Подозреваю хронический сепсис [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозреваю хронический сепсис

owl_22
20.01.2012, 02:33
Мне 22 года, рост 165, вес - 60. девушка. в октябре этого года у меня внезапно подскочила температура тела без каких-либо симптомов. на следующее утро я чувствовала себя полностью здоровой. я не придала этому скачку особого значения и забыла о нём до середины ноября, когда температура опять подскочила вечером (и в то же время начала беспокоить какая-то гниющая ранка в области паха), а к утру опять стала нормальной. В конце декабря я сдала анализ крови на ревмопробы, ибо меня уже несколько лет беспокоит ноющая боль в суставах, которая обостряется зимой. ревмопробы оказались отрицательными, с-реактивный белок - тоже, альбумин, общий белок, и мочевая кислота оказались в абсолютной норме, но вот антистрептолизин-о -200! общий же анализ не показал никаких отклонений от нормы, соэ, например - 8, лейкоциты - 7.1Х10.9 , MCV - 94.6 (крайняя допустимая норма). ревматолог отправила меня к лору, и лор сказал, что кроме хронического фарингита его ничто не настораживает...это было 3 января. я пришла домой и почувствовала легкий озноб. смерила температуру - 37.0. на следующий день опять смерила - опять 37. и єто без каких-либо симптомов простуды, только озноб и слабость. 8-го января температура внезапно подскочила до 38.5, было предобморочное состояние, пульс - 110-124, давление скакало от 100/70 до 125/86, давило в области сердца. вызвала скорую - сказали, что это орви и нервы, я спросила, может ли это быть аневризма или сепсис - сказали, что аневризма вряд ли, но вот насчёт сепсиса надо бы проверить кровь на стерильность. 9 января вызвала врача на дом, она сказала, что у меня трахеит (т.к. был небольшой кашель) и прописала антибиотик азимед. после первого же приёма таблетки моё состояние резко улучшилось, и 10 января я сдала повторный анализ крови (общий и на антистрептолизин-о). результаты анализов (привожу самые сущесвенные изменения): палочкоядерные нейтрофилы повысились с 1 до 4%, сегментоядерные понизились с 56 до 54, лейкоциты понизились с 7.1 до 4.5, эритроциты повысились от 94.6 до 96.5, лимфоциты повысились с 35 до 26, а соэ повысилось с 8 до 15 (у меня такого высокого соэ отроду не было!). антистрептолизин-о как был 200, так и остался. самочувствие было хорошим, температура - нормальной. но когда курс азимеда закончился, у меня опять появились ознобы и температура опять стала субфебрильной. давило в сердце, была одышка, спасалась аутотренингом и барбовалом - правда, не всегда удачно. обострилась тревожность, начали сниться страшные сны о смертельных болезнях. 16-го января состояние улучшилось, но температура 37-37.1 и ознобы остались. потом состояние опять ухудшилось: температура скакала (утро - 36.9, после трёх часов дня - 37.3, ближе к ночи - 36.7). начались панические атаки по утрам. я просыпаюсь от кошмаров, и меня всю начинает дико трясти, и мышцы при этом непроизвольно дёргаются. начались боли в мышцах на почве постоянных дрожей от ознобов и ночных кошмаров. пью афобазол - не помогает.

позавчера сдала расширенный анализ крови, анализы на LE-клетки, лямблии, гепатиті С и В, а также на ВИЧ. гепатита И и LE-клеток не обнаружили, результатов на лямблии и ВИЧ ещё жду. расширенный анализ крови показал повышение сегментоядерных нейтрофилов (с 54 до 68%), понижение палочкоядерных нейтрофилов (с 4 до 2%), повышение лейкоцитов (6.1), небольшое снижение соэ (с 15 до 13), отсутствие базофилов, 1 процент эозинофилов и слегка повышенный объём гемоглобина в одном эритроците (29.8). остальное всё без каких-либо существенных изменений.

