месяц пью сорбифер - улучшений самочувствия нет. всё равно где-то ближе к вечеру случаются гриппоподобные приступы. сначала бросает в жар и такое впечатление. будто я вся пересыхаю, ужасно хочется пить и приложить ко любу что-то холодное. потом сильно потею, чувство такое, будто начинается простуда. иногда во время таких приступов болит голова. температура за день может скакать от 35.9 до 37.2.
а еще у меня уже где-то год дрожат коленки при сгибании-разгибании (не нервное, а именно мышечное дрожание, такое впечатление, будто там внутри что-то мешает им нормально разогнуться...), а также утром мочевой канал будто суживается, нужно напрячься, чтобы сходить в туалет ((( вообще не имею представления, что это может быть. нейроинфекция какая-то? оченьт сильно не хочется умирать или становиться инвалидом.
owl_22
12.12.2012, 15:41
из недавних анализов:
1. Анализ мочи по Нечипоренку
Лейкоциты 35,0 *10^6/л
Эритроциты 0.5 *10^6/л
2. Анализ мочи общий
Клетки плоского эпителия - большое количество
Лейкоциты - 50-60 в п/зр
Эритроциты измененные 3-4 в п/зр
Слизь в умеренном количестве В норме - не обнаружена
Бактерии в незначительном количестве
3. Токсикометрия (не знаю, что это такое, на этот анализ меня направил один из докторов):
ВЫВОДЫ
1. Характеристика параметров токсических протеомов с цитолитической (прямой) повреждающей активностью:
Проведенные исследования указывают на повышенное содержание токсикопротеомов в русле и наличие токсемии у пациента.
Накопление в кровяном русле токсических протеомов привело к возникновению и развитию токсемии и токсикоза.
Результаты прямого определения токсичности цельной плазмы соответствуют тяжелой степени (по шкале тяжести токсемии).
На наличие токсемии указывают также расчетные параметры 4 из 9 индексов токсичности.
Основной патогенетический механизм синтеза токсикопротеомов, преимущественно накопленных в русле, - инфекционный.
Наиболее вероятным этиологическим фактором синтеза токсикопротеомов является микст (бактериальный и вирусно-паразитарный).
Размеры молекул (частиц) синтезированных токсикопротеомов с наибольшим уровнем повреждающей активности: 10-200 нм
В кровяном русле эти токсикопротеомы преимущественно дислоцированы в свободноциркулирующей фракции
Связь токсинов с токсиннесущей фракцией, на которой они преимущественно локализованы - отсутствует.
Параметры индекса реактогенности указывают на преобладание нормального фенотипа системного ответа у пациента.
При этом уровень реактивности системного ответа, возникшего у пациента на токсемию, идентифицирован как низкий.
Уровни ответных реакций адаптационных антитоксических систем целостного организма находятся в зоне стресса.
Антитоксические системы цельной плазмы по отношению к накопленным токсикопротеомам проявляют реакции компенсации.
Основная функционально несостоятельная система физиологической элиминации накопленных токсикопротеомов - ПЕЧЕНОЧНАЯ.
2. Характеристика параметров токсических протеомов с аутоиммунной (опосредованной) повреждающей активностью:
Проведенные исследования указывают на наличие токсин-индуцированных аутоиммунных реакций у пациента.
Аутоиммунная активность цельной плазмы соответствует тяжелой степени (по шкале тяжести аутоиммунной активности).
Основной патогенетический механизм синтеза иммунотропных токсикопротеомов, накопленных в русле - инфекционный.
Размеры молекул (частиц) синтезированных токсикопротеомов с наибольшим уровнем аутоиммунной активности - 10-200 нм
В кровяном русле эти токсикопротеомы преимущественно дислоцированы в свободноциркулирующей фракции
Антитоксические системы цельной плазмы по отношению к иммунотропным токсикопротеомам проявляют реакции компенсации.
Связь иммунотропных токсинов с токсиннесущей фракцией, на которой они преимущественно локализованы - отсутствует.