сейчас чувствую себя то хорошо, то плохо. в первой половине дня температура и озноб, к вечеру - облегчение, ночью - кошмары и ПА, утром - ужасная слабость и опять-таки температура. в сердце уже не давит, но ужасно понизился аппетит. приходится заставлять себя хоть что-нибудь покушать. стул жидкий или мягкий, несколько раз в день. тошноты и рвоты нету. сердце, по мнению троих врачей, работает нормально.

флюорографию делала. корни немного расширены (сказали, что из-за курения).

что это может быть? аневризма? вялотекущий рецидивирующий сепсис? скрытый туберкулез? ВИЧ?? или же термоневроз? я делала аспириновую пробу - температура не снижается через час после принятия таблетки. но ведь при сепсисе тоже трудно сбить температуру...

УВАДАЕМЫЕ, ДОРОГИЕ ВРАЧИ, ПОЖАЛУЙСТА, не проигнорируйте эту тему! я в отчаянии! всерьёз подумываю об академотпуске...

Zambrozy
20.01.2012, 06:06
Анализ крови полностью, ТТГ, ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, Ат тканевой трансглутаминазе\эндомизию пью афобазол - не помогает.консультация психиатра для коррекции терапии

owl_22
20.01.2012, 13:29
а как это - анализ крови полностью? это биохимический анализ?

owl_22
20.01.2012, 13:39
и ещё...я прочитала, что на результаты анализа на ферритин влияют оральные противозачаточные. так вот, будет ли результат сильно искажен из-за того, что я спейчас принимаю Линдинет-20?

а насчёт щитовидки, то она всегда была у меня слегка увеличена. я месяц назад была у гинеколога-онколога, так он сказал, что с ней всё ок, кроме того, что немного увеличена...

Zambrozy
20.01.2012, 14:45
Общий анализ крови+ показатели из поста №2
Сдайте и выкладывайте в этой теме результаты.
На уровень ферритина КОК не влияют.

owl_22
20.01.2012, 14:51
Завтра пойду сдавать анализы. как я вижу, вы подозреваете у меня скорее нарушение функций щитовидки, чем сепсис. и я вот думаю, есть ли смысл сдавать бакпосев крови и анализ на прокальцетомин?

Zambrozy
20.01.2012, 14:58
Нет, смысла я не вижу.

owl_22
24.01.2012, 13:26
сегодня пришли некоторые анализы:
гепатит С - отриц.
лямблии - отриц.
СРБ - отриц.
АСЛ-О - 200
ТТГ придёт сегодня.
ферритин и ОЖСС мне не стали делать, потому что у меня, как они сказали, "отличный гемоглобин" О_о

и общий анализ пришел. некоторые показатели заставили меня насторожиться. привожу свои анализы полностью (от 04.01, 12.01, 18.01 и 22.01).

WBC- 7.1 4.5 6.1 7.5
Lymph# 2.5 1.2 1.59 1.2
Mid# 0.6 0.3 0.3
Gran 4.0 3.0 6.0
Lym – 35.4 26.4 26 15.8
Mid% 8.0 7.5 4.1
Gran 56.6 66.1 80.1
HB 139 136 133 139
RBC 4.51 4.43 4.47 4.49
HCT 42.6 42.3 39.4 42.3
MCV 94.6 95.5 88.1 94.4
MCH 30.8 30.6 29.8 30.9
MCHC326 321 338 328
RDW-CV 13.3 13.9 12.5 13.8
RDW-SD 50.0 50.0 50.0
PLT 242 208 309 300
MPV 10.0 9.8 7.0 9.5
PDW 15.7 15.4 16.9 15.2
PCT0.242 0.253 0.22 0.285
Соэ 8 15 13 7
Мон 0 9 3 3
П. 1 4 3
Сег 56 54 68 79
Эозинофилы – 2 0 1 0
Базофилы 1 1 0 0

ВАЖНО: в анализе от 12.01 обнаружены ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ (2). уже четверо врачей сказали мне, что это ничего страшного, тем более случай единичный, но я им не верю.

температура уже снизилась до нормальной, не знобит, больной себя не чувствую. но переживала я всё єто время ужасно (из-за плазм. клеток). мне снились кошмары, меня трясло, я ОЧЕНЬ боялась спать одна, на последний анализ крови шла, как на смертную казнь. ведь у меня ещё и селезенка за последний год увеличилась на несколько миллиметров (но покамест в глубоких пределах нормы). и кости болят. может, это хронический рак крови??? подскажите, пожалуйста, что мне делать((

owl_22
25.01.2012, 00:56
Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь! пожалуйста, ради Бога!

owl_22
25.01.2012, 01:19
Ради всего святого, откликнитесь!

cactus1972
25.01.2012, 09:43
и общий анализ пришел. некоторые показатели заставили меня насторожиться. привожу свои анализы полностью (от 04.01, 12.01, 18.01 и 22.01)...

Переписанные от руки анализы воспринимать КРАЙНЕ сложно. Зачем было четырежды повторять общий анализ крови, также непонятно.
Убедительная просьба анализы СФОТОГРАФИРОВАТЬ и выложить.

мне снились кошмары, меня трясло, я ОЧЕНЬ боялась спать одна, на последний анализ крови шла, как на смертную казнь. ведь у меня ещё и селезенка за последний год увеличилась на несколько миллиметров (но покамест в глубоких пределах нормы). и кости болят. может, это хронический рак крови??? подскажите, пожалуйста, что мне делать((

С учетом повышенной тревожности, мнительности - обратиться к психотерапевту.

Да, пожалуйста, не надо взывать к помощи среди ночи. Дежурных ночных консультантов на РМС нет. Врачи отвечают по мере возможности.

owl_22
25.01.2012, 12:47
Убедительная просьба анализы СФОТОГРАФИРОВАТЬ и выложить.

к сожалению, все анализы у меня отобрали родители, ибо им тоже надоела моя тревожность. мне оставалось только тихонько и быстро их переписать.

прокомментируйте, пожалуйста, хотя бы наличие двух плазматических клеток в одном из анализов. можно ли по единичному случаю судить, что у человека рак или что-то не менее серьезное? а резкое снижение лимфоцитов? а нейтрофилез? а тромбоциты "на грани"? а субфебрильная температура, появляющаяся время от времени? просто если это то, о чем я думаю, то действовать-то надо быстро!(((

cactus1972
25.01.2012, 12:56
Тромбоциты в пределах нормы.

Извините, но воспринимать переписанные Вами результаты анализов крайне сложно. Вы не ребенок, и отговорка в стиле "родители отобрали и спрятали, поэтому у меня их нет на руках", не проходит.

По поводу неопасности выявления в одном из анализов плазматических клеток - послушайте совета очных врачей.

owl_22
25.01.2012, 13:08
Тромбоциты в пределах нормы.

Извините, но воспринимать переписанные Вами результаты анализов крайне сложно. Вы не ребенок, и отговорка в стиле "родители отобрали и спрятали, поэтому у меня их нет на руках", не проходит.

По поводу неопасности выявления в одном из анализов плазматических клеток - послушайте совета очных врачей.

Огромное спасибо! только что пришли результаты анализа на ТТГ, он немного завышен: 5.04. может быть, всё дело в нарушении функции щитовидки?