Основная функционально несостоятельная система физиологической элиминации иммунотропных токсикопротеомов - ПЕЧЕНОЧНАЯ.
3. Характеристика этиологического фактора, системно-органной тропности токсикопротеомов и стадии токсемии.
а) по результатам расчетных индексов интоксикации:
Наиболее вероятным этиологическим фактором синтеза токсикопротеомов является микст (бактериальный и вирусно-паразитарный).
б) по результатам анализа графических образов токсемии (детализированная системная оценка):
Основная этиологическая причина токсемии - Органные аномалии почек; фоновая - Органные аномалии печени
Различия между повреждающими потенциалами основного и фонового факторов токсемии являются недостоверными.
Основная системная тропность токсических протеомов - Неуточненные системы.
Основной орган-биологическая мишень - Объект не распознан.
Фоновая системная тропность токсических протеомов - Система кровообращения.
Фоновый орган-биологическая мишень - Ткани сердца.
Различия между повреждающими потенциалами основной и фоновой системной тропности токсических протеомов недостоверны.
Стадия развития токсемии идентифицирована, как ремиссия.
Синдром полиорганной недостаточности: отсутствует.
Прогнозируемая угроза развития летального исхода - 00,0%
4. Печеночные и почечные пробы - в пределах нормы.
owl_22
06.01.2013, 05:43
Поздравляю Вас всех с Новым годом, уважаемые доктора и пациенты! Желаю всем самого главного - здоровья.
Извините, но апдейтну тему. Пью Сорбифер уже 3й месяц, а улучшений самочувствия почему-то не наблюдается. Температура колебается от 36.1 до 37.1, причем когда она повышается, я начинаю ощущать какой-то странный жар по всему телу, сухость кожи (особенно рук и лица), а когда т-ра снижается, я потею. На протяжении осени и зимы 4 раза болела простудой (начиналось с горла, потом температура от 37 до 38.5 и общая слабость, потом насморк, потом отхаркивание какими-то зелеными и коричневыми сгустками, особенно по утрам, и это отхаркивание перешло в хроническую форму, сейчас лечу синупретом и биопароксом, есть некоторые улучшения, но температура продолжает скакать от 36 до 37). Иногда покашливаю. Стали ещё больше дергаться мышцы и "засиживаться" ноги и руки - вплоть до неприятных покалываний. Мышцы могут дергаться в любом месте - какое-то внезапное чувство пульсации то в ноге, то в кисти руки. Мучает слезотечение по ночам и утрам - как при простуде. но простуды вроде и нет. Стали сильно уставать глаза. Сердце стало тоже биться как-то странно: иногда чувствую его стук спиной. Когда сплю на твёрдом, мне иногда тяжело лежать на левом боку, потому что сильно стучит сердце. И при этом нервы в порядке. Сильно сохнут ладони - до одеревенения, их нужно постоянно смачивать водой и протирать влажными салфетками. Также по ночам должна периодически сплёвывать желчь и полоскать во рту, потому что тоже пересыхает. Также опять начала болеть левая нога в тазобедренном суставе и иногда пальцы на руках и ногах (кости)
Насчет анализа на боррелиоз, то дико извиняюсь, я перепутала: это был не ПЦР, а Вестернблот, качественное определение. и при этом нашли этот белок р41. мой инфекционист говорит, что переживать нечего, потому что белок неспецифичен, а иммуноглобулины отсутствуют, но я бы хотела всё-таки узнать мнение Елены Евгеньевны насчёт р41, очень уж это странно. Если не Лайм, то что тогда? я вот думаю, какие ещё обследования пройти, потому что такое состояние мне мешает работать, выматывает, хоть я и стараюсь его не замечать((( подскажите, прошу вас...чувствую себя какой-то нерешенной загадкой Шерлока Холмса: вроде бы и технологии у нас позволяют, и врачи умные, но вот не могут у меня найти причину моего плохого самочувствия(( подскажите хотя бы, к какому врачу ещё пойти...