owl_22
11.11.2012, 21:17
всё-таки апдейтну тему, поскольку проблема таки осталась.
Обследования:
1. консультация инфекциониста: подозрение на вялотекущий ИЭ. после УЗИ органов брюшной полости и ЭХОКГ подозрение у врача отпало.
2. УЗИ органов брюшной полости: хронический холецистит, хронический панкреатит, перегиб жёлчного пузыря, сужение жёлчных протоков, правосторонний нефроптоз, песок в почках. Селезёнка и печень не увеличены.
3. ЭХО: ПМК 1 ст. с 1 ст. регургитации. В остальном - норма.
4. УЗИ коленных суставов: сужены щели.
3. Анализы:
Антинуклеарные антитела - отр.
Anti-Scl - отр.
Ферритин - 27
расширенный анализ крови - всё в пределах нормы. соэ 3.
2. Консультация ревматолога: ВСД с полиартралгической картиной (!!!!). двухмесячный курс адаптола.
3. Флюорография: незначительно расширены корни. Всё остальное - без изменений.
4. Мрт головного мозга (направил терапевт, подозревая РС): кистоподобное образование в левой половине мозжечка размером 4 мм. Киста размером 2 см в левой гайморовой пазухи.
5. Иммунограмма: 31% Т-хелперов (кол. 650)и всего 14% НК-киллеров. Остальное - в пределах нормы.
6. Консультация гинеколога: эрозия шейки матки. Многократно лечилась от цервицита и прочих воспалений.

Самочувствие:
1. Температура теперь "скачет" от пониженной до повышенной, а конкретнее - от 36.0 до 37.3. Причем за 37 переваливает очень редко. Время суток, прием пищи и аспириновая проба на температуру не влияют.
2. Повышенная потливость, особенно при входе с улицы в душное помещение. При потливости возникает непонятное состояние общей интоксикации, начинается слабость, ломота в костях, темнеет в глазах и бросает то в жар, то в неприятный пощипывающий озноб.
3. Иногда болят суставы и мышцы, но не часто и не сильно.
4. Чувствуется тяжесть в области сердца, одышка и беспричинные приступы тахикардии до 90 уд.мин (чаще всего по ночам).
5. Скачет давление. От 95/65 до 150/100. Но чаще всего - пониженное.
6. Выскакивают какие-то непонятные угреподобные прыщики в разных областях тела. Болят при надавливании и после холода.
7. Иногда - минут на 5 и тоже на разных частях тела - выскакивают укусоподобные прыщи (ну, как комар укусил, или что-нибудь в этом роде). Исчезают так же внезапно, как и появляются.
8. Кстати, Иммуноглобулин Е, отвечающий за аллергию - почти отсутствует (4, 5).
9. Ноги дрожат при разгибании и сгибании в области колен.
10 Сильно мучают газы. Независимо от количества и качества съеденного.
11. Иногда выступают на руках и ногах маленькие фиолетовые пятнышки, которые со временем проходят.
12. С утра еле открываю и протираю глаза, потому что они затекают чем-то желтым и кислым.
13. Минимум раз в день чихаю по 10 раз подряд.
14. легкий сухой кашель (2-3 раза в день)
16. Иногда при отхаркивании изо рта выплевываются какие-то ужасные комочки, пахнущие очень плохими зубами. Миндалины, если что, не увеличены, зато имеется хронический фарингит.
17. По утрам во рту скапливается тягучая желчь (кажется желчь, но не уверена) с дурным запахом. От этого очень сильно хочется пить, после одного глотка воды и полоскания рта легчает.
18. По утрам же неприятно сохнут руки. Это уже давно.
19. Когда чувствую общую интоксикацию, к ней иногда присоединяется какая-то странная боль в нижней губе. Что-то среднее между "жжет", "Болит" и "чешется".
20. Постоянно красные глаза. Бывают мелкие кровоизлияния в белках.
21. Иногда жутко и резко стреляет где-то в области поясницы слева.
22. Ужасно, мучительно отекают руки и ноги после сна и в транспорте. После долгого сидения с согнутыми коленями болят не то мышцы, не то сосуды на ногах.
23. Частые запоры.
24. Частый диурез сменяется очень редким.
25. Какие-то странные болезненные при надавливании прыщи на ягодицах. уже много лет.
26. Часто бывает влагалищный зуд и какие-то странные дурно пахнущие выделения.
27. Зуд по всему телу тоже часто бывает, хоть и моюсь каждый день.

Вот, кажется, и всё. я пыталась собрать все симптомы, которые беспокоят.
В 2011 году в феврале вырывали зуб мудрости. После операции пила ципринол и еще какой-то антибиотик. Вспомнила, что на ципринол у меня возникла плохая реакция со стороны ЖКТ, и поэтому я не пропила его до конца. Может быть, это сказался зуб, и меня мучает вялотекущий эндокардит? тогда почему ЭХОКГ ничего, кроме пролапса не показывает?

Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы.

owl_22
18.11.2012, 15:52
Уважаемые доктора, только что мне пришли результаты обследования на целиакию.

IgG - 0.12
IgA - 0.07
cледовательно, целиакии у меня нет даже близко. это плохие для меня новости, т.к. продолжаю чувствовать себя нехорошо.

owl_22
18.11.2012, 15:54
Уважаемые доктора, только что мне пришли результаты обследования на целиакию.

IgG - 0.12
IgA - 0.07
cледовательно, целиакии у меня нет даже близко. это плохие для меня новости, т.к. продолжаю чувствовать себя нехорошо.

имеются в виду АТ к тк. трансглутаминазе

owl_22
26.11.2012, 05:59
Осмеливаюсь апдейтнуть тему.

просто уже не знаю, что мне делать. температура продолжает скакать 36-37.2, мучает ощущение зуда по всему телу, как будто под кожей что-то зудит, несколько раз возникали на теле какие-то фиолетовые точки, которіые потом исчезали, слабость, потливость, зябкость конечностей, чувство заложенного носа утром, хриплый кашель где-то через день, сердцебиения по вечерам...уважаемые врачи, у меня всё в порядке с настроением и нервами, особенно сейчас, поэтому моё самочувствие на нервы ну уж никак нельзя списать... я ОЧЕНЬ хочу наконец узнать, что со мной творится. хоть бери и самой пропивай курс антибиотиков от эндокардита. ей богу(((

owl_22
26.11.2012, 06:03
Я же описала все результаты обследований, все непорядки с самочувствием в мельчайших подробностях...если неубедительно, то что я должна ещё сделать?

Dr.Vad
26.11.2012, 18:48
ферритин менее 40 указывает на наличие железодефицита; почитайте о симптомах ЖД в разделе

owl_22
28.11.2012, 07:19
ферритин менее 40 указывает на наличие железодефицита; почитайте о симптомах ЖД в разделе

Насчёт железодефицита, то я сейчас пью Сорбифер Дурулес по одной в день. как Вы считаете, этого достаточно?

и ещё. так вышло, что я вынуждена жить в лесистой местности, и меня постоянно кусают клещи. последний укус был в сентябре. две недели назад я сделала анализ на пцр к боррелиям, и оказалось, что у меня обнаружили какой-то белок р41 при отрицательных иммуноглобулинах. стоит ли бить тревогу в этом случае? мой инфекционист уверяет меня, что нет, но хотелось бы узнать альтернативную точку зрения.

Dr.Vad
28.11.2012, 18:26
Сорбифера достаточная доза, принимайте не менее 3 мес.; по др. анализам и клещам дождитесь мнения специалиста.

qwerty
28.11.2012, 21:48
Описываемые Вами симптомы не соответствуют ни одной из 5-и возможных инфекций, распространенных на вашей территории, передаваемых клещами. ПЦР не входит в стандарт диагностики боррелиоза - нужен ИФА, при положительном результате (много ложно-положительных результатов) он требует подтверждения иммуноблоттингом. Но Ваше состояние на боррелиоз не похоже.

owl_22
12.12.2012, 15:30
Описываемые Вами симптомы не соответствуют ни одной из 5-и возможных инфекций, распространенных на вашей территории, передаваемых клещами. ПЦР не входит в стандарт диагностики боррелиоза - нужен ИФА, при положительном результате (много ложно-положительных результатов) он требует подтверждения иммуноблоттингом. Но Ваше состояние на боррелиоз не похоже.

эх...а на что же тогда похоже?(((
я уже почти месяц пью сорбифер - улучшений самочувствия нет. всё равно где-то ближе к вечеру случаются гриппоподобные приступы. сначала бросает в жар и такое впечатление. будто я вся пересыхаю, ужасно хочется пить и приложить ко любу что-то холодное. потом сильно потею, чувство такое, будто начинается простуда. иногда во время таких приступов болит голова. температура за день может скакать от 35.9 до 37.2.

а еще у меня уже где-то год дрожат коленки при сгибании-разгибании (не нервное, а именно мышечное дрожание, такое впечатление, будто там внутри что-то мешает им нормально разогнуться...), а также утром мочевой канал будто суживается, нужно напрячься, чтобы сходить в туалет ((( вообще не имею представления, что это может быть. нейроинфекция какая-то? оченьт сильно не хочется умирать или становиться инвалидом.

owl_22
12.12.2012, 15:41
из недавних анализов:

1. Анализ мочи по Нечипоренку
Лейкоциты 35,0 *10^6/л
Эритроциты 0.5 *10^6/л

2. Анализ мочи общий

Клетки плоского эпителия - большое количество
Лейкоциты - 50-60 в п/зр
Эритроциты измененные 3-4 в п/зр
Слизь в умеренном количестве В норме - не обнаружена
Бактерии в незначительном количестве

3. Токсикометрия (не знаю, что это такое, на этот анализ меня направил один из докторов):

ВЫВОДЫ
1. Характеристика параметров токсических протеомов с цитолитической (прямой) повреждающей активностью:
Проведенные исследования указывают на повышенное содержание токсикопротеомов в русле и наличие токсемии у пациента.
Накопление в кровяном русле токсических протеомов привело к возникновению и развитию токсемии и токсикоза.
Результаты прямого определения токсичности цельной плазмы соответствуют тяжелой степени (по шкале тяжести токсемии).
На наличие токсемии указывают также расчетные параметры 4 из 9 индексов токсичности.
Основной патогенетический механизм синтеза токсикопротеомов, преимущественно накопленных в русле, - инфекционный.
Наиболее вероятным этиологическим фактором синтеза токсикопротеомов является микст (бактериальный и вирусно-паразитарный).
Размеры молекул (частиц) синтезированных токсикопротеомов с наибольшим уровнем повреждающей активности: 10-200 нм
В кровяном русле эти токсикопротеомы преимущественно дислоцированы в свободноциркулирующей фракции
Связь токсинов с токсиннесущей фракцией, на которой они преимущественно локализованы - отсутствует.
Параметры индекса реактогенности указывают на преобладание нормального фенотипа системного ответа у пациента.
При этом уровень реактивности системного ответа, возникшего у пациента на токсемию, идентифицирован как низкий.
Уровни ответных реакций адаптационных антитоксических систем целостного организма находятся в зоне стресса.
Антитоксические системы цельной плазмы по отношению к накопленным токсикопротеомам проявляют реакции компенсации.
Основная функционально несостоятельная система физиологической элиминации накопленных токсикопротеомов - ПЕЧЕНОЧНАЯ.
2. Характеристика параметров токсических протеомов с аутоиммунной (опосредованной) повреждающей активностью:
Проведенные исследования указывают на наличие токсин-индуцированных аутоиммунных реакций у пациента.
Аутоиммунная активность цельной плазмы соответствует тяжелой степени (по шкале тяжести аутоиммунной активности).
Основной патогенетический механизм синтеза иммунотропных токсикопротеомов, накопленных в русле - инфекционный.
Размеры молекул (частиц) синтезированных токсикопротеомов с наибольшим уровнем аутоиммунной активности - 10-200 нм
В кровяном русле эти токсикопротеомы преимущественно дислоцированы в свободноциркулирующей фракции
Антитоксические системы цельной плазмы по отношению к иммунотропным токсикопротеомам проявляют реакции компенсации.
Связь иммунотропных токсинов с токсиннесущей фракцией, на которой они преимущественно локализованы - отсутствует.
Основная функционально несостоятельная система физиологической элиминации иммунотропных токсикопротеомов - ПЕЧЕНОЧНАЯ.
3. Характеристика этиологического фактора, системно-органной тропности токсикопротеомов и стадии токсемии.
а) по результатам расчетных индексов интоксикации:
Наиболее вероятным этиологическим фактором синтеза токсикопротеомов является микст (бактериальный и вирусно-паразитарный).
б) по результатам анализа графических образов токсемии (детализированная системная оценка):
Основная этиологическая причина токсемии - Органные аномалии почек; фоновая - Органные аномалии печени
Различия между повреждающими потенциалами основного и фонового факторов токсемии являются недостоверными.
Основная системная тропность токсических протеомов - Неуточненные системы.
Основной орган-биологическая мишень - Объект не распознан.
Фоновая системная тропность токсических протеомов - Система кровообращения.
Фоновый орган-биологическая мишень - Ткани сердца.
Различия между повреждающими потенциалами основной и фоновой системной тропности токсических протеомов недостоверны.
Стадия развития токсемии идентифицирована, как ремиссия.
Синдром полиорганной недостаточности: отсутствует.
Прогнозируемая угроза развития летального исхода - 00,0%

4. Печеночные и почечные пробы - в пределах нормы.

owl_22
06.01.2013, 05:43
Поздравляю Вас всех с Новым годом, уважаемые доктора и пациенты! Желаю всем самого главного - здоровья.

Извините, но апдейтну тему. Пью Сорбифер уже 3й месяц, а улучшений самочувствия почему-то не наблюдается. Температура колебается от 36.1 до 37.1, причем когда она повышается, я начинаю ощущать какой-то странный жар по всему телу, сухость кожи (особенно рук и лица), а когда т-ра снижается, я потею. На протяжении осени и зимы 4 раза болела простудой (начиналось с горла, потом температура от 37 до 38.5 и общая слабость, потом насморк, потом отхаркивание какими-то зелеными и коричневыми сгустками, особенно по утрам, и это отхаркивание перешло в хроническую форму, сейчас лечу синупретом и биопароксом, есть некоторые улучшения, но температура продолжает скакать от 36 до 37). Иногда покашливаю. Стали ещё больше дергаться мышцы и "засиживаться" ноги и руки - вплоть до неприятных покалываний. Мышцы могут дергаться в любом месте - какое-то внезапное чувство пульсации то в ноге, то в кисти руки. Мучает слезотечение по ночам и утрам - как при простуде. но простуды вроде и нет. Стали сильно уставать глаза. Сердце стало тоже биться как-то странно: иногда чувствую его стук спиной. Когда сплю на твёрдом, мне иногда тяжело лежать на левом боку, потому что сильно стучит сердце. И при этом нервы в порядке. Сильно сохнут ладони - до одеревенения, их нужно постоянно смачивать водой и протирать влажными салфетками. Также по ночам должна периодически сплёвывать желчь и полоскать во рту, потому что тоже пересыхает. Также опять начала болеть левая нога в тазобедренном суставе и иногда пальцы на руках и ногах (кости)

Насчет анализа на боррелиоз, то дико извиняюсь, я перепутала: это был не ПЦР, а Вестернблот, качественное определение. и при этом нашли этот белок р41. мой инфекционист говорит, что переживать нечего, потому что белок неспецифичен, а иммуноглобулины отсутствуют, но я бы хотела всё-таки узнать мнение Елены Евгеньевны насчёт р41, очень уж это странно. Если не Лайм, то что тогда? я вот думаю, какие ещё обследования пройти, потому что такое состояние мне мешает работать, выматывает, хоть я и стараюсь его не замечать((( подскажите, прошу вас...чувствую себя какой-то нерешенной загадкой Шерлока Холмса: вроде бы и технологии у нас позволяют, и врачи умные, но вот не могут у меня найти причину моего плохого самочувствия(( подскажите хотя бы, к какому врачу ещё пойти...